看板 Koei 關於我們 聯絡資訊
先說明,我玩成吉思汗是完全新手 只玩過一次就昨天晚上,最新的揚塵版。玩的是第一時期獅心王 第一時期youtube示範影片: https://www.youtube.com/watch?v=-5iTldeat6M
重點:意外發現一招超高CP值的打法 由於根本不會玩,開局狂建城鎮結果還是缺錢(?? 根本搞不懂) 發展遲緩、沒兵,招進來武將素質又差 眼看法國即將坐大,不得已派出獅心王本人準備搞掠奪戰削弱法國 但兵多錢多的法國哪裡是省油的燈 破壞了幾個城鎮後獅心王隨即被法國兩將夾擊 理查雖然滿兵,但對面兩將總兵相加超過我方,部隊危在旦夕... 幸好野戰中發現,策略選單裡「背叛」按鈕浮起 原來敵軍的羅賓漢忠誠只有48! 點下救命按鈕後羅賓漢隨即變成我方人馬,等於白賺了一隊短弓兵 輕鬆掃掉敵野戰部隊 此時我獅心王、羅賓漢再加上從南特出發的增援部共三支部隊合圍巴黎 若是按照影片中的打法勢必可以輕鬆拿下 然而,千金難買早知道... 幾支部隊在巴黎城下,被火箭射一射就不能動了...Orz 全軍覆沒啊!!! 怎麼跟三國志系列都不一樣,守城方有沒有這麼變態啊!?? 經歷一晚痛苦的懷疑人生後,於是我今天就大量搜尋攻略... 原來羅賓漢竟然還是我英國的武將? 那這樣根本就不用照某些攻略講的,用S/L徵召到羅賓漢 相反的要S/L到讓羅賓漢被法國錄用!然後在戰場上叛變! 白賺一隊短弓兵後再照影片流程進攻! 像羅賓漢這種開局就無聲無息潛伏敵後 連錄用都不必,應該算得上是光榮歷代少有的內鬼人才了吧! 哈哈哈哈! ※ 引述《ReganLu (RLU)》之銘言: : 影片一覽:https://youtu.be/8wA6kM3ipyA
: 影片是揚塵版,長弓可射二次,若再加上連射,就可以射四次 : 原版用短弓兵,威力也是不差,長弓只射一次,反而才是挑戰 : 別怕城外援軍,只要討主即可,第一部隊潰滅,就會自動撤退 : 只要抓準時機,射爆守軍統帥,就能獲得勝利,給大家當參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.18.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Koei/M.1651140901.A.49D.html
reich3: 嗯,心中有千言萬語,但還是讓新手先用自己的玩法統一歐洲 04/28 20:25
reich3: 。 04/28 20:25
reich3: 這會是一個美好的里程碑。 04/28 20:27
ReganLu: 第一時期youtube示範影片 <= 這是 khara 大的攻略影片 04/28 20:29
khara: 確實拚對方叛變,既可直接讓城門打開,又可省下一隊。 04/28 21:54
khara: 只不過叛變機率需要試一試。 04/28 21:54
khara: 理查缺了伏兵,而菲力普有火攻,這確實是理查的弱項。 04/28 21:54
khara: 但理查本身已很強,快攻硬攻還是有機會贏就是。 04/28 21:55
iamcrazyforu: 叛變真的很好用,不過成功率可能常常需要S/L就是了 04/29 20:59
qlz: 羅賓漢在英法德(神聖羅馬帝國)都可能登場 04/30 01:15
Davidking: 有成吉思汗4就推 04/30 19:01
grassfeather: 每次玩這個都是變成生小孩遊戲 05/08 21:08
EXIONG: 最近對岸貼吧有MOD 好像幾個自創將領都能改簡介 不知道 05/14 14:40
EXIONG: 能不能技術交流一下 05/14 14:41
iamcrazyforu: 簡介是指開場選單的跑馬燈還是說武將列傳啊? 05/15 18:55
EXIONG: 武將列傳 05/16 00:54
iamcrazyforu: 看了一下,沒有什麼新技術,就是替換歷史武將而已。 05/16 20:12