看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vespapapa (糞青)》之銘言: : 在FB看到桃園有家網咖全部採用ROCCAT的電競周邊 : 有點好奇品質 : 自己試用過Kone Pure 手感還算不錯 : 鍵盤就沒經驗 : 不知有沒有板友可分享一下ROCCAT RYOS MK FX的使用心得? : 另外RGB機械鍵盤的魅力或是好與壞也請不吝分享 : 最近想要入坑..... 我對Roccat的評價其實還不錯, 朋友Aisu買了滑鼠ROCCAT KONE PURE,手感我覺得還行。 至於鍵盤,春節那時剛好有搶到一把特價的ROCCAT RYOS TKL PRO, 我這把是青軸,手感很脆,長鍵調教的也很好,藍色的燈光也蠻好看的, 不過要我原價買的話我是絕對不會買就是了,太貴了。 (我一直覺得是原價太貴賣不掉,春節才特價銷庫存XDDDD) 另一個優點是它的手托真的有作用,手放在上面蠻舒服的。 不過我覺得鍵盤也有幾個缺點, 在RYOS TKL PRO的軟體介面來說, 它的語言本地化做的非常差, 只有滑鼠移動過去左下角小小的中文提示(而且也不完全), 對我這種英文很差的人來說看得非常痛苦, 當初我在調整燈光的時候搞了好久才懂。 (原因應該是他們把文字說明都做成圖片了, Strike Battle的軟體設定也是把文字說明做成圖片, 完全不利於代理商本地化,我覺得這種做法非常腦殘就是了。 (會這樣推測的原因:http://i.imgur.com/Hu4JPJQ.png )
另外就是它的燈光設定跟別廠鍵盤不同, 人家是單點亮,它預設是單點暗, 而且燈光的預設設定竟然不是全亮, 而是只亮電競區域,讓我挺無言的。 還有就是我以前覺得這把鍵盤很醜,現在覺得普通而已。 最後就是Google別人的評價, 聽說LED挺容易壞的,有人送修好幾次。 剩下的想到再補充。 -- 閉嘴!我們在討論言論自由。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.109.181.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1458839633.A.082.html
yangyangla: 冰豹在國外是不是頗紅的阿 03/25 02:01
我也不清楚,價格高貴倒是真的XD
tsubasakido: 在歐洲地區是挺紅的,價格也不便宜 03/25 08:49
hix020421680: 前一把 mk pro 用了半年因為led燒掉rma第三次才好 03/25 09:09
hix020421680: 後來就賣了 每次回來的應該都是新品 但是燒燈的情 03/25 09:09
hix020421680: 況都有存在 03/25 09:09
可能是用了劣質的LED吧,就差在這點評價因此降低,不然鍵盤手感很不錯。
tsubasakido: 樓上我好像知道你XDDD之前在考慮入手pro的時候有看到 03/25 09:44
tsubasakido: 同情況的文章 03/25 09:44
※ 編輯: zhtw (120.109.181.78), 03/25/2016 12:44:15
hix020421680: 不過就算燒燈我還是有點想買新的FX 不過還在觀望看 03/25 12:57
hix020421680: 有沒有預購活動的說 03/25 12:57
tsubasakido: 今天茶軸英文版上市,貌似沒有預購活動 03/25 13:14
hix020421680: 昨天就看到硬派有茶軸英文上市了,只是還在觀望XD 03/25 13:15
買啦買啦!
usmc: 有買到紅軸推 手感的確不錯 但狀似是衛星軸?! 03/25 14:04
對,衛星軸沒錯,手感調校的很好 ※ 編輯: zhtw (163.17.64.174), 03/25/2016 14:10:26 ※ 編輯: zhtw (163.17.64.174), 03/25/2016 14:11:14
tsubasakido: 補充一下,現在新的驅動介面已經可以完美支援繁中囉 03/25 15:46
tsubasakido: ! 03/25 15:46
olikeblueo: 我有mk pro,燈沒壞過,青軸很好打,除了體積有點大, 03/25 21:09
olikeblueo: 其他都很棒 03/25 21:09
olikeblueo: 我想買中文版,不知會有嗎 03/25 21:10
tsubasakido: 國外的廠商大部分一定都先上英文,中文版才會接著出 03/25 21:27
tsubasakido: ,都來台灣市場了不太可能沒有中文版 03/25 21:27