看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
因為看展時懶的拍照 主要以文字敘述 有興趣的歡迎到現場看看 並敲打感受一下 因為拿到廠商票 幸運的今天可以進去看 感覺很少像我這種來看戲的民眾 蠻多記者和國外人士來看展 英文真的要加強阿(汗… 進入主題 第一站就直衝Ducky 這次Ducky、阿米洛和Hardcap(這家我不清楚,圖可以看底下的空白鍵)聯合展 正門放著今年主打的雞年 很榮幸Ducky正妹員工來跟我介紹 先介紹喇賽 01.本次主打柒壹壹、二色蓋及雞年 02.柒壹壹約六月中就可以出貨了,但因為11軸7光(還是7軸11光) 數量有限,要搶要快 03.雞年目前卡在嘉義大師,約需兩個月趕工,最快10月後跟大家見面 樣品酒紅 04.二色蓋很漂亮,側邊處理跟以往的鍵盤不一樣 05.老闆買下鍵帽工廠(公司),之後的鍵帽將會是純度90%的PBT 06.因為PBT高純度,製造不易,難產中 07.二色鍵帽為了字體不連續(比較一下英文字O,以前的上下會有一條線) 特別重新設計(現場看到的已經是完整的O了) 08.新版的ONE,電路板很不一樣,但聽不懂差別XD 我另外問了一些問題 Q:懸浮鍵帽有機會單獨出嗎? A:老闆想要用PBT,但難產中。 Q:像ONE兩種兩段式腳,後來為何沒有了? A:因為那兩段式腳,很常壞,不然就是鬆緊不一,也有因為前後推鍵盤 讓腳滑落,之後會考慮,但可能會使用左右開的腳(聽說那有專利) Q:軟體玩光有機會自訂嗎? A:目前會以我們原有的下去設定,如果使用者有什麼想法,可以寄信給工程部 (還管理部?),他們會討論可行性。 Q:最近會出特殊軸(指非黑紅青茶)嗎? A:以前有出,但特殊軸大部分收藏居多,且有些特殊軸庫藏過多,之後會慢慢銷掉 並以主流為主(本人腦補推測,可能特殊軸清完就會不再出了,如:灰、白、奶) Q:有試過紫、橘、黃等軸嗎? A:(我忘了他說什麼了=.=...) 後來換了他們的酥鴨就離開了 http://i.imgur.com/HVT7nNu.jpg
有四個,但一個被朋友拿走了 整體來講,Ducky很努力再做出很多(我認為 柒壹壹和二色蓋大至現場都展的差不多,就不多說了 有興趣的可以自行到現場感受一下 至於雞年的話,色澤尚未確定 外型有點忘了,印象還是shine6型 鍵帽為一般PBT,增補四鍵換成嘉義大師的漂亮…先稱它是陶瓷好了 直視感比較像是在鍵盤上壓下陶瓷 個人覺得如果可以下與鍵盤同高而不是突出來會更美 或者上蓋能搭陶瓷做出特色,會更好看 否則直接看下去會有點突兀 但不得不說那陶瓷真的很美 以上Ducky不專業分享, 有興趣去現場看看吧, 換酥鴨還能拿抽獎券哦~ 之後到隔壁的阿米洛 因為連在一起,害我以為是同一個東西 還再想Ducky怎麼有出像阿米洛那種的鍵盤 原來就是阿米洛阿 招牌不明顯,但有個方法可以看到 先從Ducky正門進入,往右後方看,就看到招牌了XD 一位很熱情的少年跟我介紹起阿米洛了 01.目前阿米洛提供海外購買,之後Ducky會代理,就能直接在台灣買了 02.官網有提供客製化鍵盤,自己選軸、光、顏色(都可一顆顆選) 字色和字型暫時還不行。 03.推出新的軸,原理是利用電容不耗損的特性及機械式觸感結合 降低機械式接點損耗,並擁有軸體按壓的感覺 (這跟淘寶賣的那種假機械式鍵盤不一樣,我按青軸的感覺,脆度感足) 04.我們出了彩虹鍵帽後,其它家也跟著出了(並暗按我們的的字體比較美XD) 05.客製化鍵帽能讓鍵帽五面通通上色,但需用某種軟體製作,108顆的話,很貴XD 06.自家產的80%使用薄上蓋,讓上蓋可以著色,且擁有裸軸感,100%則是一般上蓋 07.喜歡的話,現在的空白鍵或鍵帽可以帶走(我:拿了就不沒了?),我們後面還有 08.拔鍵器也送你們吧,這很好用的 09.水染可以連底部都染,但因為底殼有細凹,水染不好上,所以目前只有樣品 我也問了一些問題 Q:為什麼100%你們沒有做薄上蓋? A:100%因為整體大,若做薄上蓋美感會很低,目前暫時不會 Q:你們的彩光特效好多。 A:所有的特效你透過軟體自己使用,且這邊還有提供自己定義的功能哦 Q:所以你們也能像海盜那種自己設計光嘍? A:海盜那個太牛B了,有自己的社群,很多人提供檔案供你燒入,我們可能沒辦法像那種 (他講牛B時,我覺得蠻好笑的) Q:你們數字鍵的鍵帽好特別哦。 A:那是PBT,利用色板上的那些顏色染出來的 (但我覺得它染的很特別,看起來很像肥皂,跟一般看到的BPT鍵帽不太同) 阿米洛本來只是順便看看而已 但少年員工熱情介紹自製鍵盤 如果對於焊或自製不太行的 可以考慮使用該官網製作 還蠻方便的,不含自製鍵帽完成需800多人民幣 而且只要訂單不爆,三天內送到 因為員工大部分的時間都是介紹鍵盤,所以比較沒問什麼 但展示的空白鍵真的很美,有想要客製的可以到現場看看做工 最後,他也讓我挑了一個喜歡的空白鍵 我很想挑櫻花(沒拍到照片),真的很美 但最後還是挑了紀念性的東西 個人覺得阿米洛送東西送的很豪邁~ 想要紀念性的可以到那邊拿 http://i.imgur.com/g0Hlu26.jpg
上面是阿米洛針對今年製的 下面是聯合款 還有一個超漂亮櫻上,上幾樓有提供圖 有趣的是阿米洛也有屬於他們的圖案 但圖太大所以沒放進去,想知道的也可以到現場看看 http://i.imgur.com/7gwOT7Q.jpg
他們家的鐵絲~ 最後謝謝Ducky及安耐美提供入場證, 讓我能在今年這麼早就看到這麼多東西。 安耐美因為非鍵鼠板,就不多做說明了。 最後附上到ASUS區拿到的小禮品(還以為是隨身碟呢) (個人覺得ASUS在這次展中對於鍵盤沒有什麼主打就不多說了) 有人說信仰一個不夠,那你有試過兩個嗎? 我個人是這麼說,三個非常夠 http://i.imgur.com/kBwNcS3.jpg
三個信仰一次滿足! 我覺得我半夜會作惡夢= =... -- 老闆:來買花喔~ 我:買花幹嘛? 老闆:買花送女朋友阿 我:我買我買,要買多少才會送? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.172.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1496331228.A.41E.html ※ 編輯: rjamwxede (1.165.172.33), 06/01/2017 23:37:45
q1414210: 阿洛米 嚕嚕米06/01 23:36
rjamwxede: 哎呀…標題打對,內容都打錯了= ="06/01 23:43
※ 編輯: rjamwxede (1.165.172.33), 06/01/2017 23:46:36
k5201: 我印象中varmilo網站字的顏色是可以選的06/01 23:44
k5201: 之後還可以自己上傳AI的圖檔自己設計空白鍵06/01 23:44
顏色可以選,但只能單色,還不能像軸還有光那樣 每個鍵自己選一個顏色 少年員工說,之後官網更新就可以了 而圖檔就他的說法,可能需要一點繪圖能力才能弄好它 當你處理好圖檔後,他會自動幫你上傳回到你客製的網頁上 ※ 編輯: rjamwxede (1.165.172.33), 06/01/2017 23:48:50
Ghosso: 推!06/01 23:48
k5201: 剛剛發現其實網站已經有了 https://tinyurl.com/y9hj2zty06/01 23:49
對,他就是弄這個給我看 你會發現他都可以單顆單顆選軸和光還有鍵帽色 但鍵帽上的字的顏色就不行了 少年員工說之後官網更新就能選單顆字的顏色了 偷偷說,粉絲團會不定期推出限量金屬殼、上蓋和定位板 有興趣的可以到粉絲團上關注一下 ※ 編輯: rjamwxede (1.165.172.33), 06/01/2017 23:54:49
jerry92277: 昨天就去過了XD,還有無破口PBT鍵帽 06/01 23:59
rjamwxede: 那是什麼?06/02 00:03
jayfeng: 謝謝分享 蠻期待雞年的不過現在的上蓋顏色配上交趾陶感覺06/02 00:04
jayfeng: 不是很討喜 XD06/02 00:04
rjamwxede: 個人覺得單看很美,但真的有點突兀,可以再修正一下XD06/02 00:11
DesignXD: DUCKY跟阿米洛合作阿 熱昇華彩虹就是用他的字體(好看06/02 00:30
DesignXD: 阿米洛真的進來應該會不錯 產品滿棒的06/02 00:30
www10177: 幫補個今天問到據說應該是會先代理va68m,va87m可能還得06/02 00:39
www10177: 再等等06/02 00:39
rjamwxede: 原來如此!06/02 00:41
ANGELB: 很好奇光華金老闆還是那麼討厭Ducky嗎?06/02 01:23
ANGELB: 有在進步的Ducky06/02 01:23
這我不清楚,但Ducky雖然鍵盤上長的差不多 但今年在外觀和鍵帽長很努力 只是玩光的話,還要在加油了
archon1027: 那是指尖陀螺嗎06/02 02:24
胸章=.=
WenRenYu: 請問大大知道新版的Ducky One2除了電路板和上蓋外還有06/02 04:38
WenRenYu: 什麼其他新設計或功能嗎?06/02 04:38
目前有印象的只有電路板有變,其它的就像文中所說,愰神就過了
garwalkvc: 磁磚是哪招 囧06/02 09:19
忘了還有陶瓷這詞了,等等修正XD
ctes940008: 紀念款空白鍵真的好看06/02 10:04
去年沒拿到,今年第一天立刻衝
yakitoui: 推心得!另外金鍵盤老闆還是蠻討厭 ducky 的(至少四月06/02 10:52
yakitoui: 還是哈哈哈)06/02 10:52
qss05: 去年沒拿到空白鍵QQ希望今年能拿到06/02 11:24
Cubelia: 推06/02 11:54
shanaandlai: 昨天有去可是沒拿QAQ06/02 15:19
找少年員工,他很熱情
as134679258: http://i.imgur.com/uiUgRuu.jpg 06/02 15:30
as134679258: 左邊透明的那顆是iKBC送的喔06/02 15:31
哇嗚~ ※ 編輯: rjamwxede (223.141.57.230), 06/02/2017 18:35:03
lininu: 上次買Filco的時候老闆還是很討厭鍵線分離/雙膜… 06/02 20:28
我還蠻喜歡鍵線分離的,因為我會換其它軸的鍵盤來維持手感 所以鍵盤常常插拔,如果是之前用的那種2108之類的,我會覺得很麻煩 現在遇到的問題就是Ducky的線有mirco和mini USB =.=...
SoraNoKiseki: 嗚……今天有去Ducky跟Varmilo的攤位 06/02 23:01
SoraNoKiseki: 可是沒拿到空白鍵,現在看了好生火啊啊啊啊 06/02 23:02
SoraNoKiseki: 有人可以幫幫忙嗎QQ 06/02 23:03
SoraNoKiseki: 而且我還有三張Ducky保固書XD (買了三把) 06/02 23:04
Ducky比較硬一點,我拿四張給他,問他有沒有機會拿空白鍵 他說沒辦法XD,但你有三次抽獎機會(恭喜你 我猜Ducky之前填線上問卷時,應該是很多人填保卡很多 所以才會十個才送額外的東西 但說真的要十張以上,除非很久以前就開始買,不然就是幫很多人拿 就看最後一天會不會大放送吧 空白鍵可以找少年員工,跟他聊聊,然後再問一下空白鍵能拿嗎? 應該就會給你選了,但一個人只能一個 我是聊著聊著他主動說的XD 真的覺得阿米洛送很大,揪多一點人拿光它(誤! 補充一下,到阿米洛時一定要看那個燕麥粥空白鍵 據少年員工說法 那是一位很喜歡燕麥粥的人請他們自製的 為了配合字體,所以才把色澤改成綠色 個人覺得這介紹…很蠢! ※ 編輯: rjamwxede (1.165.195.231), 06/03/2017 00:17:30
Citizenation: 推﹐其實拔鍵器也可以拿﹐沒人知道那也是草木綠限定 06/03 00:38
SoraNoKiseki: 我有拿到拔鍵器! 06/03 00:47
是的,那草綠色的拔鍵器是少年員工再我拿完空白鍵 順便拿給我的,還不錯用,但我不太知道那個怎麼麼拔空白鍵=.=...
chaselove610: 推 06/03 06:53
sai911: 囧 有去但也沒拿到... 06/03 09:53
再次誠心推,少年員工!人很NICE 但聽說今天是最後一天了XDDD ※ 編輯: rjamwxede (1.165.195.231), 06/03/2017 18:49:32