看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jerry92277 (幻月之刃)》之銘言: : G502 RGB確定可以換,用起來是沒有g600好用(側鍵意味) : 我當初為了WoW屯了三隻G600,都差不多一年左右開始左鍵連點。 : RMA之後一隻換成g502 : 一隻換成g502 rgb : 一隻換g602賣掉買g700s。 : G600這隻真的是mmo最好用的 : 想當初我高中的時候,筆電放在教室桌子底下,只靠滑鼠就可以出25H,把巨集設好之後 : ,都不需要鍵盤了XD : 另外,雷蛇有一隻一樣大拇指12鍵的,個人非常不推 : 它不像g600的12鍵是有內凹的,盲抓的時候很容易按錯,而且握起來也不想羅技的那麼舒 : 服(大手趴臥用法 : 最近打算從amazon再買兩隻白色g600回來OwO : 不過國外白色跟黑色g600價差真的好大Orz : 總之,先去實體店用看看自己喜不喜歡g502,另外roccat有一隻模組化的12鍵滑鼠,不過 : 我沒用過就不多評論了。可以自己參考看看,我最近也在觀望那隻。不過價錢偏高,要接 : 近4k。 : 不然就可以準備從國外再多買幾隻g600回來了(笑 : P.S. 有沒有哪位大大會改g600的微動?之前去改裝軍團問,現在好像不接改滑鼠的單了 : 。 Cue一下自己之前的文章XD 結果在Roccat Nyth(3690)跟Razer naga(2990) 這兩隻G600繼任滑鼠候選人挑了快兩個月之後……… 最後買了Elecom的DUX70BK (喂 今天經過光華某家無名滑鼠店的時候,看到店家桌上擺的一大堆滑鼠中 怎麼有一款側鍵特別多,而且長的還特別不一樣 本來還以為又是哪家廠商“借鑒”之下的便宜產物(絕對不是在講e什麼g什麼的XD) 拿起來之後發現側鍵按起來還算舒服,而且還有個第二滾輪可以用來調音量! (我原本都會習慣拿g600的g-shift+大拇指右中兩顆當音量控制,g502則是兩顆側鍵剛好) 問了一下,比起另外兩顆*高貴*的身價便宜接近一半 雖然沒有RGB也沒有炫砲的可更換側鍵 但是對MMO(魔獸)玩家來說,側鍵才是一切所有的重點啊! 然後又發現一個可以同時連接兩台pc即時切換的Bonus。 之前這個需求我是用手上的g700s,接收器跟micro usb 拔線切換達成 現在這顆可以不用拔線也能做到!就可以不用擔心會不會遲早把g700s的接頭弄壞了。 於是就開心的帶著它回家,附上照片一張 http://i.imgur.com/hDfBBSI.jpg
然後就是各種真相的開始……… 買回家之後,第一件事情就是開始查相關資料(裝驅動) 結果發現的第一件事情就是買貴了Orz 型號打進google,pc家很高興的表示我們便宜一百多塊,還24h到貨喔 ^.< 瞬間有種被嘲諷的感覺。不過看在實體店讓我發現這顆滑鼠,其實還蠻可以接受的。 就在找驅動的這十幾分鐘,我發現我的手一直沒有辦法固定在一個很舒適的位置操作 如果我用兩指抓握法,手指就會在一個按左右鍵很硬的地方(按鍵後端)。 但是如果我用三指趴臥,手腕就會變成懸空在滑鼠上(缺乏支撐),導致手腕很酸 只是因為現場試握到時候,比較沒辦法發現這種比較細節的部分。 可能之後要來找一個有手腕托的滑鼠墊解決這個問題。 第三個就是裝完驅動之後,原本店家是跟我說有中文,打開才發現只有簡體Orz 所以就把介面切英文了XD 萬事具備之後,就打開魔獸世界開始設定滑鼠巨集配置啦~ 其實我原本就有為g600寫兩組自己用的魔獸鍵位設定(坦+輸出) 不過因為這顆滑鼠是拇指8+1,而不是g600的12鍵3*4配置 所以大部分都要重新Mapping,小部分核心按鍵留下。 這裡還是要稱讚一下g600,g-shift按鍵真的是失去之後才知道它的好 原本可用2x組的按鍵組合,因為其他家沒類似功能,瞬間少了很多。 不過魔獸世界從6版開始就慢慢精簡技能數量,再配上遊戲本身簡單的巨集功能 還是能大致減少80%的鍵盤按鍵需求 這裡可能就有人要問了,“遊戲的巨集功能”?為什麼不用滑鼠驅動的 第四個真相就在這裡,我原本以為主打mmo功能,多按鍵類型的滑鼠 有支援硬體巨集應該是基本吧,所以就沒有很認真在包裝上找特別對於巨集的敘述 (其實是因為我看不懂日文……QAQ) 還以為是自己裝到錯誤版本的驅動,Google之後才發現 基本款30BK,進階款50BK都有支援巨集,就是“終極款”70BK不支援 這到底是哪門子的終極款啊!(╯‵□′)╯︵┴─┴? 所以就默默拿AHK跟遊戲內巨集開始刻原本硬體巨集該做的的事情Orz 遊戲內巨集是還會跟著角色自動同步,可是AutoHotKey設定檔不會啊QAQ 為了可攜帶性,跟讓這顆滑鼠各電腦的behavior是一樣的 所以也放棄用AHK另外寫更進階的巨集功能 講了這麼多缺點,再來講一點優點好了。 那就是,這隻滑鼠的盒子真的很漂亮! 對於喜歡RPG的玩家來說 不管是盒子上的JRPG風格美術圖 還是充滿Diablo III風格的驅動程式介面 都非常符合這隻滑鼠mmo的玩家受眾啊。 各家大廠的黑底“科技感”配色看久了 這隻滑鼠的白色盒子,跟表面的RPG插圖,就是能在一大堆盒子中凸顯出來~ 總結: 以現在P_Home 17xx的價格,說它是平民MMO鼠應該是當之無愧。 雖然上面提到了很多問題,但還是不能抹滅它本身的功能 的確是同價位的很多滑鼠所無法提供的。 但問題就出在這隻滑鼠還有一個同樣擁有9顆側鍵的小弟50BK 這兩隻比起來,50BK多了功用顯著的硬體巨集功能 而少掉的,最重要的是無名指的三顆按鍵,以及拇指滾輪。 剩下的都是Bonus,像是雙pc使用,以及正常姿勢下很難用到的滾輪後三按鍵。 尤其是在這隻滑鼠的趴握三指下,幾乎不可能保持原本姿勢,舒服的按到那幾顆按鍵 如果現在另一位魔獸玩家問我的話,我絕對會是推薦50BK。 雖然兩者價差不到兩百,但是在上面的取捨之下,70BK反而不會是最優先的選擇。 不過俗話說,既買之則安之。 這隻滑鼠雖然只有進口商給的一年保固,但是估計也會陪我好一陣子了,估計。XD 原本計畫的Roccat Nyth,就只能跟它說有緣再相會了。 接近4k的售價,雖然客製化程度非常高,但也遠超出一般玩家的價位了。 以這顆不到2k的平民價位,比當初g600的建議售價再低一些,跟中後期的市價非常接近。 我想拿來作為G600停產後的繼任產品,可說是十分適合。 P.S. 本文章全部由手機打出,如果有嚴重的排版問題,再麻煩推文指正。 如果想看更多產品照片,也歡迎推文建議。 或是使用Google大神~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.154.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1483808627.A.F6A.html
canamvskid: 可以問一下,沒有滑鼠巨集是連把按鍵指定為按鍵組合 01/08 03:13
canamvskid: 也不行嗎? 01/08 03:13
對QAQ
haroldf1: 去年底在法雅客A9店看到有賣這系列的三款,但只展示空 01/08 06:53
haroldf1: 盒不能試握Orz 01/08 06:53
drift024: 無線功能很雞肋.拇指側鍵基本上是黏在一起的 01/08 07:14
drift024: 如果手太大很難分辨是在按哪顆 目前當收藏用... 01/08 07:15
※ 編輯: jerry92277 (1.34.154.213), 01/08/2017 13:40:17
mkzkcfh: 我自己也同時買了50BK和70BK....70真的是令我傻眼的一隻 01/08 13:55
mkzkcfh: 做那麼大隻卻不能用巨集,這隻真的好可惜因為他是少數有 01/08 14:00
mkzkcfh: 雙滾輪的滑鼠 01/08 14:00
mkzkcfh: 很希望官方再出一隻有巨集版的,要不就是把50做長一點 01/08 14:04
Edwstar: Roccat Nyth是真的滿好用的 個人覺得指標滿準 01/08 14:15
jerry92277: mk大,我之後可能有打算用AHK補完70BK的巨集功能XD 01/08 15:01
jerry92277: roccat nyth看起來是真的很不錯,但就是太貴了 01/08 15:01
jerry92277: 同樣的錢都可以買兩隻70BK 01/08 15:02
我補充一下好了 這隻滑鼠所謂的"沒有硬體巨集"的意思是,不能自己錄客製化的組合 但是最基本的Ctrl / Alt / Shift熱鍵 還是能正常設定的 像是Ctrl-Alt-Delete,或是Ctrl-Shift-Esc 還是最常用的Ctrl-C / Ctrl-V 都是可以正常設定出來的 再配上AutoHotKey,應該是能做到跟一般巨集滑鼠所提供的功能87%像 ※ 編輯: jerry92277 (1.34.154.213), 01/08/2017 17:43:17
hidog: 光華真的有一家賣鍵鼠的店叫做本店無銘,你的無名店不是這家 01/08 20:36
hidog: 吧. 因為我買過好幾次,這家店價格通常算蠻便宜的 01/08 20:36
嘛,都有人打出來了,就是這家無誤 不過老闆娘人真的很好。要不是有路過看到,我根本不知道這系列滑鼠的存在 但是的確是...比PCHOME略高了一點。實際價格就不打出來了,傷感情阿XD
stellvia2359: ROCCAT巨集很陽春喔 基本上也是要用AHK硬刻 01/08 22:04
stellvia2359: 本身有買NYTH,這陽春的巨集完全配不上那高貴的價格 01/08 22:06
了解,看來溢價是在可以自行更換的那組按鍵配件組 不過基本上我買來一定是按鍵全上,所以就有點...尷尬 因為那組配件包就基本上用不到 ※ 編輯: jerry92277 (1.34.154.213), 01/08/2017 22:41:49 ※ 編輯: jerry92277 (1.34.154.213), 01/08/2017 22:44:16
hidog: 好吧XD 就不予置評了 01/08 22:52
KaienSu: 淚推 我該在衝動下訂前看到這篇文章的... 07/03 16:27