看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
套件:Gmmk Pro 軸體:酒紅軸,墨玉黑(Space) 衛星軸:江灣V2 鍵帽:Akko ASA高度 紅藍武士 聲音包:Toxic Lab(PC定,夾心棉,底棉,gasket墊) 其他:酒紅使用205g0潤滑,改上KTT的53克雙段彈簧。後續針對遇到的問題做改善,空白 鍵及Shift弄了holee mod, 之後加上了兩層Tape Mod。 再不少人跟我說這個套件不是很好的情況下,我還是買來玩了,主要是因為喜歡75配列外 帶旋鈕,這種套件選擇就比較少。看看gmmk pro降價,就買來玩玩了,並且也改上聲音包 。 真的不得不說,從外面這鍵盤看起來真的是有高級的感覺,但真的開始拆,我就遇到問題 了,螺絲很容易就滑牙了,原因是他的螺絲跟其他套件使用的螺絲大小不同,所以我最後 又去買了一個螺絲起子。 螺絲問題解決之後,往裡面拆。我就看到了他的Gasket墊片,我的老天鵝,有些沒貼好, 有些根本沒有回彈效果。這裡就是另外一個被大家吐槽的地方了,gasket空間不夠哪來的 空間讓gasket運作。 然後呢就是那該死的衛星軸,原本想要買來做安裝聲音包以及沒安裝聲音包的對比。一打 開套件,我就先試了一下衛星軸,很棒四個有三個是會黏住的,果斷放棄比較影片。YT上 面有不少對比影片應該也不差我了。 再測試衛星軸的時候發現,馬的這個軸座也太鬆了吧 總結目前遇到的問題: 1.螺絲 2.gasket 3.衛星軸 4.軸座有夠鬆 其他人可能還有遇到外殼工藝不好的,銀色的應該是比較會遇到,也是有人說看批次跟運 氣了。 這篇文章不是勸新手不要買Gmmk Pro,而是買了有機會遇到這些問題。當然如果跟我一樣 覺得客製化就是要動手,也可以來討戰這把套件看看,這個套件比較難改變的大概就是空 間的問題了。所以要體驗軟彈的手感,在這個套件基本上是沒辦法。 我可以說他的外殼做工,其實真的摸起來很不錯,非常的細緻。這大概是唯一能跟客製化 圈裡好的鍵盤比較的吧(?) 個人對RGB的追求再踏進客製化圈後就沒了,所以沒有特別去研究他能有什麼變化。 https://i.imgur.com/YVkcyVL.jpg
打字音:https://youtu.be/PKnjU3pFEDY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.156.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1637911283.A.5CA.html
dstory: 同款聲音包給推 第一批還有多送軸下墊 改完之後其實還不11/26 15:31
dstory: 錯用11/26 15:31
dstory: 這次雙11又買了黑色回來改銅定玩玩,順便試試看炸蝦粒家11/26 15:32
dstory: 的升級包 11/26 15:32
我是近期購買的沒有軸下墊QQ, 不過打字音還是可以的,拿來打打遊戲,也不需要什麼軟 彈手感,這把該有的還是有。
pttSouthjin: Gmmk和MelGeek愛割剛入鍵圈客製的萌新,老實說覺得不11/26 15:43
pttSouthjin: 如入量產Q1,整體做工還較好,可惜無缺沒7511/26 15:43
pttSouthjin: 組了cheap 60pro,堆疊gasket外殼,買張單模VIA無開槽11/26 15:47
pttSouthjin: pcb,總共不到160人民幣,先將就用,慢慢等某些工作室11/26 15:47
我自己是有玩過其他Gasket套件了,Gmmk Pro當然沒辦法比,但如果單看這個套件,改完 還是可以的,Q1我沒有用過,我沒辦法比較。客製化鍵盤本來就不是只有手感跟打字音這 塊,gmmk pro的外型還是挺好看的。 ※ 編輯: vincentwu7 (218.166.156.192 臺灣), 11/26/2021 16:00:51
hbk20491: 要軟彈 還是要PC定位板11/26 17:31
我是裝PC,但基本上沒有形變,除非外殼螺絲不鎖緊
BAKAUSAGI: 無缺最近要出猛瑪75了 軸下墊根本是flex tape 裝下去11/26 17:37
BAKAUSAGI: 大家都變jelly11/26 17:37
Jelly做的好,被大家拿來當標竿了吧 ※ 編輯: vincentwu7 (180.217.143.60 臺灣), 11/26/2021 18:06:44
dstory: 其實直接當TOP結構用就好XD11/26 19:06
確實就當他沒有Gasket mount心情就好多了
owen998811: 這樣有看逼站和你同樣改法的 對比有改的mod007好像mod 11/27 16:21
owen998811: 007比較好聽然後價格還比較低 11/27 16:21
※ 編輯: vincentwu7 (118.168.168.88 臺灣), 11/27/2021 19:27:16
leo75399: 因為市場就是想要Jelly啊 11/27 20:30
peterrocks12: 小鍵聲音好聽!可大鍵有點母湯尤其空白鍵… 12/02 16:26