看板 Kings 關於我們 聯絡資訊
Ben被棄用 大家很傷心天賦被糟蹋 我也是 但大家傷心的是Ben 被冰慘慘 我傷心的是Ben沒養好 大家質疑調度 但我覺得他被冰合理! 為什麼我會這樣說呢? 以下由我說個分明 ---------------------------------------------- 馬龍時期的Ben https://www.youtube.com/watch?v=w1gA9M5lkas
許多精彩畫面 Ben之所以變成這副模樣 馬龍的塑造是很大的關鍵因素 Ben 剛入行時 有幾個特色 1.有潛力 2.運球爛 3.體能佳 4.防守差 ----------------------------------------------------- 馬龍的對此的應對方法是讓他轉型成防守球員 讓他從防守做起,一般來說 大家覺得正常 但這卻是Ben失寵的主因 ------------------------------------------------------------ 首先是防守 馬龍的防守體系是以一個防守軸心為中點,其他人各司其職 站在點對點的地方,賭別人投不進 但是這方法對獨夫管用,對於運轉順暢的隊伍就要靠人補位 在這個體系下 最常作補位的就是Ben 和 JT ---------------------------------------------------------- 你自己用常識想,你光是防守就筋疲力盡了,進攻還能有多少心力? Ben光是補位就補到ooxxx了,進攻怎麼能負擔厚重的工作 當然馬龍自己也了解這一點,所以他設計的簡單進攻體系從來沒有Ben的份量 因為他的體系 只有獨夫 雙面刃 才會過的快活 不適合規矩的球員 雖然有時他異想天開 給予Ben進攻端重要的角色 但是Ben也是能以打鐵回應 讓大家罵 姿勢100 得分0分 之後他就乖乖讓弱側了 第一季是 Cousins、IT、Gay輪流自幹 甚至連MT的出手順位都優於Ben 第二季則是 Cousins、Gay、DC三人轉 Ben在旁邊等球 ----------------------------------------------------------- 這一種犧牲他人的方式 讓Ben的人生永遠在忍耐與成全練起 但為什麼大家還是對他有期望呢? 其實原因在 第二季初期 選來Nik 結果讓Ben在賽季初從一名鐵匠一夕爆發 成為了兼具進攻與防守的雛形 但對我來說 這是提早爆發的結果 讓人們對他賦予過高的厚望。 https://www.youtube.com/watch?v=0bcZndsKUCU
https://www.youtube.com/watch?v=LZcM-5kAYAY
------------------------------------------------------------ Ben的爆發 當時有幾個原因 1.競爭壓力,讓他能投準空位 2.馬龍鼓勵他練運球,有點成效 3.表弟 Gay DC能夠吸怪,給予Ben空間突襲 4.馬龍防守體系運轉成熟,Ben負擔減輕 ------------------------------------------------------------- 但等到表弟一傷 Ben便打回原形 馬龍一走 Ben感覺就變糟了 其實只是沒什麼變... 他本來就是媳婦命 灰姑娘的時間到了而已 ------------------------------------------------------------- 幸好Ben在季末又引來爆發 而這與卡爾體系有關 https://www.youtube.com/watch?v=dF8eBrOizi4
https://www.youtube.com/watch?v=tPY_E_nwL08
為何他能爆發? 1.節奏拉快 2.出手次數更多 這與DC受傷有關 3.切入愈來愈順 這是他苦練的結果 ------------------------------------------------------------- 但是他的本質還是一樣 運球還是不夠 持球進攻還是火侯不足 這追本朔源還是回到馬龍當初是怎麼養他的 ------------------------------------------------------------- 為什麼卡爾會棄用他? 原因很簡單!! Rondo Marco的來臨 讓卡爾有更好的選擇 可以不用再依賴Ben作突擊了 DC的回歸 更讓卡爾有底氣 更重要的是 Ben進攻端的作用 還有Omri能替代 ------------------------------------------------------------- 坦白來說 當初的養成方向就是這樣 既然Ben不是老教練理想中的模樣 那麼少用很合理 就算馬龍還在場 他也照樣把Ben當成3D來使用 也不會有什麼多餘出手機會 到那時大家天天罵馬龍偏心也是沒用 所以這是結構的問題 怪誰都不太好 那現在Ben要怎麼辦? 我認為還是好好多練練 等老教練關愛的一天吧! 我不認為下一任教練會重用他 -- 今天又是ぴょんぴょん的一天= = http://i.imgur.com/ppn7RrR.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.129.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kings/M.1458031634.A.21B.html ※ 編輯: TheTruth245 (125.224.129.21), 03/15/2016 16:50:13
Kulan: 義大利人被冏卡亂用成這樣跟我說他比Ben好? 03/15 17:15
Kulan: 你腦子跟冏卡同化了? 03/15 17:15
實績不一樣 義大利人在公牛馬刺的表現大家都知道
Kulan: 廢文能打那麼長真是奇葩 03/15 17:16
oblue: 囧卡 兩四五得一可安天下 我王兩者皆有 多年後得冠皆是 03/15 17:36
oblue: 二人知人善任 獨具慧眼之功 03/15 17:36
GodEyes: 為什麼要容忍一個沒看幾場比賽的人廢話一堆? 03/15 18:53
starxls: Ben不就適合成為3D嗎? 03/15 19:04
starxls: 應該說至少都要養成3D吧 03/15 19:05
就算養成3D也不是卡爾的菜阿 卡爾需要的是能進攻的後衛 只有軟豆不夠 還需要另一個跳出來 更何況Ben是3不3 D不D 防守站位觀念等不足 我可以跟你保證 如果Ben換成TE 卡爾絕對不會冰TE 真的是Ben 還不夠好
starxls: 你他媽一直冰 結果頂替的人也是雷的要死 03/15 19:06
starxls: 結果雷的要死的人還是能一直上長時間 可以懂為何卡爾不得 03/15 19:08
starxls: 人心了嗎245?錯用球員 只迷信自己那套到固執的程度 03/15 19:08
覺得馬可雷得要死是結果論~身為教練就是要相信球員 戰績教練承擔 我是認為調度沒什麼問題
mtmmy: MM那樣叫賭人家不進 那老蕃癲的防守策略就是給人家投到進了 03/15 20:27
mtmmy: 然後馬口這季爛成這樣居然叫更好的選擇 我也是笑開懷了 03/15 20:28
就思路來講 我不覺得有什麼問題
starcry: 娘子 來看字很多的廢文 03/15 20:55
AMX40: 03/15 22:03
zzaglo: 純噓義大利人 03/15 23:42
xyz30317: 本來覺得討論分歧很正常 可是現在覺得單純在黑MM 03/16 00:27
雖然在一定的社會脈絡下 說實話也會變成歧視 但是賣馬我真的只實話實說 我以前還支持過他 也覺得換帥很糟 當然現在看 我是認為他太晚走了
icetornado: 你能鬼扯這麼多 真誇張。就像學界有兩種人,一種大作 03/16 03:05
icetornado: 頻頻,一種是不知所云。你的研究方法根本上出現問題。 03/16 03:05
icetornado: 你說馬龍養Ben,卻把馬龍養ben的成就說成害他。活像是 03/16 03:10
想想吧... 養成這樣叫成就? 沒有球拿 勞活幹到飽... 原本能養成場均15+的射手 而不是 3不3 D不D 馬龍進攻的忽視 真的有差別 回到當初 我寧願看Ben一直打鐵 而不是IT MT自幹
icetornado: 一個天才學生遇到智障老師,才華因此埋沒你卻怪有才 03/16 03:10
icetornado: 華的學生 03/16 03:10
icetornado: 你研究方法上最大的問題是 你預設的立場有問題。就像 03/16 03:12
icetornado: 中國有學者認為他們是民主國家然後他就收集一堆的證 03/16 03:13
icetornado: 據去說明他們是如何的民主但是問題出現在中國真的是 03/16 03:13
icetornado: 民主國家嗎 03/16 03:13
icetornado: 卡爾到底是如何執教球隊、他的調度的問題。你一個都沒 03/16 03:15
icetornado: 有討論而去。 03/16 03:15
icetornado: 你的預設是卡爾是「名教練」,但這個問題早就被討論 03/16 03:18
icetornado: 到爛掉,他的金塊隊的問題跟在國王隊的問題一模一樣。 03/16 03:18
icetornado: 現在根本的問題就是,卡爾底是不是好教練?而你卻放 03/16 03:18
icetornado: 棄這個討論導致你的研究一點價值都沒有。 03/16 03:18
icetornado: 你的定義是卡爾就是有名,有名有名有名有名有名然後無 03/16 03:22
icetornado: 限回圈,根本沒有去解釋他的戰術有沒有問題。糟糕到 03/16 03:22
icetornado: 極致。 03/16 03:22
現在只是受限篇幅 我下次再發專文探討卡爾的好壞 但是版友們有很多都講出我的想法拉... 像是球隊防守改打馬龍體系才會崩盤 另外卡爾的進攻戰術真的有效果等等 我認為 只剩調度要加強... 人和方面我認為賣馬卡爾 各擅勝場 我之後也會發專文 這是 家庭式 VS 職業式的區別 各有利弊 不必過度罵老教練 我說真的 卡爾當然是名好教練 不論市場上的紳士作為 或是場下的文質彬彬 不論實績與人品都值得尊敬 只可惜球隊真的很難帶 被罵成這樣是非戰之罪 巧婦難為... 可惜 ※ 編輯: TheTruth245 (125.224.129.21), 03/16/2016 04:42:51
artistilc: 你說覺得馬可雷是結果論 如果只打個幾場妳這樣說我沒 03/16 05:17
artistilc: 意見 不過都打65場了 還不願意改變 這就是教練有問題了 03/16 05:18
starcry: 很多板友講出你的想法?你在做夢喔?還是你說上上面那篇? 03/16 07:52
starcry: 番顛不是什麼巧婦 是愚婦 給他一堆米 煮出一堆噴 03/16 07:53
GodEyes: 就說了有些人的言論自由是不配擁有的,沒看球還有臉屁一 03/16 07:53
GodEyes: 堆 03/16 07:54
GodEyes: 現在他就是擺明i大看起來沒有要桶他的意思所以一再說反話 03/16 07:55
GodEyes: 要來挑釁板友而已 03/16 07:57
icetornado: 這我不認同。別跟我說你的標準是你看對方不順眼就可以 03/16 09:27
icetornado: 桶。這樣的方式毫無正義可言。你要這麼容易被挑釁 那 03/16 09:27
icetornado: 我認為是個人標準不同。川普講這麼多沒常識的言論 你 03/16 09:29
icetornado: 就不要支持他就好 但不能剝奪他的公民權。 03/16 09:29
icetornado: 245明顯是在硬撐 這種就別太認真 但凡太超過 就備份寄 03/16 09:30
icetornado: 給我 反正我也公開警告過一次 他再一次就是被桶。 03/16 09:30
icetornado: 切勿以為我人好,我只是希望維護一個人人都能共享的空 03/16 09:31
icetornado: 間。 03/16 09:32
enjoyfafa: 廢文還這麼認真真是辛苦了,給推 03/16 09:47
enjoyfafa: 感謝你什麼叫做conformity bias,讓我知道做研究要小心 03/16 09:51
thekinginsid: 紳士作為、文質彬彬XD 超像反串的阿 03/16 11:02
SEXYFUCK: 看完文章 跟回文 莫名有股火 03/16 11:32
nanogiant: 當作JOKE文看就會覺得莫名的有笑點XD 03/16 11:36
mtmmy: 戰績教練承擔 結果你又一直說是球員的問 03/16 11:41
mtmmy: 題 自打臉都不覺得奇怪喔 03/16 11:41
KillLakers: 三年後 應該會有2.0出來傷心WCS被養壞吧 XDDDDDDDDDD 03/16 11:48
RUD: ..... 03/16 12:07