看板 Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
板上沒人分享,來分享一下。 本身不是很喜歡 Cherry MX, 常用的都是 RealForce, 最近 RealForce R2TL(A)-USV 日亞缺貨, 所以就嘗試了下同樣是靜電容軸的 NiZ Plum。 寧芝的鍵盤真滴讚,品質很好,手感也很棒; 韌體支援我很需要的 Ctrl 和 Caps Lock 互換 (我覺得常用 Emacs 熱鍵的人都應該把 Ctrl 換到 Caps Lock 上,  這樣小指會輕鬆很多。  macOS 上的 Ctrl-A (Home)、Ctrl-E (End) 就屬於 Emacs 的熱鍵); 而且京東上 Plum 的售價只有 RealForce 的一半,比 Filco 還便宜一截; 還有無線雙模、相容 Cherry MX 鍵帽、N-key Rollover(NKRO); 該有的都有了。 目前感受到的二個缺點是: 1. 前刻的鍵帽還是有不明顯的上刻,質感大扣分。 2. 35g 打習慣後,回頭打 RealForce 變荷重居然覺得太重。 https://imgur.com/87ia7GV -- 徐若瑄 關之琳 張曼玉 鄭裕玲 王祖賢 林青霞 李嘉欣 鞏俐 梅艷芳 邱淑貞 張敏 鍾楚紅 袁詠儀 朱茵 周慧敏 鄭文雅 李美鳳 楊寶玲 陳法蓉 葉倩文 李麗珍 劉嘉玲 楊恭如 楊采妮 黎姿 林熙蕾 藍潔瑛 周海媚 趙雅芝 李綺虹 鍾麗緹 利智 翁虹 楊紫瓊 曾華倩 陳玉蓮 章子怡 袁潔瑩 陳德容 溫碧霞 毛舜筠 葉德嫻 林嘉欣 李賽鳳 柏安妮 李婉華 李玟 莫文蔚 梁詠琪 孫燕姿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.198.147.171 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1647598911.A.D38.html
itoni: niz有topre軸的版本?我以為他們只有自家軸 03/18 18:47
我一直以為寧芝和 HHKB 是一樣的模式...... 已修正。
BryantChan: 應該是自家軸吧,是說NIZ好像漲蠻多的 03/18 18:52
官網的很貴,京東店便宜很多。
waroz: 現在F、L茶跟NIZ同時服役中 03/18 19:26
waroz: NIZ 35g真的很好打 03/18 19:26
waroz: 打久了現在茶軸也經常覺得手累 03/18 19:26
qss05: 我最近也買一把三模側刻T的,變成T真的貴很多,數字模式開 03/18 20:34
qss05: 啟後可以用數字鍵盤還蠻方便的,只是他鍵盤下方比較高,用 03/18 20:34
qss05: 手托會覺得有點太平,而且不知道是不是他的鍵比較緊湊,我 03/18 20:34
qss05: 有時候會按歪,其他把就不會 03/18 20:34
請問 T 是指什麼?
lotman: 昨天也才收到niz atom 68 35g,好打!但空白鍵得潤一下… 03/18 20:45
※ 編輯: changyuheng (192.198.147.171 美國), 03/18/2022 20:52:34
BryantChan: 說的是京東啊 X108藍芽之前820就有,現在開1159 03/18 21:08
qss05: 之前會標是不是T系列,我看現在好像全部都是T系列了,就更 03/18 22:42
qss05: 新鍵帽跟PCB還有三模,我記得兩種還有一起賣的時候,好像 03/18 22:42
qss05: 差了快1K 03/18 22:42
qss05: 樓上覺得的價差,應該就是非T系列的 03/18 22:44
waroz: 還有大鍵換了衛星軸,據說是沒有原本的好打跟雜音 03/19 02:02
cas456: realforce可以互換Caplock和Ctrl阿!官網軟體就可寫入設定 03/19 07:25
cas456: 手上的PZ-R2SA-US4M-WH就是如此 03/19 07:26
cas456: 有陣子也很愛Niz 35g,但近期的PFU Limited Edition更耐打 03/19 07:31