看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
來回一下自己三個月前的文 原文的問題是新品的Backspace鍵卡卡的 這次把他給修好了這樣~ 分享一點心得~ 因為當初購買時 有送第二組鍵帽 雖然Backspace裝上去一樣卡 有了第二組當備品 我開始搞我的鍵帽 把他當試驗品玩 測試過程中 有拿美工刀削 也有拿打火機燒 最後玩死了原本的鍵帽後 終於了解會卡的原因 第二組備品拿出來開始小心翼翼的動工 最後是用美工刀削 外加衛生紙塞十字孔 把他給弄好的 如果你有長鍵卡卡的 也可以看一下 主要就是 鍵帽的三個十字孔 高度有沒有一樣 有沒有垂直 我的是高度不同 也沒有完全垂直 導致蹺蹺板行為 左邊十字孔柱外傾 加上中間十字孔柱偏高 按左邊時 中右邊的十字孔柱沒有垂直cherry軸體 所以才很卡 於是 我把中間削掉一些 讓他不會蹺蹺板 接著把左邊十字柱的底端修薄一點 (讓他外偏也不容易磨到軸體) 最後塞入衛生紙在十字孔中 確保鍵帽平均施力在三個軸體上 塞入衛生紙的部分需要多試幾次 拿鑷子塞滿塞緊 修好打起來爽死啦~~~ ※ 引述《prn258 (RepRon)》之銘言: : 最近剛入門機械鍵盤 (IKBC TD108 cherry青軸) : 因為backspace長鍵打起來卡卡的 ------ (補充:我打長鍵左邊才會卡 中間右邊都不會) : 買了才開始研究關於鍵盤的一些資訊 : 其實鍵盤真的頗好玩的 : 看完發現我的衛星軸長鍵 好像不只是肉肉的而已 是真的有卡住的手感 : 拿R1的2x鍵來裝R4 就不會卡 認為應該是鍵帽品質的問題 : 並且目視中間的十字圓柱比兩邊長一點 導致鍵帽裝上去 打起來會左右晃 : 想請教~ 如果想再買下一把的話 : 1.怎麼樣避免現場試打OK 但是回家開箱有肉感呢? : 2.如果買回家發現肉感 有辦法再送保固或是回店家換嗎? : 3.能不能在選購時 就先確認會不會有打肉感? (或直接選高價位鍵盤?) : 4.外面賣的高價位鍵帽 是否就能避免鍵帽品質不好的問題? : 問這個是因為 有點想買varmilo的鍵帽 來直接取代現在這組會卡的鍵帽 : 麻煩了 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.201.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1512327439.A.8D0.html
knowhile: 不要用衛生紙,用保鮮膜 12/04 07:32
windverb: 不要用衛生紙,用保鮮膜 12/04 07:53
hidog: 不要用保鮮膜, 用橡皮筋 (欸) 12/04 09:26
porco0857: 請問先進這是因為衛星軸的關係嗎?如果是平衡桿的設計會 12/04 10:14
porco0857: 嗎? 12/04 10:14
twetto912: 平衡桿不會 有另外的問題要解 各有優缺 12/04 10:29
porco0857: 請教大大,會有什麼問題呢? 謝謝。 12/04 11:41
twetto912: 恩 主要就鐵桿/龍船卡鍵帽 菊花歪掉影響大 龍豆太胖太 12/04 12:24
twetto912: 高 之類的吧 12/04 12:24
kitehero: 平衡桿比較晃 換鍵帽不方便 但整體手感還是比較好一點 12/04 13:58
mabinogi805: 用保鮮膜真的可以嗎?我空白鍵菊花有點鬆鬆的QQ 12/04 14:49
prn258: 真的用保鮮膜比較好嗎~? 我是隨手拿了衛生紙來填而已 12/04 21:27
prn258: 好塞 然後用鑷子夾出來時也是一片這樣 哈 12/04 21:28