看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
MS intellimouse classic發表之後一個月, 網路上的評測我大概都看過, 不外乎硬體規格與很模糊的心得, 開賣定價1209讓我一直觀望, 直到之前momo購物有特價, 我就忍不住賭一把下訂, 收到拆封使用二小時, 我把它小心收回盒子裡, 到隔壁板賣了它. 以下講一下使用手感, 套句前輩講的, 手感太抽象, 每個人感受不同, 不喜可以不用往下看.... 硬體規格我就不廢話, 拿出滑鼠, 沒上電, 先試握, 按各個按鍵, 轉一轉滾輪, 它是適合大手的滑鼠, 對手整體支撐度很好, 微動跟羅技用同款的, 按鍵按下與回饋感覺很接近, 滾輪沒有M705飛梭那麼好滾, 但也不會像G402那麼生硬, 整體第一印象很好, 插上電腦開始工作, 它在我便宜的detrois矽膠布面滑鼠墊上, 有點滑動困難, WTF? 我調整了一下滑鼠線, 稍微好一點, 不過還是稍微卡卡, 拿掉滑鼠墊直接放桌上用, 好多了.... 這支滑鼠明明沒有M705那麼重, 滑動起來卻感受很沉, 為何? 把滑鼠從前與後抓起來拈量了一下, 前後配重有問題, 好吧, 或許這可以慢慢適應. 工作中, 我需要在軟體中畫線量長度, 輕微移動的精確度對我很重要, 但它會有一個奇怪的特性, 我按住左鍵輕微拖動滑鼠, 螢幕上的鼠標竟然不動, 我放掉左鍵重來一次測量, 鼠標就是偶爾會移動, 偶爾不鳥我, M705或許鼠標會飄, 可不會不動啊, 用了二小時, 這點讓我完全無法接受, 所以我送走它, 回去繼續用G402. 以上, 個人心得僅供參考, 說它是辦公室神鼠, 我想如果只是供起來觀賞, 那它是的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.253.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1513443595.A.C07.html
papaparun: 輕微移動問題沒遇到,但搭配布墊真的超難滑 根本黏住 12/17 07:32
mmmbop: 12/17 09:23
GYshiang: 版主超佛 沒撿到qq 12/17 10:29
r1006274: 我用微軟那顆像球的滑鼠也是 滑鼠墊上超難滑 12/18 08:55
mintle: 不移動的問題你把dpi調到最高去控制台把滑鼠速度調低試試 12/18 15:08