看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
自己全部裸妓滑鼠 都換日製歐姆龍微動 只有一隻搞到導孔脫落 不過ㄍㄡˊ回去又可以順利導通了 推測是你焊太久把金屬融斷了 焊槍HAKKO FK888溫控 吸鎴器:電料行幾十元一隻 另外hakko的功率真的不夠 隨便買一隻幾百瓦的成功率可能比較高 當然有錢買吸錫槍是更好 覺得不夠熟練 去焊micro usb練手 ※ 引述《bross0626 (布羅斯)》之銘言: : 先說個人心得 : 就是如果技術不夠好 : 工具的錢不要省 不然就給人家換 : 以下文長 : 最近小弟的m950跟m705按鍵出現連點/難按的問題 : 因為都早就過保 於是打算自己修 : 爬了一下換微動的教學覺得應該沒啥難度 : 於是拿了買了十幾年30w雜牌烙鐵跟吸錫線動工 : 步驟是先補錫然後用吸錫線吸錫 : 但是這邊我就卡關了 : 補錫之後用吸錫線怎麼都吸不乾淨 : 所以上面的微動搞了很久都拔不下來 : 拔下來之後因為吸不乾淨洞裡還有錫 : 新的微動也橋了很久才弄上去 : 兩顆微動解焊然後換新的上去 : 竟然要花我兩個多小時 : 然後應該是因為加熱過久 : 一隻換完之後完全沒亮燈 : 另外一隻換完有亮燈但是抓不到 : 兩隻花了我五個多小時 : 修到我懷疑人生最後還修壞... : 本來一直以為是自己技術實在太爛 : 後來汽車中控鎖控制盒上的繼電器壞了 : 買零件的時候順便買了一隻烙鐵跟吸錫器 : 想說換新工具換換手氣 : 沒想到沒想到 : 兩顆5隻腳 總共10隻腳的繼電器 : 解焊加換新花了我多少時間呢?? : 只花了五到十分鐘!! : 各位看文章的客官或許會認為 : 搞不好是這塊板子比較好解焊 : 但是一開始換其實我是用舊的烙鐵 : 補錫的時候連板子上的舊錫都融不太掉 : 也就是說我那隻舊的烙鐵溫度根本不夠 : 導致操作上困難重重 : 當然吸錫器也可能有比吸錫線好操作 : 至於工具我花了多少錢呢 : Goot 30w烙鐵 280 : Hakko吸錫器 350 : 我真的很後悔沒早點花這600多塊 : 不然我就不用再多花2000多塊買兩隻新滑鼠了 : 以上小小心得給大家參考 : 希望看到的人可以少走冤枉路 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.200.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1534016275.A.04C.html
wuyiulin: Hakko 這牌入門3k 08/12 04:49
jojomimi: 我覺得TQ95就很好用了 解焊微動 焊耳機線都很好用 08/12 09:34
bross0626: 好奇問一下一隻幾十塊跟一隻三百多的吸錫器用起來有差 08/12 09:49
bross0626: 嗎? 08/12 09:49
twosheep0603: 我之前換微動直接拿電子實驗用的便宜工具來用XD 08/12 15:47
ytw8216: 是HAKKO FX888嗎?Hakko 會不夠力?個人覺得停產很久的93 08/12 16:39
ytw8216: 6就蠻夠力了 08/12 16:39
Sirine: TQ-95養不起 買一隻K刀頭要500塊 08/15 11:56
Sirine: hakko很多副廠烙鐵頭 便宜換了不心疼 08/15 11:58