看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a9202507 (先認真的就輸了。)》之銘言: : 目前福利卡搭車是完全免費沒錯。 : 我爸就是福利卡,因為無限免費,所以有時候明明搭一班車可以解決 ,但他選擇搭二三班次。 : 問他為何,他說我時間多… : 我讚成要給老人家福利,但看看其他縣市,都是每個月給限定免費乘車的額度,只有基隆是不限次免費。 : 希望市政可以改成有限次數內免費。 看到這個就不得不想到我以前高中通勤到台北上課的那段時間 那時候基隆還非常常下雨 然後國光班次又少 又故意每台車都要站滿滿才會開 每天早上六點多出門又冷又濕心裡已經夠苦悶了 然後每次上車就看到滿滿的老人 心裡真的是無限淦意 滿滿的OS都是: 媽的你們這些死老人大清早不睡到自然醒享清福 每天早上跑來跟上班族還有學生搶座位到底是想逼死誰 時過境遷 又看到有人提出這個問題 也是感觸良多 但其實讓老人可以多出來跑跑走走也是好事 因為獨居老人問題很多 老人只宅在家問題會更多 更不會有人想看到老人騎著機車在路上趴趴走吧... 相較之下弄個免費公車其實真的比較省社會成本 那麼如何雙贏解決原po遇到的困擾呢? 其實只要改成僅在通勤離峰時間享有福利卡免費就好了 用這樣的方式去疏導通勤數量 既能解決交通運量問題,又可以繼續鼓勵老人家們外出活動 我是覺得不錯啦 但是老問題就是 這種某種程度會引起(假)民怨甚至被有心人操作媒體攻擊的改善政策 主事者有沒有心願意去做就是另一回事了 -- 古代白刃戰以生死作為終結,故人不怕死,天下無敵。 現代墨筆戰以榮辱作為終結,故人不要臉,天下無敵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.232.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1502429210.A.2B6.html
abatw: 接下來就會變成分不清楚何時免費被扣錢跟司機大吵.. 08/11 13:32
IBIZA: 國光又沒有補助, 人家自己花錢坐車也不行? 08/11 13:40
國光老人半價
mj2124: 想法很棒,9點後免費到下午3,4點避開尖峰,不會跟上下班 08/11 13:43
mj2124: 的人擠人 08/11 13:43
IBIZA: 那個叫半票, 不叫補助, 軍人跟小孩也都是半票 08/11 13:57
其實第一段只是順便抒發一下以往的通勤體驗 同理一下原po的心情 跟原po的問題還有我提的後續解決問題沒什麼關係 另外 老人自己做甚麼事情當然都可以 但是希望他們多同理一點年輕人的辛苦難道有這麼困難? 當然~對基隆市的老人來說感覺是真的蠻困難的 我家附近前陣子才有個老人每天早上五六點開始在那拿鐵鎚敲水泥塊 這是不是他的自由?是 他有沒有其他選擇?有
v3aa7n: 有想過 是不是很多老人家會以為客運也免費.. 08/11 14:04
v3aa7n: 記得有看過一次 一個老人家就以為9006免費...嚇 08/11 14:05
IBIZA: 老人拿自己錢搭客運叫作不同理年輕人的辛苦?這甚麼邏輯? 08/11 14:17
年輕人可以體諒老人家需求在大眾運輸工具上讓位 老人家就不能體諒年輕人有通勤上的必要性避開尖峰時段出門?
kei29: 阿唱現在也跑來基隆版XDD 08/11 14:48
IBIZA: 我一直都在基隆版啊 08/11 14:49
※ 編輯: DevilCool (36.230.232.72), 08/11/2017 17:28:28
a9202507: 老人家早上為何不能出門?要看病之類呢? 08/11 17:34
bowbowlin: 應該說我覺得任何資源只要是「免費」就會變成問題 08/11 20:26
yueling98: 早上出門買菜,太晚到市場菜不漂亮了,請為家中買菜的 08/11 21:54
ts00690106: 既然都免費了 為什麼還要有愛心公車? 08/11 22:09
ts00690106: 而且又不是不能出門 只是要免費變要錢而已 08/11 22:12
KID543: 想法很棒 08/11 23:41
KID543: 在台灣只要是免費的資源一定出問題 看看別國為啥都不會出 08/11 23:42
KID543: 狀況 唉 台灣品德真的需要再教育 08/11 23:42
z1233218: 公車慢是因為老人多,還是車次及道路堵塞? 08/12 17:18
amberini: 推 08/12 17:50
olivierC: 很多老人沒事就搭公車吹冷氣啊 08/12 21:12
sh9129: 推有道理 08/17 23:39