看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cssh (邪惡總說:打包啦!)》之銘言: : 這應該是從大陸開始流的 : CM QFR是Filco的一半價格,對於大陸人來說,立寶(MIT)被神話了 : "半價F" 流傳甚廣 如果是中國...那真的難度會比較高一些 不過,那一篇不覺得酸耶,真的要酸不敢寫出來 嘿嘿 XD 不管是辦鍵盤趴、還是平常習慣就是給人在盲測,大部分真的是心理作用 其實在鍵盤趴很多場合都有公開建議 ● 任何話與推斷都要自己思考過才消化 ● 台灣很小店家不少,若可以盡量去店家實際試打最好 很多東西別人講的是一件事,自己打起來感受會完全不同 (像Realforce就兩極化了) 而有些情形是,別人講的不見得是親自體驗,也是聽來的,然後就講出去了... 囧 最後最後,大家討論的東西會發現沒人確認過到底是真還是假 像工廠來舉例,我還是以Ducky內部的為主,並沒有提跟Filco比手感什麼的 光是Shine 4與One應該是不同的手感吧? 但這兩把其實是在同一個工廠弄的 從這件要表達的是「同工廠不代表手感相同」 會發現老貓不提品質,是因為手感與品質不見的是有相關連 要買任何一個產品,最好是因為「認同這產品」、「手感好」、「功能強」、「外型好」 甚至是「品牌決定一切」等,圍繞在人與使用者的關係就好 從工廠決定一切,真的不是最重要的 一把鍵盤的構成說多也不算多,但真的有許多環節所扣起來,不是工廠就可以解決的 而且「同工廠不代表所用的材料都相同」,這句是很重要 當然 「同廠商不代表所用的材料都相同」 這些都要思考一下有沒有道理 而且「同產品不代表品質都一直相同」,這句更為重要 像Cherry 青軸大家所說的臭軸,其實目前應該不算是臭軸,而是慢慢驅向標準化(??) 這些不是廠商還是工廠能解決的,只要青軸有兩段有聲音,其實就是沒有問題的 不管是Filco還是XT,認同是好產品就收,其實就這麼簡單,老貓手上這兩把都有 老貓為什麼舉辦台灣鍵盤趴? 現場各家鍵盤就是要給大家打的呀 一把鍵盤不見得可以適合每位使用者,但使用者可以反過來實際試打挑選 這是從老貓沒進廠商前就這麼幹,進了還是照樣舉辦 我也只是把心中產品完成,也不代表符合每一位,人人心中都有一把鍵盤(或"多把") 只是我自己是會分享為什麼會這麼設計的想法而已 雖然有些產商只是貼牌隨便弄,但還是有些很認真在研發克服問題 像去年邀請i-rocks講的,就是剪刀腳的進化版本,還弄出3.8mm的行程 否則對剪刀腳來說,照一般的繼續賣也沒什麼問題 買鍵盤,當心中喜歡就買,真的問太多否則自己的,相信也不好受 如果你是在鍵鼠板看到此文章,代表已經入了這坑, 該擔心的,會是之後這麼多把要怎麼收藏不會被家人發現吧? 這個,我想想該問什麼問題,讓大家來分享,這點應該很有趣 XD -- 順手點個讚,掌握科技最新資訊! 老貓粉絲團 https://www.facebook.com/3C.iqmore 老貓測3C http://iqmore.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.205.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1446944825.A.3E5.html
FUNYUN: 正確 11/08 09:15
ZincSaga: 鈣哥都不用擔心被老婆發現 11/08 09:19
kivx: 因為我被放棄了XD 11/08 10:15
koa6107: 家裡每人個一把 11/08 11:09
v8886230: 錢很多,家人不給買......救命啊.... 11/08 11:22
wenyonba: 開始疲軟了,本來想拉椅子買雞排了~ 11/08 11:32
Moaderr: 外宿的好處XD!? 11/08 11:33
TAKADO: 我是覺得鍵盤這種東西真的要看使用者個人感受 11/08 11:41
TAKADO: 品牌 產品線都只能當參考 11/08 11:42
TAKADO: 同一把鍵盤打起來隨使用狀況 心情也是有不同感受的 11/08 11:43
TAKADO: 所以身為一個鍵盤玩家呢 身邊有個N把鍵盤也是非常合情合理 11/08 11:44
SCYAzure: 題到realforce就一定要問一下,台灣版有消息了嗎? 11/08 12:14
hidog: 看到realforce關鍵字浮出水面 年底有機會嗎XD 11/08 12:22
ArthurYao: 我也要問,要看還要存多少 11/08 12:50
Moaderr: 我想要那潮到出水的鍵帽吊飾XD 11/08 12:57
iqmore: 目前消息日本還是說11月,但感覺從月初變月底... 11/08 12:58
zhtw: 「認同這產品」這句我喜歡! 11/08 12:59
tycg: 推老貓 鍵盤跟鍵帽都藏宿舍 慢慢帶回家推坑XDDD 11/08 13:45
Stamatios: 我只怕被哥哥念而已XDD 11/08 14:45