看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
網誌有圖無音樂版: http://amilymemory.pixnet.net/blog/post/225861542 最近很夯的七堵美食影片盛傳網路, 但身為七堵人我家認真討論過這則影片, 最後我家一家決定分享一下七堵人的七堵美食~~ 今天的七堵美食是七堵市場內的無名米粉湯、米苔目湯。 裡面就跟市場外面一樣熱鬧,自己找位置, 自己到攤子上點餐(米粉湯、米苔目),再到旁邊切小菜。 筷子、湯匙、醬料自取。 小菜部分我家愛吃的就是吉古拉、油豆腐、骨邊肉、嘴邊肉。 你們一定要點小菜鼾! 吃這種就是要點小菜,不要傻逼的只點一碗米粉湯好嗎? 這是對面大哥點的,大碗米粉湯和小菜, 好像是豬肺、軟管,大哥說吃這種米粉湯就是要配這種黑白切。 米粉湯和米苔目都是大碗$40 小碗$30, 他的湯頭清爽甘甜,會撒上一些油蔥和芹菜, 我喜愛他的米苔目QQ好入口~我媽喜愛他的米粉,他是粗米粉喔! 但寰兒也要說也許對吃過山珍海味的人或是專程千里迢迢來品嚐的, 不一定是好吃的,不過所謂的地美食就是在地人常常吃的, 有時候我們吃的是一種回憶的美味。 ================== 七堵無名米粉湯 米苔目湯 地址:基隆市七堵區南興路63巷10號 時間:0600~1200 -- 旅遊/美食/攝影/秘境/寵物 https://www.facebook.com/amilymemory 【執著】 讓玩樂豐富生活【分享】 讓生命更加美好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.105.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1535522678.A.63F.html
nonejane: 我也喜歡這間~~~08/29 16:49
needy979: 這間吃過一次....難吃的程度跟咖喱麵不相上下08/29 17:32
liuenjui: 2樓反諷?08/29 18:21
我覺得不錯吃啊!我喜歡吃她的米苔目! 但我不否認有記憶的味道會使她美味加分! 畢竟吃的是小時候回憶的滋味。 咖哩麵我是覺得沒有好吃啦!不是我愛的味道! 可能....我媽小時候沒常常帶我吃XD ※ 編輯: salbkbamily (180.217.140.190), 08/29/2018 19:42:49
TheAnswerAI: 跟風又再起了
bevet: 這家好吃 七堵人推08/29 22:20
七堵人我媽可是生活了50年, 所謂的在地小吃美食就應該是我們常吃的, 沒有說一定好吃,沒有所謂跟風, 只是想用真正七堵人的角度去分享, 當然我也有說, 有時候在地美食對其他人來說未必好吃, 因為有種回憶的調味, 你怎麼吃都吃不到! ※ 編輯: salbkbamily (180.217.140.190), 08/29/2018 22:35:36
sally7897: 從小吃到大 米苔目 油豆腐 嘴邊肉必點 08/29 22:37
arjen: 這間吃了30年有,從小時候在斜對面小攤販到現在兒女接手, 08/29 23:07
對!我記得那時候內用好擠,都超多人! 現在改到外面空間寬敞大多了 ※ 編輯: salbkbamily (180.217.140.190), 08/29/2018 23:15:46
elise0209: 七堵人+1偶爾想吃就會陪媽媽去買菜順便吃 08/29 23:29
qazwsx7788or: 這間的辣豆辨好吃~~ 還沒搬過來這的時候休業一陣子 08/30 08:33
Qidu: 不好吃 09/02 15:13