看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
勝利條件: 一、統治長安、漢中、成都等12座都市 (本篇採用此攻略) 二、捉住曹睿,並將其斬首 (攻長安→洛陽→擒之並斬首) 戰略構思: 開局已有含漢中、成都等七座都市, 與孫權破盟之後,可出征五座都市: 氐、南蠻、武陵、天水、長安五城。 若是能全部攻陷,就符合勝利條件,一回通關! 操作流程: 任命趙雲為諜報官 使諜報力升至20 永安:李嚴率 102 山岳  參軍向朗 進攻武陵 武陵無援迎擊 其餘四人各領一兵 對凌統用猛進火計待命 令其死亡 李嚴有戰爭之三寶:都督、武勇、兵法,統A武S智A 將兵法二十四篇賞賜李嚴 便可讓其成為智S三寶將軍 是故必能樂勝此役 卓膺徵滿山岳兵後 運士兵到江州 江州:將兵力依自己調度 分配到建寧、成都、梓潼三個都市 漢中:魏延率 180 山岳  參軍伊籍 進攻長安 長安無援迎擊 其餘四人各領一兵 對曹真用猛進火計待命 令其死亡 魏延有都督與武勇 能給敵人極大傷害 自己不易混亂 開局先用袖箭跟關興交換關刀 再賞賜魏延地圖與關刀 就能使其成為統S武SS的猛將 期待他在戰場上的活耀 是故也能輕易取勝 張嶷徵滿山岳兵後 運士兵到武都 武都:率領大軍直撲天水 多多益善 重點是:消滅安定分隊 之後直接攻打本隊 姜維雙拳難敵多手 一定能夠勝利 最後直接硬敲城池 消滅敵軍 天水便可得手 不困難 成都:孔明率 200 山岳  參軍廖立 梓潼做援                      全力進攻氐族 梓潼:趙雲率 190 山岳  參軍吳懿 協助成都    孔明先行守好糧倉 並使用廖立的偽令 拖慢武將進攻    等到趙雲抵達戰場 就消滅武將 打王 罵王出來收拾    氐族就能全盤入袋 難度算是最簡單的 輸了就好笑了 建寧:孟獲 祝融 鄂煥 各率 100 以上的兵力 全力進攻南蠻 開局猛進圍困武將 並將王打敗 再把王罵出城外收拾 南蠻也能全盤入袋 難度其實不會太高 應該能夠樂勝 測試結果: 跑得非常順利,最麻煩的部分也只有在於初始的兵力分配而已 心得感想: 這是第一次寫短劇本攻略 內心其實相當興奮 因為覺得自己已經可以對大勢力做好資源分配 進而花費最少資源與時間 解開難度不低的局 如果大家遊玩六代有問題 歡迎寄站內信給我 我會盡力想出最好的解法 感謝各位撥冗閱讀 -- ██ ◣Made◢ ██◣ █Regan█ █ █ █◣◢█ █ █ █Lu's █ █ █ █◥◤█ ██◤ █U INT█ █ ██ █ by █ █◥◣ ███ ◥█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.148.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1443797800.A.D79.html
jason222333 : 出師表為何要打孫權的武陵呢?10/02 23:03
為了要在一回合內破關。(破盟)
kisaku1980 : 孔明:原來這麼簡單啊!10/02 23:21
其實也還好,分配資源須精算。
silverice : 孔明:你打這麼快,我的下一步還沒想出來啊! Koei…10/02 23:27
沒關係,大家可以一起想一想。 DoDoDo! LaSiDo!
LeonardoPika: 這篇沒有臣亮言+整篇複製貼上的出師表給推 (?)10/02 23:59
別這樣,他已經很用功(?)了。
cito : 劉禪:相父一個月就完成了北伐大計,真神人也!10/03 00:05
孔明:這都得感謝諸位的協助,計劃才得以成真。
MrHeat : 蔣琬:主帥能力越好,打起仗來就是越不含糊啊!10/03 00:58
sevenly : 孔明:出師表都還來不及寫好,竟然就這樣破關…10/03 01:23
劉禪:相父臨表涕泣,吾竟不知所云。
cornmick : 孔明:先帝創業未半,而中道崩…蛤!已經入長安了?10/03 01:49
HAHAcomet : 杜甫:你打這麼順利,我的《蜀相》名句寫不出來啦!10/03 02:58
出師大捷身未死,常使英雄生信心
shintz : 孔明:你出去!現在!10/03 05:08
孔明:等一下!回來!
chinexx : 文長,我們終於可以長安長安了!10/03 10:26
孟獲:我也終於可以孟獲孟獲了!
qlz: 就是那個只要兩個男人一起去長安,就能夠獲得幸福的故事嗎?10/03 11:38
不懂梗,求解。
xiue: 聽說相愛的兩人如果能一起進東大,就能夠獲得幸福哦!10/03 11:58
原來典故在此,受教了!
j3307002 : 魏延:早就說要搞子午谷戰略了,進軍隴右根本不對!10/03 12:05
曹真:誰再說要走子午谷,我就把他給斃了啊!(紅眼)
yukimura0420: 時間飛逝 LH也變成時代的眼淚啦10/03 12:24
eric19850629: [第一次北伐就上手]孔明表示:大家都可以回家啦!10/03 13:52
孔明:我認真起來時,可是連自己都會感到害怕的啊! 我了解了 感謝大大提供的資料。
Tevye : 孫權:躺著也中槍啊…10/03 14:19
孔明:為了一回通關,也只好這樣了。(破盟)
mysterymask : 孔明:看來我得好好研發一個時光機,把你召來…嘿嘿10/03 16:19
別啊!會時空錯亂的!
kisaku1980 : 孔明:我出師表都已經寫好了你居然給我看這個?10/03 16:24
一回合破關,不讚嗎?
CaoPi: 我當時打這關是全國兵力運到漢中,第一個月就打長安(不用10/03 16:36
CaoPi: 等趙雲,用魏延等漢中軍就可),第二個月直取洛陽抓住曹叡10/03 16:37
CaoPi: 就破關了10/03 16:37
曹丕大,你連兒子都不放過?XD
CaoPi: 因為那小子驗DNA後證實是袁熙小兒的種啊!(大誤)10/03 16:46
曹丕大,我幫你點一首綠光。囧
Mechon: 只能給推了。原PO真神人也!10/03 17:44
感謝您稱讚!
csps60408:為什麼抓住曹叡就破關啊?10/03 19:34
http://imgur.com/Cu2Z5mC
ruru1212 :這真的是神人,只能推了,請問有沒有影片啊?每次都希望10/03 20:58
ruru1212 :可以看一下英姿 10/03 20:58
三六影片不好拍 變數大 不過攻略方針應該問題不大才是 我的英姿可以從手機看啊 您也可以給我站內信做自我介紹 我會對您回禮的 感謝您
h1236660 :推拍影片XD10/03 21:39
三六不好拍 QQ 寫攻略比較快
h1236660 :因為我三六玩得少所以每次攻略都看不懂(汗10/03 21:47
好吧 既然看不懂 我就嘗試來拍三六影片吧
mysterymask:R大 你可以試著twitch實況看看 讓大家看看你的玩法10/03 22:09
mysterymask:不會用的話,你可以找diablo大大討論一些實況 10/03 22:10
h1236660: 實況也是一個不錯的選擇10/03 22:19
實況我不太會用,需要準備什麼嗎?
h1236660: 可找樓上說的那位10/03 22:28
ruru1212: 感謝M大啊,因為我只是單純想看他玩遊戲而已,感覺他很10/03 22:35
ruru1212: 厲害的樣子,如果開實況感覺會紅 0.010/03 22:35
多謝您稱讚,準備好後我會發通知的!感謝你們!
mysterymask : 對喔,我忘了你也開頭r 不過我寫的是大寫的R(原作者)10/03 22:57
yukimura0420: 其實我覺得原PO還有成長空間 但是我也支持開實況喔 10/03 23:39
yukimura0420: 如果開台的話 我也會按跟隨 支持一下三國志實況XD10/03 23:41
開好台了:http://www.twitch.tv/imcgurlu 不定時放送 ※ 編輯: ReganLu (163.25.118.180), 10/23/2015 15:33:28