看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
雖然天道已經是很久以前的遊戲了 這次想挑戰把持朝政,看能在統一前搶到多少官位 一開始就拼命蓋公家館然後拼命抓人等人來贖 玩了十二年卻發現效果很差,拿到的官位也才十二個... 儘管我的名聲在眾多大名裡算爆高但是文化人根本就不來啊 目前的情況: 大名足利義輝,基本上都在主城裡徵兵孵蛋 占領整個近畿和一部分四國,主城室町御所在正中央沒人碰得到 (因為直接是將軍的關係役職拿不到管領算正常吧?) 名聲一千出頭,文化建築主要是公家館但是為了撐名聲也有一部分寺廟教會之類 名聲第二名的武田九百 其他還有十幾個地方勢力大的名聲五百左右小的甚至小於三百五都有 公家文化的招待已經開啟只要來了隔天馬上補邀請隨時發動 但是..... 那幾個公家人都不來啊!!!Errrr 而且有時明明有邀請但是卻來了南蠻人,甚至連續兩季根本沒人來 這是因為被眾多的小大名給稀釋掉機率了嗎? 後來玩得成就感太低就棄了,在換季前兩三天存檔以後試S/L 如果什麼都不做的話誰都不會來 接下來放戰法,結果不會變=沒人來 然後是比較有趣但是實在看不出規律的地方 解放捕擄(剛好手上有五個就一個一個放,然後從放一個到放五個) 可以打亂捕擄逃亡的結果,但是似乎對文化人沒影響=沒人來 流放武將(一個一個放):只有幾個特定的人流放後阿魯梅伊達會來,賣的東西都一樣 拆教會(拆一間~拆十間):拆特定的間數後換佛洛伊斯來,賣的東西和阿魯梅伊達不一樣 拆寺廟(同上):拆特定的間數後彥澤宗恩會來 拆茶室(同上但全部只有五間):拆特定間數後茶人會來 拆公家館(拆一間~拆二十間):沒人來 拆到寺廟的時候我還以為找到規律 也在網路(但是是中國論壇)上找到有人說要誰來就拆一間非大名城的對應建築的說法 但是這理論在公家似乎並不成立(而且這樣講的只有一篇無其他討論) 而且也不應該是公家被預約走(因為其他大名沒能力約泡)茶 轉眼間已在那搞了三小時所以我就放棄了 有人知道天道偽隨機的機制嗎? 或者是如果有強制招喚公家三劍客的方法請告訴我 笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.212.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1586887498.A.66F.html
HAHAcomet: 我公家文化招待下去從沒來過 我明明都待在城裡啊= = 04/15 02:39
mangoldfish: 把其他拆光只留公家試試 04/15 12:34
sexygnome: 朝廷滿了沒有?我記得每次玩到後面官位都一堆啊 04/15 15:44
fan8512: 玩到後面不是官都自己家的嗎... 04/15 16:53
ageba: 記得換季君主要在城內 04/15 17:19
dcaesar: 只蓋公家,大名待城內,該城要有公家,換季前月份的20日 04/15 19:07
dcaesar: 以前存檔,就有機率靠SL凹到官位。我做到壟斷前20幾個官 04/15 19:07
dcaesar: 位 04/15 19:07
我把公家館以外的都拆光以後就沒法凹到來訪了 其他系統的文化建築剩一間的情況下解雇人後都凹得到對應的文化人 或許間數不大會影響機率? ※ 編輯: wanters (223.140.144.54 臺灣), 04/16/2020 00:00:16