看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
恩,看來這裡果然是高手如雲啊,我打起來就超痛苦的orz.好像愈到後面難度就愈高? http://www.yxdown.com/gonglue/269592.html 以上連結是除了PTT KOEI版外的攻略參考,不知道巴哈姆特或其他論壇是否有其他解. 本英傑傳主角是張飛,一開始要打下江州,但不可讓魏延或黃忠部隊全滅. 所以等魏延或黃忠部隊剩不到一千人時,要將他們遠離城中砲火攻擊. 註:只要你沒拆了砲台,城中就會自動有攻擊讓你損兵. 打下江州後,系統會提示你打下南中某城實力會大增,打下後法正會秘會南蠻首領(非孟獲) ,表示你支持我們的話勝算更高,若是成功就能取得南中貿易的獨占權XD. 某南蠻首領被說服,江州兵役人口大增,基本上靠江州與南中某城兵力就可破關. 但說來容易做起來難,筆者一開始測試打兩城都失敗orz. 關鍵在於我都是打快攻流,不適應敵城這麼多大軍,也不太會用雲梯繞. 有人說雲梯可以繞,怎麼我架雲梯只是能上去跟敵人互砍,是敵人組止我殺進城? 後來看版上攻略表示要先打張任的梓潼,筆者又調整作法才贏. 為何當初我打梓潼會輸?答案是被各個擊破,江州兵輕鬆被滅,我軍寡不敵眾. 所以要我軍先出擊打梓潼,在經過江州後才派江州兵出征,方能取勝. 註:陳到的攻擊指揮很好用. 這樣一陣打鬧,加上等傷兵恢復,已經是215年6月3日的事,在同年8月30日前就差一城,西蜀 地遠,各城之間移動都要花很多時間,這個時候又要運用一點小技巧. 江州打最後一城必須先假裝要保護之前打下的南中城,或假裝要征服最後一城附近部落,因 為如果不這麼做,江州軍會笨到去打成都orz. 之後一陣苦戰之後,總算抓到空隙打爆敵本陣獲勝. 註:說來簡單其實過程痛苦無比,忘記提你打下梓潼或最後城,馬超會出來亂. 某版友說留一萬-一萬五就夠?我留一萬兩千多,結果大軍回來時,只剩不到一千人,差點老 馬. 打最後一城無聊開始測試法正的偽報動搖,看來就是這招才能讓我抓到空隙?不確定. 記得之前打張繡對到賈老的偽報都被整假的,怎麼法正的偽報動搖就差很多? 感覺法正的偽報動搖範圍很小,好像只能讓一隊偽報orz. 總之這種對敵人有效的戰法我都不太會用orz,還是團體增強戰法簡單好用. 因為你無法控制敵人是否會集中在你戰法範圍內. 當然可能是我技巧不好啦orz. -- "We must not confuse dissent with disloyalty" 我們不可以將異議(不同意見)與對國家不忠誠混為一談。 晚安 祝你好運 Good Night. And, Good Luck -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.105.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1455976273.A.174.html
germun: 你擋城門站太出去了 我張飛扛完馬超還都剩六七千 02/21 00:00
germun: 只要保證可以同時扛至少兩人就好 戰法過就先往後退一點 02/21 00:01
germun: 戰法集很快 城門被打一點也不會怎樣 02/21 00:01
germun: 站太出去 你沒萬人敵被包圍士氣就噴很快 02/21 00:02
j3307002: 我說剩不到一千是指原有防守軍,大軍回來當然大勝XD 02/21 00:03
j3307002: 用江州備用兵扛馬超大軍,差點江州備用兵倒坦XD 02/21 00:03
germun: 所以我不是寫說讓張飛單隊解散直接走回去出兵嗎.. 02/21 00:05
germun: 留那一萬就是讓張飛回去可以直接出兵不用等 02/21 00:05
germun: 整場我就只用江州跟一開始永安江陵的兵 02/21 00:06
germun: 懶得再訓練所以越巂跟梓潼的兵都沒去動 02/21 00:07
germun: 電腦只是看起來兵多 你陳式速攻破城後 看是誘出來包夾或直 02/21 00:08
germun: 接破本營都可以 02/21 00:08
germun: 用雲梯是你破城後被軍隊卡住進不去時才用 你還沒破城就上 02/21 00:09
germun: 雲梯一定會被守軍擋住 02/21 00:09
j3307002: 張飛隊解散回家 跟老婆一起扛馬超大軍,沒看到這句XD 02/21 00:10
j3307002: 誘出來包夾他可能會派分隊偷你營,我救老馬過orz 02/21 00:11
j3307002: 直接破本營會被擋住,我千辛萬苦才破 02/21 00:11
germun: 你貼那連結攻略怪怪的 我記得馬超好像有6隊 你貼的只有3隊 02/21 00:11
germun: 可能我記錯了 算了不太重要 02/21 00:12
j3307002: 215年8月29日才破,差一點就失敗orz 02/21 00:12
j3307002: 對岸連結通常一堆論壇都同一篇XD 02/21 00:13
j3307002: 最後主要是參考你的打法 02/21 00:13
germun: 好啦其實我張飛單隊是不得已的 因為沒預料到馬超會偷襲XDD 02/21 00:13
j3307002: 可能是賈老戰法點數高威力才會強吧 02/21 00:13
germun: 還好有留兵 然後只配老婆扛 法正去佔東州兵 有法正更簡單 02/21 00:14
j3307002: 馬超會來襲算演義劇情,但演義沒偷襲江州XD 02/21 00:14
j3307002: 對啊,要是沒看到你攻略,我會多老馬一次 02/21 00:15
j3307002: 因為我是陳友諒作風,沒有留兵習慣XD 02/21 00:15
germun: 破本營會被擋住就是城門一破就陳式開速攻進去 或爬牆 02/21 00:16
BlueBird5566: 我運氣真好 想說兵夠了 江州的兵可以留待破下一城用 02/21 01:13
BlueBird5566: 就沒有派江州的將兵出征 結果馬超來襲時江州六萬兵 02/21 01:13