看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
如題 最近因為想買一把輕便的小鍵盤 雖然DuckyOne2Mini還算符合需求 不過Ctrl+Fn層的設計我不大喜歡 (如果需要的功能就是要用Ctrl+[Fn+某鍵]怎麼辦? 比如Ctrl+F4,理論上按法是Ctrl+[Fn+4] 但如果是DuckyOne2Mini,不確定按出來會是什麼效果…… 我個人偏好是可以設定第二個功能鍵(比如Fn2)之類) 在這情況下,最近的Cypher算是蠻合我口味的 一方面可以設硬體巨集 二方面也相當輕便 三方面保留方向鍵及Home End PgUp PgDn的作法也讓它單手上PTT很方便 但問題來了,Cypher這把鍵盤超冷門的 我完全找不到任何試打地點 向Happy Finger詢問後,他們說直接去他們公司試打就可以了 所以才有了這篇文XD 不過因為也不好意思拍圖,如果之後有開箱再拍圖好了 搭公車到內湖後,走了一下,很快就到總部了 Happy Finger總部看起來簡直像是鍵盤開發部門 基本上算是採取預約制,因為他們其實只有一間辦公室 裡面堆滿箱子和各種鍵盤試作品 接待我的小姐還拿礦泉水給我喝,超溫馨! =======以下試打心得====== Cypher使用的是PBT雷雕鍵帽,應該是OEM高度 我還蠻喜歡他上面那種方方正正的字體的 另外雷雕的技術不錯,表面沒摸到特別突起來的字 雖然是雷雕鍵盤,不過是讓我印象不錯的那種 由於我個人比較喜好比較省力一點的軸 所以主要是試打三個:紅軸、茶軸、靜音紅軸 它的紅軸和茶軸打起來回饋都比一般的紅軸、茶軸重 這不知道是不是我的錯覺 就是按下去時感覺會耗費比較多一點力氣 明明都是Cherry軸,打起來卻和手上的鍵盤不同 當然這就比較偏各人喜好問題 因為回饋感比較重,換句話說就是比較有回饋感,比較Q 有些人喜歡這樣的手感,有些人不喜歡 不過有一點值得稱讚的是打起來不會太晃 靜音紅軸也是類似的感覺,打起來比一般靜音紅軸Q 值得一提的是,Cypher的長鍵調教相當好 幾乎毫無鐵絲聲 無論是單空白鍵版或雙空白鍵版都是 我有把Cypher稍微拿起來一下 老實說Cypher還是有點重量的 不過和Race3一公斤左右的重量比起來 Cypher的確輕不少(數字上差不多600g) 當隨身鍵盤還OK 老實說,這有夠燒的 但之後旁邊有一個Tab60的試作品 我詢問老闆後就來打打看 那一把似乎也是靜音紅軸 沒想到搭配VSA鍵帽(Vortex自己開發的鍵帽profile) 按起來竟然有點像……靜電容!? 那種微妙的段落感……這真的是紅軸嗎? 太神奇了,害我心中一把火在燒…… 當時我都已經身上現金帶好帶滿 準備帶一把Cypher回去 結果沒想到我要買的靜音紅軸單空白鍵版本居然沒了 要從倉庫調貨XD 他們說我可以從PCHOME下單 他們通常寄出去,隔天就能收到貨 了不過最近戶頭數字有點悲催…… 我應該會等戶頭錢下來了再訂…… 總而言之,試打過一次後 Cypher這把鍵盤的CP值意外地高 一般廠商少出但好用的65%配置 硬體巨集的功能 他們說再一兩個月就能上線的MPC (雖然我很懷疑真的能一兩個月內弄完嗎) 還是打感良好的長軸 如果真有什麼可以挑剔的 大概就是OEM的雷雕鍵帽了 但老實說這套鍵帽打感也不算差 有興趣的人真的可以下訂看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.233.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1538576944.A.C00.html
XianZ: 您多慮了,按出來就是Ctrl+F4 10/03 22:37
原來我擔心太多了XD
hidog: 今天剛入手cypher XD 還沒空上機 10/03 22:55
哈哈,期待版主心得
EBSDZ: 版主大人不會是一週收一把吧XDDD 10/03 23:31
版主也是坑底人士啊……
maplefoxs: 我也去過…有點尷尬… 10/03 23:49
那空間真的蠻微妙的,不過我覺得那地方給人感覺很敬業 這就是一群愛鍵盤的人的基地啊XD
XianZ: 看看我還蠻想要去的,畢竟Vortex、Mistel在別的地方摸不到 10/04 00:01
GOGO! 他們牌子比較好買的真的只有IKBC而已QQ ※ 編輯: stand1234 (140.114.233.211), 10/04/2018 01:38:55
justoncetime: 接待小姐是不是神正 (眼冒愛心) 10/04 10:52
Lirr: 是,超級正! 10/04 13:22
等等這不是重點吧!!!XD ※ 編輯: stand1234 (140.114.150.25), 10/04/2018 17:00:48
justoncetime: 這樣我要去試打鍵盤了 ~ 讚 10/04 17:50