看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
一、英文ID:highwho 二、暱稱:海虎 三、性別:男 四、來自何方:台北 五、珍藏中的各式鍵鼠: *更新2017/10 - 經手過的鍵盤: ZOWIE celeritas 紅軸 HHKB Pro2 Leopold FC980M 青軸 Leopold FC980M PD 紅軸 Realforce RGB - 珍藏使用中的鍵盤: 機械式 FILCO majestouch 黑軸 Leopold FC660M 茶軸 Leopold FC980M 黑軸 Leopold FC980M PD 靜音紅軸 Leopold FC210TP 紅軸 Cherry G80-1800 青軸 Cherry G80-7925 黑軸 Cherry G80-1863 焦茶軸 Cherry G80-11800 茶軸 Topre系統 靜電容 HHKB Pro2 HHKB Type-S 已改 BKE DOMES Hasu主控 Leopold FC980C 已改 分區 55g 靜音 Hasu主控 Leopold FC980C 已改 分區 55g 靜音 全相容十字軸 Realforce 104U 已改 全域 45g 韓文十周年灰藍 Realforce 87U 已改 全域 45g 原55g Realforce 89S 已改 全域 30g 日規十周年灰藍 CM Novatouch 已改 全域 45g 改回傳統火山口 其他系統 靜電容 PLUM84 35g PBT熱昇華鍵帽: Leopold 十周年灰藍色 Realforce 日語配列 108白色 Realforce 英語配列 104藍色 Realforce 英語配列 104紅色 HHKB 英語配列 有刻白色 SP DSA HC Granite SP SA Ice Cap Numpad SP G20 Semiotic Numpad ABS二色成形鍵帽: GMK Hyperfuse + Accent Kit GMK Hydro GMK Honeywell GMK Mute & 9009 Accent Kit Maxkey Portland 六、想跟大家說的話: 無論是機械式還是靜電容,都有獨特的手感可以讓我獲得打字上的滿足 之所以會開始對鍵盤著迷,可能是覺得, 我本身是不太會說話的人,透過打字,才能完整傳達我的想法, 而心裡的話透過手指,碰觸到鍵帽,然後轉為指令,這個過程讓我覺得該被認真重視。 最後分享一下目前的主力鍵盤! Fc660m + gmk hyperfuse + rgb http://i.imgur.com/OQDls71.jpg
Fc980c + hhkb pro2 http://i.imgur.com/vfgwpkb.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.27.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1483690122.A.5BB.html
s87879961: 師父,救救我!!!!!01/06 16:11
kivx: 樓上肯定被基頭四攻擊了01/06 16:13
kivx: 有HF就是狂01/06 16:14
Vere: 幹0良 hyperfuse這樣搭好燒喔01/06 16:26
Vere: 為啥code要替代C XD01/06 16:27
純粹想要有點變化又不會忘記那是C而已XD
FWade: 壕阿~ 電容式太貴我只收了一把RFqq01/06 17:26
Struggle804: 可惡啊 買不到FC980C01/06 17:29
FWade: 對了~750R有出紅色可以買~01/06 17:29
s87879961: 基頭4原來還有人知道,周圍都沒人知道讓我很難過01/06 17:48
次男表示:馬的都2017了還有人記得
loris96083: 樓主覺得靜電容跟茶軸打感像嗎?01/06 18:00
完全不像耶,電容的Q度回彈都高於茶軸 聲音的差異也反應在回彈上
Baphotmet: hyperfuse這樣搭壕豪看01/06 18:16
Ivanvan: leopold信仰+1,必須推01/06 18:20
ayasedd: 壕漂亮啊!!01/06 18:35
kivx: 基頭四太經典了,想忘都很難01/06 18:47
一夜夫妻百日恩
fai5: 電容會比黑or紅還要大聲嗎?01/06 19:18
其實差不多,電容的音色比較像鍵帽左右敲擊,慢速單擊有零碎感,快速打字音色會趨向 集中,有和弦的感覺。 機械則是上下敲擊的聲音,快速連擊仍是很明顯的單音節,嚴格來說較有煩躁感。 ※ 編輯: highwho (115.82.27.212), 01/06/2017 19:56:39
Edwstar: 鍵位配置超棒的啊! 01/06 21:42
loris96083: 不好意思...再問個問題 電容的段落感跟茶軸比哪個較 01/06 23:34
loris96083: 大呀? 01/06 23:34
應該是電容喔!其中980c又比hhkb pro2大 ※ 編輯: highwho (115.82.27.212), 01/07/2017 02:30:26
yaichenche: 咦 我的rf沒有段落感阿 聲音是鍵帽觸底的聲音 01/07 07:35
可能是克重的問題? 我的980c明顯比紅軸黑軸來的有段落感~ ※ 編輯: highwho (115.82.27.212), 01/07/2017 10:03:53
kwadeg: 660m好打嗎?想買哈哈哈 01/07 15:22
以60%而言,我只有買過660m所以無從比較XD 但我覺得很好打就是了!
tomomo520: 段落通常是茶軸比較明顯,靜電容的結構就只是直上直下01/07 15:46
tomomo520: ,會有段落錯覺大概是橡膠碗公壓下去回彈01/07 15:46
原來如此,電容真是神奇! ※ 編輯: highwho (115.82.27.212), 01/07/2017 18:31:57
smileverday: 660茶同道中人必須推 01/08 18:53
※ 編輯: highwho (114.36.36.49), 05/24/2017 21:39:52 ※ 編輯: highwho (118.168.136.246), 10/03/2017 12:54:58