看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dcjamesw (dcjamesw)》之銘言: : 從唸大學、當兵、工作之後,都是在北部縣市, : 加上親戚多數也是散居在北部, : 因此想找的婚宴會館,在「交通便利」這點就顯得格外重要 : 離市中心比較近的大概就涵舍、水園、彭園、昱帝嶺、海產樓…這幾間 : 但幾乎若從台北坐火車或客運到基隆之後,幾乎都得在自行搭公車或計程車 : 當然,某幾間是有部份路線的客運會經過或在附近停站,如涵舍、昱帝嶺、水園… : 但那也只有對在台北搭客運的親朋好友或同事比較方便而已, : 遠一點的像桃園、宜蘭來參加喜宴的人來說,更別提更遠的縣市了 ,光是在抵達餐廳 : 方面,就夠折騰人了, : 想想台北的喜宴場地,幾乎都座落在交通便利的路上,我以前去參加的經驗,幾乎是坐 : 運或捷運就能到了,哪裡還需要再走很遠的路或搭計程車呢? : 就算餐點再多麼美味、裝潢佈置再多麼用心,也是枉然,賓客吃完喜酒還要再辛苦的回 : 自己的縣市,想想真是感到抱歉, : 在我的看法,基隆這幾間婚宴,價格也沒特別的便宜,菜色也不一定是最豐盛的(當然 : 人肯下重本就能有上等菜色),因此敝人覺得完全沒有一家讓我滿意,偏偏主要家人都 : 在這兒,又不能選擇較遠的飯店,唉..... 我去年10月結婚辦在海產樓 場地在二樓一桌一萬出頭 菜很好吃啊 (雖然我自己吃沒多少就一直換衣服) 隔天我老公的阿姨還打電話來 請我問說餐廳的菜可以外帶嗎 而且我朋友知道一桌才一萬多都還蠻驚訝的 說這樣的菜色很便宜又好吃 而且我覺得你想法蠻妙的 難不成辦在交通便利的餐廳 但是貴又難吃是你可以接受的嗎? 有一好沒兩好 至少基隆蠻多餐廳停車都很方便 而且我真的覺得你想太多了 你放喜帖會給你不熟的還是都是熟悉的? 願意參加的不管你辦在哪裡 就算是深山他也是會到 真心建議與其考慮交通不如考慮餐點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.154.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1480760401.A.153.html
littleaoc: 北都也很棒啊 剛辦完推一個12/03 18:30
otamot: 推!12/03 18:43
altiz: 主桌當然菜色好 其它桌就12/03 18:52
可是我問的都不是主桌的人啊 而且退一步來講 住基隆很常吃海產樓 我爸去吃喜酒包回來的菜我也覺得好吃 ※ 編輯: kuei0826 (101.138.154.117), 12/03/2016 19:21:53
Gwyneth: 吃過海產樓覺得不錯 北都就... 12/03 19:23
wish00145: 海港樓好好吃!奶酪也好好吃 12/03 20:53
a75125: 北都的菜喔...... cost down很嚴重 12/03 21:16
a75125: 北都的場地喔...... 做遊覽車旅行團的 12/03 21:17
kenick: 海產樓+1 12/04 00:29
a75125: 海產樓菜不錯,但場地就一般海鮮餐廳,不計較場地的好選 12/04 08:19
jiner0203: 海產樓真的不錯,我也辦那 12/04 14:18
littleaoc: 還好吧 !台北的朋友來吃也覺得不錯 還有特別跟我 12/04 17:45
littleaoc: 說,相較於海產樓是略遜了點. 12/04 17:46
littleaoc: 再來就是確定搶不搶的到海產樓了檔次了 12/04 17:48