看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
類普篩下一站「新北」?陳時中:基隆先試辦「民眾很願意」 記者簡浩正/台北報導 我國新冠疫情在基隆持續延燒,衛福部長陳時中表示,從此次疫情來看,恐怕基隆疫情已 蔓延一段時間,只用社區篩檢站恐仍有黑數無法被揪出,宣布基隆將實施「類普篩」政策 ,由中央提供快篩試劑,希望能在第一時間圍堵疫情。不過,外界認為有類普篩太晚、「 雙標」等質疑,他強調兩者時空完全不同。 不過,媒體也問到,基隆類普篩後的下一個縣市可能為新北?對此,陳時中沒正面回應, 僅表示先在基隆做一個相對試辦計畫,經過疫情這段時間,看得出「民眾都很願意來使用 。」他也提到,若做的效果良好,「也許未來有區域性疫情時,可以拿來當作圍堵手段。 指揮中心今(31)日公布國內新增239例COVID-19確定病例,分別為87例本土個案及152例 境外移入(96例為航班落地採檢陽性);另確診個案無新增死亡。指揮中心表示,今日新增 本土個案為46例男性、41例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲。 對於類普篩下一個縣市為新北?快篩部分幼兒陪同者(如家長)經醫師判斷後會給快篩, 但基層醫師反映恐亂象,是否會全發給?陳時中今日下午在疫情記者會上表示,這部分是 監測,基本上我們是經過醫師看診後發給快篩,若醫師覺得有必要就發給,也要負責通報 。 而在類普篩部分,這次基隆市是更廣泛的,沒有經過醫師診斷判定,就直接到基層發給, 希望讓陽性及早找出來,「若沒有是更好、有就進一步疫調跟匡列,希望經過反覆運作方 式找出病人。」 陳時中也說,快篩或PCR部分,除非被我們匡列接觸者,不然是沒有強制性,但這段時間 看得出民眾都很願意來使用。這次在基隆就是做一個相對試辦。「昨天我在跟市長跟市長 團隊討論時,共同看法就是社區會有隱藏傳播者,靠社區採檢或醫院可能都不夠,所以用 相對普遍篩檢方式把病人找出來。」基隆有很強的民政系統、還有衛政,中央跟地方配合 ,希望趕快開始。 新聞連結:https://tinyurl.com/4vnuma68 莫名其妙就被願意了....... -- 綠班箴言第8章第7條 遇到問題不要急著找解方, 先找出發現問題的那個人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.111.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1648712292.A.453.html
alwaysstrong: 篩就篩啊 有啥好不願意的 03/31 15:49
romorio: 可能有一個人名字叫 民眾 吧 03/31 15:52
ggyy744: 有問過我嗎 03/31 16:05
aina: 我願意! 03/31 16:16
h5566: ??? 03/31 16:27
truthmanman: https://i.imgur.com/Yh38Snl.jpg 03/31 16:57
truthmanman: 不用緊張啦就前幾天的數據來看,基隆陽性率不到千分 03/31 16:59
truthmanman: 之3,要陽性也沒有那麼容易 03/31 16:59
pchunters: Yes,I DO 03/31 18:02
zx850408: 什麼邏輯==,不就代表黑數一堆 03/31 18:02
Huangmy: 從何得知民眾很願意? 03/31 18:45
klmer19104: 我哪裡很願意?? 03/31 19:01
woolmo: ?? 03/31 19:28
Asahiking: 願你媽 幹 03/31 19:39
menontw: 黨說願意你就是要願意。 03/31 19:45
sheep0121: 什麼時候有民調了,民眾很願意是自己喊的吧 03/31 20:00
h100733: 免費的當然很願意 03/31 20:11
poboq0002: 畢竟是死忠的 當然什麼都願意 03/31 20:20
hitsuchi: 先說我全家都不會去篩 03/31 20:33
heyamo123: 不願意^ ^ 03/31 21:12
ander827: 幹 老子七堵區到底乾我屁事 03/31 21:32
ac135211: 滾 03/31 22:03
cilay7391: 類牙醫 類願意 04/01 00:07
yoha56: 誰跟你願意 04/01 01:04
sfie: 願意個屁啊天天捅鼻子,上面的政策亂成一團該隔離的不隔搞 04/01 11:31
sfie: 到現在整個警局亂成一團 04/01 11:31
hurompton: 基隆現在的陽性率絕對是高於千分之3一定程度以上,中央 04/01 12:35
hurompton: 才會冒著打臉自己過去說法的風險來推普篩。 04/01 12:36
godofmoon: 免費篩阿~當然可以~不然酸民出錢嗎? 04/01 14:18
eric3305: 願意推定原則 04/01 14:51
oldhead1029: 雙標就算了,還說謊… 04/01 17:45
pchunters: 快來捅我鼻子,我願意 04/01 20:17