看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《amigcamel (阿吉amig)》之銘言: : 大家好 : 手邊一隻DuckyOne : 看說明書上寫巨集的錄製是Fn+Ctrl按三秒後開始錄製 : 為什麼我按了以後毫無反應呢? : 還是說其實這是本來就沒有巨集,是我耍笨... : 上網爬文也沒有太多資訊 : 有人有類似經驗可以分享嗎? : 謝謝! 其實設定重點在於 「指定要設定的按鍵」 → 「設定要輸出的內容 (文字、字串或功能)」 以此例只是進入Macro而已,沒指定要按哪個鍵就輸出,當然會有問題嚕 嗚.... 還以為我弄的說明書非常詳細已經很詳細了..... QQ 請往後翻一下,看是否有以下的圖表 http://i.imgur.com/A9Pp95z.png
因為想說單純寫功能可能會讓第一次接觸的使用者不清楚,還特別加入 「設定邏輯圖」與「使用範例」,再如何,跟著使用範例應該就能輕易學到 先附上使用範例的文字 情境A:想要將Z設定成Q輸出 操作方式:按住Fn + Ctrl 3秒鐘 → 按下Z → 按下Q → Fn + Ctrl 情境B:想要按下Fn + A後連續輸出文字「Ducky」直到使用者放開按鍵才停止動作 操作方式:按住Fn + Ctrl 3秒鐘 → 按下Fn + A → 輸入文字Ducky → Fn + E → Fn + Ctrl 情境C:想要將Q設定輸出文字「key」,但希望每個字母輸出的時間間隔約0.2秒 操作方式:按住Fn + Ctrl 3秒鐘 → 按下Q → 輸入k → Fn + 3 → 輸入e → Fn + 3 → 輸入y → Fn + Ctrl 情境D:在Windows系統下,想要按下F1就能顯示桌面 操作方式:按住Fn + Ctrl 3秒鐘 → 按下F1 → 按住Windows + D → Fn + Ctrl 其實從這4個情境中,可以學到以下事項: A:學到將單個按鍵設定成另一個單個按鍵訊號 B:學到設定Fn層外,還能指定輸出的文字採用不同的方式呈現。 C:學到設定單個按鍵輸出一段文字,並且文字的字元間還有時間間隔。 D:學到設定單一按鍵,透過Windows快捷鍵功能指定特定動作,如顯示桌面。 在One 採用的Ducky Macro V1.5的說明書中,我目前找到的缺點 是在範例上沒有再次特別強調Profile 2~6才能設定,只有在前面提到而已 到這裡,我覺得說明書後面幾頁的內容,應該就有包含到你要的內容 而且還有「步驟」一步一步做 只是在推文中還有板友f19900107說寫的「太簡單」 不知道是沒看到後面幾頁,還是原始的內容看不懂 如果是後者,這種表達方式有哪邊能夠再改進? 是要多幾個範例,還是需要不同的圖表或形容用語呢? 如果有這些進一步的資訊,才能讓內容更充實,謝謝各位了 -- 順手點個讚,掌握科技最新資訊! 老貓粉絲團 https://www.facebook.com/3C.iqmore 老貓測3C http://iqmore.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.167.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1447902628.A.A28.html
rabbit2004x: 老貓出馬了 11/19 11:21
wenyonba: 我是覺得這份說明書已經非常清楚,比起Pok3r簡直清楚太多 11/19 11:22
Stamatios: 推~pok3r說明真的很...那時我還去國外論壇爬文來設定.. 11/19 11:25
iqmore: 我只是希望能讓內容越詳細越好,不然身邊幾位都覺得OK了 11/19 11:39
iqmore: 所以遇到還覺得太簡單的,希望能有更實質的幫助,謝謝! 11/19 11:39
f19900107: 是小弟把它想得太複雜了 經過貓大及溫爸點破之後已豁 11/19 12:00
f19900107: 然開朗 還請貓大恕罪(跪orz 11/19 12:02
jerry83919: 想請教板友 為什麼ducky不做軟體設定巨集 11/19 12:08
jerry83919: 剛買羊年的時候我也是巨集那邊看了很久 11/19 12:09
f19900107: 因為隨插即用吧 不用再去下載驅動 11/19 12:24
ZincSaga: 老貓的概念就是希望能簡單上手,所以都是從硬體下去設定 11/19 13:07
ZincSaga: 對於入門的人硬體設定的確簡單好上手,但就是沒辦法 11/19 13:08
ZincSaga: 操作或設定到比較深入細微的部分,如果可以兩者皆有就 11/19 13:09
ZincSaga: 更棒了 11/19 13:10
jerry931017: 我自己是蠻喜歡硬體控制的啦,熟練起來很方便 11/19 13:12
apilva: 現在才發現第四點好方便!!! 11/19 13:25
amigcamel: 老貓 溫爸都出場了,真是對不起,我太不用心了>< 11/19 13:31
zhtw: 其實巨集的部分用軟體可能還比較簡單上手XD 11/19 13:38
zhtw: 插入間隔秒數之類的也更方便 11/19 13:39
iqmore: 只希望硬體上可以寫的更清楚~~~ 任何建議我馬上補上 11/19 13:53
ctes940008: 新竹有沒有地方可以摸實體啊QQ 11/19 14:50
natsugo: 來鍵盤趴就有可以摸了XD 11/19 15:53
by135tw: 巨集圖畫的蠻清楚的 不過我也覺得像雙飛燕奧斯卡巨集那樣 11/19 15:55
by135tw: 功能會強大很多 11/19 15:55
by135tw: 另外可以讓num caps scroll這三鍵作用時本身鍵位恆亮嗎? 11/19 15:59
by135tw: 我的桌位不高 鍵帽會檔住右上方的燈看不到有時很不方便XD 11/19 16:00
michealking: 軟體要搞一堆版本 要多養10個工程師吧... 11/20 22:44
by135tw: 我的x7只買回家軟體只更新過一次然後就絶版了XD 11/20 22:58
iqmore: 是的,不過當初有想說因為硬體把他拿掉又有點可惜Orz 11/22 13:11