看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
用鍵盤逛PTT時難免需要用到+-鍵, 而我目前主力鍵盤CMTK的92鍵設計, -這個按鍵若是在關閉Numlk的時候, 會是Pause的功能,所以當我使用-時, 勢必要將numlk打開,這樣非常不方便, 後來我想到,那將Pause也改成-就好了, 反正Pause這顆按鍵我根本沒用到過。 想到就要做,所以我就開始找尋相關軟體, 我找了MapKeyboard、Keyweak等軟體來改鍵, 卻發現只要我將Pause改成-之後, 登出再登入系統,numlk會直接鎖在開啟的狀態, 怎樣按都沒辦法解除, TK要在關掉numlk的情況下才能使用六塊鍵的功能, 這樣代表我改了也不能用RRRRRRRRRRRRRRRRRRR。 想問板友們,是不是Pause這個按鍵比其它鍵特殊呢? 另外就是真沒辦法直接將Pause改成-嗎? 有點不想用AutoHotkey改阿,我比較偏向直接改的方式。 --------------------------------------------------- 怎麼改都不行QQ 只好用AHK惹.... 最後的記錄 放棄改登錄檔的方式使用AHK AHK代碼為:pause::SC4A 簡單把Pause改成-而已,最後只能這樣了 QQ -- 作者 astroflyer (博博博) 看板 Key_Mou_Pad 標題 [滑鼠] Elephant G8滑鼠接上電腦完全沒反應
hidog: 型號就叫做G8的東西你也敢買....XD06/15 15:08
G8man: G8錯惹嗎??06/15 16:30
hidog: 樓上對不起我錯了orz06/15 16:31
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.109.180.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1434978307.A.8AC.html
winiel559: 咦 我沒用過+-欸 幹嘛用的 06/22 21:07
上下篇文章的切換,就是有R:的同標題文章能切換。
joiedevivre: KeyAssigner呢? 直接修改註冊表這樣 06/22 21:37
joiedevivre: 不想用軟體 就學我一樣直接飛線過去 全平台適用 06/22 21:37
joiedevivre: 我想要右下隨時都有Enter的功能 就把它飛到主鍵區了 06/22 21:38
我用TK極地白紅軸 Enter本來就有功能了XD 飛線的話我不想破壞保固,還有我也不會弄 KeyAssigner不能改Pause QQ
mmmbop: 根本用不到+- 用[]就好 功能一模一樣 06/22 21:47
距離有點遠R ※ 編輯: zhtw (120.109.180.156), 06/23/2015 01:19:31