看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rjamwxede (加水站)》之銘言: : 因為看展時懶的拍照 : 主要以文字敘述 : 有興趣的歡迎到現場看看 : 並敲打感受一下 : 因為拿到廠商票 : 幸運的今天可以進去看 : 感覺很少像我這種來看戲的民眾 : 蠻多記者和國外人士來看展 : 英文真的要加強阿(汗… : 進入主題 : 第一站就直衝Ducky : 這次Ducky、阿米洛和Hardcap(這家我不清楚,圖可以看底下的空白鍵)聯合展 : 正門放著今年主打的雞年 : 很榮幸Ducky正妹員工來跟我介紹 : 先介紹喇賽 : 01.本次主打柒壹壹、二色蓋及雞年 : 02.柒壹壹約六月中就可以出貨了,但因為11軸7光(還是7軸11光) : 數量有限,要搶要快 : 03.雞年目前卡在嘉義大師,約需兩個月趕工,最快10月後跟大家見面 : 樣品酒紅 : 04.二色蓋很漂亮,側邊處理跟以往的鍵盤不一樣 : 05.老闆買下鍵帽工廠(公司),之後的鍵帽將會是純度90%的PBT : 06.因為PBT高純度,製造不易,難產中 : 07.二色鍵帽為了字體不連續(比較一下英文字O,以前的上下會有一條線) : 特別重新設計(現場看到的已經是完整的O了) : 08.新版的ONE,電路板很不一樣,但聽不懂差別XD : 我另外問了一些問題 : Q:懸浮鍵帽有機會單獨出嗎? : A:老闆想要用PBT,但難產中。 : Q:像ONE兩種兩段式腳,後來為何沒有了? : A:因為那兩段式腳,很常壞,不然就是鬆緊不一,也有因為前後推鍵盤 : 讓腳滑落,之後會考慮,但可能會使用左右開的腳(聽說那有專利) : Q:軟體玩光有機會自訂嗎? : A:目前會以我們原有的下去設定,如果使用者有什麼想法,可以寄信給工程部 : (還管理部?),他們會討論可行性。 : Q:最近會出特殊軸(指非黑紅青茶)嗎? : A:以前有出,但特殊軸大部分收藏居多,且有些特殊軸庫藏過多,之後會慢慢銷掉 : 並以主流為主(本人腦補推測,可能特殊軸清完就會不再出了,如:灰、白、奶) : Q:有試過紫、橘、黃等軸嗎? : A:(我忘了他說什麼了=.=...) : 後來換了他們的酥鴨就離開了 : http://i.imgur.com/HVT7nNu.jpg
: 有四個,但一個被朋友拿走了 : 整體來講,Ducky很努力再做出很多(我認為 : 柒壹壹和二色蓋大至現場都展的差不多,就不多說了 : 有興趣的可以自行到現場感受一下 : 至於雞年的話,色澤尚未確定 : 外型有點忘了,印象還是shine6型 : 鍵帽為一般PBT,增補四鍵換成嘉義大師的漂亮…先稱它是陶瓷好了 : 直視感比較像是在鍵盤上壓下陶瓷 : 個人覺得如果可以下與鍵盤同高而不是突出來會更美 : 或者上蓋能搭陶瓷做出特色,會更好看 : 否則直接看下去會有點突兀 : 但不得不說那陶瓷真的很美 : 以上Ducky不專業分享, : 有興趣去現場看看吧, : 換酥鴨還能拿抽獎券哦~ : 之後到隔壁的阿米洛 : 因為連在一起,害我以為是同一個東西 : 還再想Ducky怎麼有出像阿米洛那種的鍵盤 : 原來就是阿米洛阿 : 招牌不明顯,但有個方法可以看到 : 先從Ducky正門進入,往右後方看,就看到招牌了XD : 一位很熱情的少年跟我介紹起阿米洛了 : 01.目前阿米洛提供海外購買,之後Ducky會代理,就能直接在台灣買了 : 02.官網有提供客製化鍵盤,自己選軸、光、顏色(都可一顆顆選) : 字色和字型暫時還不行。 : 03.推出新的軸,原理是利用電容不耗損的特性及機械式觸感結合 : 降低機械式接點損耗,並擁有軸體按壓的感覺 : (這跟淘寶賣的那種假機械式鍵盤不一樣,我按青軸的感覺,脆度感足) : 04.我們出了彩虹鍵帽後,其它家也跟著出了(並暗按我們的的字體比較美XD) : 05.客製化鍵帽能讓鍵帽五面通通上色,但需用某種軟體製作,108顆的話,很貴XD : 06.自家產的80%使用薄上蓋,讓上蓋可以著色,且擁有裸軸感,100%則是一般上蓋 : 07.喜歡的話,現在的空白鍵或鍵帽可以帶走(我:拿了就不沒了?),我們後面還有 : 08.拔鍵器也送你們吧,這很好用的 : 09.水染可以連底部都染,但因為底殼有細凹,水染不好上,所以目前只有樣品 : 我也問了一些問題 : Q:為什麼100%你們沒有做薄上蓋? : A:100%因為整體大,若做薄上蓋美感會很低,目前暫時不會 : Q:你們的彩光特效好多。 : A:所有的特效你透過軟體自己使用,且這邊還有提供自己定義的功能哦 : Q:所以你們也能像海盜那種自己設計光嘍? : A:海盜那個太牛B了,有自己的社群,很多人提供檔案供你燒入,我們可能沒辦法像那種 : (他講牛B時,我覺得蠻好笑的) : Q:你們數字鍵的鍵帽好特別哦。 : A:那是PBT,利用色板上的那些顏色染出來的 : (但我覺得它染的很特別,看起來很像肥皂,跟一般看到的BPT鍵帽不太同) : 阿米洛本來只是順便看看而已 : 但少年員工熱情介紹自製鍵盤 : 如果對於焊或自製不太行的 : 可以考慮使用該官網製作 : 還蠻方便的,不含自製鍵帽完成需800多人民幣 : 而且只要訂單不爆,三天內送到 : 因為員工大部分的時間都是介紹鍵盤,所以比較沒問什麼 : 但展示的空白鍵真的很美,有想要客製的可以到現場看看做工 : 最後,他也讓我挑了一個喜歡的空白鍵 : 我很想挑櫻花(沒拍到照片),真的很美 : 但最後還是挑了紀念性的東西 : 個人覺得阿米洛送東西送的很豪邁~ : 想要紀念性的可以到那邊拿 : http://i.imgur.com/g0Hlu26.jpg
: 上面是阿米洛針對今年製的 : 下面是聯合款 : 還有一個超漂亮櫻上,上幾樓有提供圖 : 有趣的是阿米洛也有屬於他們的圖案 : 但圖太大所以沒放進去,想知道的也可以到現場看看 : http://i.imgur.com/7gwOT7Q.jpg
: 他們家的鐵絲~ : 最後謝謝Ducky及安耐美提供入場證, : 讓我能在今年這麼早就看到這麼多東西。 : 安耐美因為非鍵鼠板,就不多做說明了。 : 最後附上到ASUS區拿到的小禮品(還以為是隨身碟呢) : (個人覺得ASUS在這次展中對於鍵盤沒有什麼主打就不多說了) : 有人說信仰一個不夠,那你有試過兩個嗎? : 我個人是這麼說,三個非常夠 : http://i.imgur.com/kBwNcS3.jpg
: 三個信仰一次滿足! : 我覺得我半夜會作惡夢= =... 感謝參觀,沒有幫你介紹到Sorry 補充一下,Hardcap不是Ducky買的公司啦....是合作的鍵帽廠商 像軸都有Cherry、凱華等等品牌,鍵盤也有許多大廠品牌,但是鍵帽品牌卻非常少 目前Ducky的鍵帽是與Hardcap合作,像我這邊有些想法都會提供給他們,協助開發 因此像最近開發出來的鍵帽剛好就由Ducky先使用 而Ducky也只是小廠商,因此這次Hardcap也才來現場尋找其他鍵盤廠 換句話說Hardcap的鍵帽也不是只有Ducky能使用 因此之後在其他鍵盤上也會看到Ducky使用的鍵帽,或者Ducky還未使用的Hardcap鍵帽 但賣個關子,之後Hardcap還有許多鍵帽會出...科科 而阿米洛那邊,也是因為Ducky是阿米洛的台灣代理商,才有這次聯展的機會 只要是值得推薦的鍵盤,Ducky都希望代理進台灣,之後除了日本的Topre外, 中國的高階DIY廠商阿米洛也即將進台灣,這樣就不用在淘寶買且又有保固 然後再補充一下 01.懸浮鍵帽現場已經有展,並且已經有PBT版本,只是第二天就被換上PBT布丁鍵帽了 02.基本上Ducky都是出一些特殊的東西,小廠商靈活度高,所以在特殊軸裡, 算是已經推出過很多種。像這次711更是一般廠商不會幹的事(做的更費工,難度高) 之後要出特殊軸並不是問題,只是要看庫存狀況,因為不是說要出隨時都有庫存 XD 03.雞年是來自嘉義的交趾陶,是台灣超級國寶級,其實現場要看的不是鍵盤 而是旁邊的老師做品,一個花瓶就抵現場攤位上所有的鍵盤價格了.... (抖 雞年老師答應2個月,但是由於是陸續交貨,而台灣一定第一個上,所以希望能提前 04.兩段式腳架一直都有喔,在One以及之後的One 2,與大陸現在強勢機種3108都是 因此採用新模具架構的One 2雞年也是兩段式腳架 05.五面熱昇華空白鍵真的很抱歉,因為數量真的不多,只好照規則走,才有辦法 撐到最後一天還能給各位玩家。不然我很有自信前3天就能發完了 XD 像阿米洛發太快,最後一天一直跑來問Ducky還有沒有剩 XD 看是否還有漏掉什麼,隨時再幫忙補充 謝謝各位啦 -- 順手點個讚,掌握科技最新資訊! 老貓粉絲團 https://www.facebook.com/3C.iqmore 老貓測3C http://iqmore.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.204.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1496555765.A.796.html
gordonliu: Miya什麼時候開賣~~~~~ 06/04 14:00
DesignXD: Varmilo的字體可以全面使用嗎XD 然後v的鍵帽也會單賣嗎 06/04 14:01
iqmore: Miya目前已經請阿米洛幫忙,趕快進台灣,希望是Q3 06/04 14:04
iqmore: 看喜歡阿米洛的那一套鍵帽,都可以說,這個要問看看 06/04 14:05
DesignXD: 雙色熱昇華系列都滿想收的 可以談看看草木綠單售鍵帽嗎 06/04 14:07
HiddenGuy: 老貓推個! 06/04 14:08
Mankind69: 櫻花櫻花))敲碗 06/04 14:09
rjamwxede: 老貓回我文耶(°▽°) 06/04 14:32
twetto912: Ducky小廠商 用的主控也是二線廠的(戰 06/04 14:35
jayfeng: 想知道目前的雞年就是之後上市的樣子了嗎? 06/04 15:42
sashimi254: 日規的鍵帽可以零售嗎 QQ 06/04 15:43
ViaKus02: 好想買MIYA 06/04 16:26
soulriver: 想問Miya跟櫻花QQ 06/04 17:00
windwind: 何時出產的才是one2呢? 最近測刻的都不是? 06/04 17:00
luxaky: 希望更多漂漂鍵帽 06/04 17:04
ANGELB: 想請問阿米洛VB21M藍牙數字鍵盤 它的電池也是內建的嗎? 06/04 17:32
ANGELB: 以及會在台灣代理上市嗎 06/04 17:33
chaahk2012: 想問one2 80%的上市日期,好燒啊! 06/04 17:47
windwind: 現在的80% 要不要買 好猶豫啊~~~~~ 06/04 18:04
shiw0509: 也想問one2的80%何時會上? akko是否會引進迷彩 06/04 18:33
wenyonba: 你也一樣,囉哩八嗦,給我貨!!! 06/04 18:34
ctes940008: 推 老貓 06/04 20:02
Hunglove: 想買hardcap要在哪買? 06/04 21:12
nh2: 想要藍牙鍵盤... 06/05 00:23
SoraNoKiseki: 好想要Varmilo Computex空白鍵~~~(亂入) 06/07 00:09