看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
各位大哥晚上好 看教學影片看到頭有點痛,來整理一下思緒好了 從去年初開始組了第一把 GH60 後,陸陸續續的又弄了幾把小鍵盤 今年初有幸從版友處購得一把原生藍軸鍵盤,想要把它們移植到新的套件上 無奈對各種知識似乎仍有不足之處,始終無法決定最適合的材料、配置等等 有興趣的套件雖然很多,憑目前的財力不允許每一種都買來試試 想請問有哪位大哥願意讓我用猥瑣的雙手試打一下? 以下是我目前打過的鍵盤的一些心得: Ducky ZERO 2108 茶軸 我的第一把鍵盤,已經有點忘記他的感覺了 唯一記得是左 Shift 有點肉 Ducky ONE 紅軸 第一把紅軸,很好打。最後賣了,有點可惜 Ducky ONE TKL RGB 紅軸 2016年第一版的RGB鍵盤。長鍵菊花卡不緊,很容易肉;最後靠換新衛星軸解決了。 觸底的感覺不大優,有一種石沉大海,手指的震動被桌子吸收的感覺。 GH60 茶軸 不鏽鋼定位板打感很棒,我想跟塑膠殼共鳴腔也有一點關係。 AMO 數字鍵盤 Gateron 茶軸 P大設計的數字鍵盤,使用壓克力定位板。 聽說壓克力定位板跟無鐵板打起來很像,我是覺得這把跟G80-3800比pitch高了點 可能跟鍵盤本身大小有關係吧? XD60 青 技術上跟上面那把GH60只有軸有差別。青軸比起其他軸更不容易體現觸底感的樣子。 Filco 104 紅軸 打感紮實,不容易隨著桌面材質變化; 觸底震動被鍵盤本身吸收的感覺,有些人喜歡,有些人不喜歡。個人是不怎麼愛。 Leopold 87 紅軸 打感紮實,聲音很大,吸音棉不知道有沒有作用? 角落的觸感跟中間一樣,按起來挺滿意的;就是有點希望觸底震動的餘韻可以再長一點 講到這裡我就氣,它們自己的加厚鍵帽比一般的 Cherry 高度還低, 就算是下燈位照樣卡鍵帽,真的不知道當初 Leopold 在想甚麼。 福華 FDA-104 福華軸 殼很大 打起來很爽。打久了手會痠。 Daisy 40% Matias Click軸 自組ALPS鍵盤,用1.5mm厚的不鏽鋼板,比起上面的福華鍵盤,觸底更像一狗票櫻桃軸的 感覺。 目前還沒有打過鎖上蓋的定位板,說不定能發現新大陸? 希望可以按到CA66~~QQ https://imgur.com/UGdBr2V 題外話,最近拉了一個一字軸接十字軸的小豆豆,ALPS類鍵盤也可以開心玩鍵帽囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.197.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1520951274.A.9F1.html
TEHAO: Leopold換個鍵帽 結果聲勢一路下滑 公司真的很有事 03/14 00:21
garwalkvc: 最後一個東西看起來蠻有趣的 03/14 00:22
shiw0509: 最後一個轉接座不錯喔 03/14 00:49
長鍵也要跟著挑高,龍豆還比較好拉,衛星軸就需要反覆微調了~
gopher: Leopold真的很妙,難道pd版的觸感不能做的跟側刻板一樣嗎? 03/14 00:51
yakitoui: 不過我個人蠻喜歡L的PD版手感耶,我有海軍藍紅軸跟十週 03/14 01:07
yakitoui: 年紅軸,個人覺得十週年的鍵帽打起來更清脆不黏,交換使 03/14 01:07
yakitoui: 用後也是類似的感覺。但長鍵還是容易肉… 03/14 01:07
tennyleaz: 我覺得L牌鍵帽低反而舒服欸 03/14 01:19
我的是海軍藍,其實沒按過PD版,不知道新的有沒有一樣的問題 剛剛比較了一下英九跟L原本的鍵帽,發覺高度其實是一樣的; 只是L背面貌似又比英九厚了點 ※ 編輯: twetto912 (140.114.197.34), 03/14/2018 01:45:11
jeff7622: 期待小豆豆的誕生 03/14 01:30
Lirr: 我有Leopold白綠紀念版,這一版的pd有為燈留位子了,不卡 03/14 01:35