看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
原本是使用ZOWIE EC1-A,三月購買新品時因為滾輪下壓會卡住,送回原廠維修一次, 七月的時候滾輪又卡住,又要送回原廠維修,所以趁機買了ZA11。 回家使用後,在滾輪的使用上手感似乎不太好, 由於常看小說以及使用PS,在滾輪的使用上還蠻常的, 但是在滾動的期間,在滾輪的某些段落上, 會感覺到裡面的齒輪的帶動會傳達到指腹上, 我也不太會形容, 雖然稱不上是什麼大問題,不過對於常使用滾輪的我來說, 這種感覺不太好…… 拇指使用側鍵時會發出蠻大聲的啪聲…… 然而店家的展示品,EC系列跟FK系列,似乎沒有這種問題, 其他品牌的滑鼠也沒有這種段落齒輪回彈的問題, 所以想請問其他使用ZA系列的版友在使用上是否會有我這種感覺呢? 還是說我太過於敏感了? 若是又要送回原廠維修…… 我等於連續買了兩隻新品瑕疵品…… 不過店家說ZOWIE的反修率很低,我還是第一位, 我是否該去買大樂透了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.128.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1436967277.A.737.html
hidog: @@" 在想會不會是zowie光學滾輪造成的 07/15 21:56
不知道耶…可是那個隨著滾輪轉動的答答震動傳到指尖真的讓我頗不舒服
DesignXD: 說不定是模子的問題.. 07/15 22:53
doomleika: Zowie模具有問題應該不是一天的問題了 07/16 06:19
doomleika: 以前FK EC 就聽過不少類似的問題 07/16 06:19
doomleika: 拿去換吧 07/16 06:20
今天又衝去中壢的購買店家摸展示品, 結果展示品也是會有以上兩個問題, 滑鼠滾輪的轉動段落有落差,和回上一頁的側鍵的啪啪聲, 讓我覺得這應該是設計不良的問題…… 不過跟老闆閒聊了一下,老闆說買這款的大都是拿來玩射擊遊戲, 你也知道射擊遊戲就是聲音很大,還有滾輪的快速轉動, 所以你這問題……無法回廠維修, 另外會請業務打電話給我,來討論一下問題點在哪。 不過我只能認賠殺出了……
hidog: 應該說設計給特定遊戲的 不適合你@@ 07/16 21:21
Terran: ZOWIE模具爛不是一天兩天的事了 07/17 19:14
哭…可是我參考版上的文,推ZOWIE還蠻多的啊! ※ 編輯: angelafreet (114.37.33.18), 07/17/2015 19:16:45
doomleika: 他們PCB跟MCU都是萬年不換 07/17 23:06
doomleika: 它們的經費花在RD的時間上...嗯 07/17 23:06
doomleika: 連羅技都要大砍RD到25%了,這真的是行銷的年代 07/17 23:11
怒…今天維修回來的良品…又是滾輪瑕疵… 明天又要跑一趟店家了…我真的…真的…快吐血了。 ※ 編輯: angelafreet (114.37.33.18), 07/17/2015 23:26:07 ※ 編輯: angelafreet (114.37.33.18), 07/17/2015 23:46:34
seanflower: 1990耶還這樣,之前試握很不錯,差點買 08/13 16:39