看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
最近想來入自組鍵盤坑, 打算藉這個機會順便試試看不一樣的軸體, 於是把注意力放到了Gateron軸上。 因為本身喜歡線性軸的手感, 在多方嘗試後,最終手邊主力使用的鍵盤清一色為Cherry紅。 先前趁著想玩玩看60%鍵盤的同時入手了一把Tada68 Gateron紅, 但實際打感卻覺得比Cherry紅少了一點回饋感。 雖然軸體介紹及一些國內外同好心得是說Gateron軸基本上就是仿Cherry軸, 機制及重量方面都是相對應的, 但實際上的感受卻還是有所不同。 於是把念頭動到Gateron黃軸甚至是黑軸上面, 看介紹是說Gateron黃軸的觸發力道為50g,比紅軸稍重, 不知道實際上的手感是不是會更接近Cherry紅軸, 還是說要用到Gateron黑軸才會跟Cherry紅軸的手感比較接近呢? 希望有使用過這兩種軸體的板友可以不吝分享心得, 當然如果有人願意交流就更好了。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.112.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1505706725.A.CF2.html
kivx: 我都有,但我覺得G紅跟C紅還蠻像的,這很主觀 09/18 12:09
kivx: 我覺得回饋感還會跟鍵盤機構有關,不完全只是軸的關係 09/18 12:10
kivx: 同樣是紅軸,不同把鍵盤也會有人說有軟硬的差別 09/18 12:10
windverb: 手感太主觀了,套句樓上大佬說的:你的手不是我的手, 09/18 12:18
windverb: 我的手不是你的手! 09/18 12:18
flyingmaple: 好想弄G黃鍵盤 覺得好打.XD 09/18 12:22
kivx: 你還是可以弄一些g黃來玩玩看,說不定你會喜歡 09/18 13:06
HellNo: G黃鍵盤版上有人在愛的出清w唷 09/18 13:17
kivx: 樓上踩線了 09/18 13:43
HellNo: 哪尼 不能提供資訊嗎?! 09/18 14:56
ggman2: 不行 確實踩線Y 09/18 14:58
ggman2: ● 推文偷渡買賣文者,第一次警告,第二次水桶兩週 09/18 15:00
knowhile: 又沒講誰在賣哪一篇 反對一票~~ 09/18 15:28
TEHAO: 直持 桶一桶 09/18 16:30
b9876542002: 好啦 我推薦g白 09/18 18:37