看板 Keelung 關於我們 聯絡資訊
我覺得基隆還是應該要有捷運的 基隆人很多生活圈都在台北、新北, 所以大家都統稱北北基 其實就是一個大生活圈 有個四通八達的捷運很合理 有人說客運很方便 問題就在安全性 軌道車永遠比國道客運安全 國道客運有火燒車的危險 有跟砂石車碰撞的危險 而且還很吃司機的素質 目前跑基隆的不外乎國光客運、首都客運、基隆客運、淡水客運…… 這些公司請的有些司機的水準 只能說真的不敢領教 那麼開車呢? 開車同樣會有國道客運的安全性問題 也不是人人都有駕照 基隆腹地小人口密集 停車位沒那麼好找 這都是問題 然後就是基隆人會不會在基隆消費的問題 舉例來說 大武崙的人沒有自駕車 要去基隆夜市就得忍受顛簸的公車、破爛的客運 去基隆夜市的時間跟去台北差不多 又不舒服 那麼這些人幹嘛不搭國道客運到台北玩就好了? 造成大武崙一帶的基隆人很少去基隆夜市 反而常去台北? 賺的錢都拿去貢獻台北了, 基隆怎麼發展。 在地人在自己的縣市消費也很重要吧。 更不要說 基隆很多山上、海邊的景點, 如果好好整頓加上發展捷運去連結, 觀光應該有不錯的發展。 我就問啦。 基隆人不配有安全的軌道設施嗎? 基隆人的安全不重要嗎?基隆人是次等公民嗎? ※ 引述《smallpan (知足的幸福)》之銘言: : 當然要捷運!!! : 我覺得在基隆想要捷運的聲音好弱勢 : 幾乎聽不到 : 對於說只需要加開客運班次和火車班次的人 : 我只想說一個故事: : 當年福特汽車創辦人亨利‧福特若是問他的顧客想要什麼,顧客會回答:『一匹跑得更快的 : 馬。 : 人類或城市的進步,是來自有遠見的人 : 另外,我住基隆15年了 : 之前往返台北東區上班坐客運真的很方便 : 有時候20分鐘就到,幾乎很少超過1小時 : 但近兩年變了! : 台北基隆高速公路白天幾乎快沒有離峰時段 : 等客運的人越來越多 : 現在我老公上班要提前2小時出門 : 也才剛好踩線上班 : 客運是要加到高速公路越來越塞嗎 : 以上是我的看法 : 有鑑於各方酸民即將抵達 : 我想我們在意的點完全不同 : 推文怎麼吵都不會有共識的 : 故在下就不回應了 : 謝謝 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 噓三小?沒噓過帥哥膩? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.178.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1695290379.A.B0C.html
itsawar99: 前面講得還不錯!最後結語就弱掉了 09/21 19:12
itsawar99: 沒有捷運就是次等國民?那台灣除了雙北桃園台中高雄都 09/21 19:14
itsawar99: 不是人就對了! 09/21 19:14
torosome: 捷運是方便 隨時去車站不用等太久就有列車可搭 09/21 19:45
torosome: 一直吵時間幹嘛 09/21 19:45
torosome: 去看看離峰時段 火車客運 的班次 09/21 19:45
torosome: 光等車就20-30分鐘了 整體時間會比較短嗎 09/21 19:46
torosome: 首度內湖線 假日已經變一小時一班車了 09/21 19:46
torosome: 現在又缺工嚴重 客運班次可能只會一直銳減 09/21 19:46
enhao: 想要跟需要,是不一樣的 09/21 20:00
hurompton: 捷運就一定會3~5分鐘發一班車? 機場捷運目前就沒有 09/21 21:21
sheepinair: 捷運也會被鋼筋插到喪命啊 09/21 21:35
yen0111: 大武崙又不在捷運路線規劃中 09/21 22:02
Hamazura: 沒就業沒就學當然就是直接跑雙北 09/21 23:15
Hamazura: 大武崙工業區沒落很久,很多廠房都搬走了 09/21 23:15
Hamazura: 有規模的就剩下元璋玻璃;敦南科技相較其他電子IC廠規模 09/21 23:16
Hamazura: 小太多了;六堵工業區也是沒落,剩下一些知名藥廠還在 09/21 23:16
Hamazura: 沒就業沒就學自然生活圈就不會留在基隆;回基隆就是睡覺 09/21 23:17
rex7788: 你這跟網友們的利益點不一樣,大部分都是想要通勤到臺北 09/22 00:23
rex7788: 方便,但捷運促進觀光是有利外地人 09/22 00:23
a79111010: 外地人不就把他運到夜市而已 會去其他地方的有夠少 09/22 00:43
a79111010: 而且其他地方都被罵行人地獄了 基隆根本就是進階版 外 09/22 00:45
a79111010: 國人大概來一次就賭爛 09/22 00:45
uuwb: 非仁愛區的坐捷運 要先搭公車到車站 我是不覺得公車的搭車環 09/22 09:20
uuwb: 境有比國道客運好啦 光是上車搶位的老人就有得受 09/22 09:22
topgunjason: 不用情勒基隆人安全問題,理性點可? 09/22 09:41
topgunjason: 大武崙想吃滷肉飯一樣跑市區,誰跟你跑台北吃,誰管 09/22 09:43
topgunjason: 你時間一樣 09/22 09:43
bigwig: 原來捷運都觀光客在搭? 09/23 01:00
bigwig: 不知道國道客運遇到車禍的機率和搭捷運被鋼筋插的機率, 09/23 01:01
bigwig: 哪個比較高? 09/23 01:01