看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
最近正在找一把辦公用的無線鍵盤 雖然辦公器材可以報帳,但我覺得報帳買2000多元的機械鍵盤實在太…… 所以一直是找價位比較低但手感良好的無線鍵盤為主 今天去3C店家買記憶卡,也順便試打一下鍵盤 結果發現Lexma LK6800R這把鍵盤有點強大…… 想說google以及來版上看有沒有心得文 無奈沒人寫,我這裡就寫一下在鍵盤店裡簡單使用的感想 期望之後能拋磚引玉 先貼個官網連結,裡面有基本介紹: https://www.fortune-creation.com/products/lk6800r Lexma LK6800R,我自己是猜這一把應該是LK6700R的後繼鍵盤 其實LK6700R也是我考慮要購買的鍵盤之一 但先前的心得文有說這把鍵盤長鍵不好打 加上新竹我根本找不到點試打…… 這次看到店家有Lexma的新無線鍵盤 就來試打一下 按鍵的內凹設計,當手指放入後,按壓手感有點像是DSA鍵帽 不過當然機械鍵盤和這把薄膜的鍵程差很多 手感方面是剪刀腳手感,挺穩定的,不大會有按鍵晃動的感覺 大鍵部分,我沒特別測試空白鍵兩端手感 但當兩手食指放在FJ處時,大拇指放在空白鍵上 基本上按壓起來相當順暢 我自己猜測應該和LK6700R相比進步不少 這把鍵盤有趣的是,它的按壓回饋其實挺明確的 但聲音真的是驚人的小 我還特別把耳朵湊過去聽自己到底有沒有按下去 配合FN鍵可以使用基本的媒體鍵和部分快捷 基本上挺適合辦公的 我原本在這把和iRocks K81R之間作選擇 不過後來看到K81R是鋰電池,還用MicroUSB充電 LK6800R是換電池的 老實說電池這種東西辦公室很容易買來放著 但我身邊線材大多換成Type-C了 我想之後應該會買這把LK6800R…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.253.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1577899452.A.760.html
joiedevivre: 請問後來你去哪裡試打的?01/02 01:34
joiedevivre: 我也在新竹01/02 01:34
Nova二樓的良興、三井都有 ※ 編輯: stand1234 (1.171.253.64 臺灣), 01/02/2020 01:58:03
joiedevivre: thx 01/02 09:15
foulhouse: k81r回饋感還是比較強 好打一點 01/02 10:07
其實我比較喜歡LK6800R的手感,感覺更「脆」一點 不過K81R真的不錯
foulhouse: 不強求無線還有一把質感很棒又好打的BFriend KB700s 01/02 10:08
感謝推薦,不過這把太貴惹QQ ※ 編輯: stand1234 (140.114.150.24 臺灣), 01/02/2020 11:17:42
lishaoalox: 同樣用這把推,但我是在官方的蝦皮賣場被客服推坑XDD 01/07 18:36
lishaoalox: 用在Mac上也不會有太多問題,就是多了個fn要適應一下 01/07 18:37
ArashiL: 這把蠻好打的,推推推 02/14 20:06