看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
兩部小時候都看過,查一下精華區,天國的階梯是03年,天國的樹是06年。 天國的階梯就那個時候很典型的韓劇,童年梗、失憶梗、癌症梗俱全。 不過小時候看,還是跟那些婆婆媽媽一樣入迷,靜書很可憐,誠俊哥好帥好深情 泰華愛靜書愛到發瘋,韓友莉你怎麼不去死一死這樣。(XD) 不過前陣子八大下午重播,(那麼多年前的劇還在重播,就知道當年多紅!) 偶爾轉到,都還是會停下來看。長大後看的感覺,就有點像是年輕人在吐槽瓊瑤一樣。 不過經典的意義,就在於雋永,難以被時代淘汰,就像藍色生死戀, 其歷史定位(?)不能被抹滅。(我心裡是很尊敬的喔!!) 當然,看劇,就是希望韓靜書跟車誠俊能在一起過幸福的日子。 我也覺得長大的誠俊很帥很深情,小時候的誠俊又體貼又彬彬有禮, 這段青梅竹馬的戀情有個好的結果,是很符合觀眾期待的事。 但其實,這整部劇,我最最喜歡的,卻是小時候的韓泰華。(李莞魂!!!) 坦白說,小時候的泰華就已經出現痴漢特質了,一廂情願地要別人喜歡自己。 但是!但是!但是因為是李莞演的,讓我無可自拔地對他太同情、太偏心。(淚) 這部戲我從頭到尾看完也才兩三次,但我時不時想到,就會去找 「小靜書給小泰華送海帶湯」到「小泰華追著旋轉木馬問韓靜書喜不喜歡他」這一段, 反覆看來看去,心裡激情蕩漾。 如果是這段,那我覺得靜書轉頭愛哥哥也很好啊~ 在那個年紀,會愛上這樣一個人,我覺得不奇怪其實。 -- 然後,我就要來講天國的樹。 我會看天國的樹,就是為了要看朴信惠和李莞,彌補一下階梯的遺憾。 今天之所以會來寫這兩部戲,也是這陣子回味階梯回味不夠,才又翻出天國的樹。 如果不是事隔多年,我真的很想問卦,確定一下當初怎麼想做這部戲。 因為我頭一次看到這部戲,還看不到十分鐘,我就一直想到天國的階梯。 朴信慧與李莞的組合、不為社會所容的兄妹戀、雪景、李莞很會畫畫、 哥哥古怪性格的性格被妹妹感化、哥哥猛烈的攻勢。 是因為當初天國的階梯前段兄妹戀太引起關注,所以資方或製作團隊, 想仿刻階梯的這一段做部戲,搭天國的階梯的順風車,順勢賺一筆嗎? (不知道內幕,也不知道是否有其他人喜歡階梯的信莞配,純個人猜想。) 平心而論,這部戲我想吐槽的點,遠多過天國的階梯。 選角都引不起我欣賞,只吃朴信惠和李莞,頂多再算上那群負責搞笑的黑社會跟班。 劇情在前段就已經有鬼打牆的跡象了,後段更誇張,有劇情嗎? 最恐怖的就是,裡面人物的邏輯不可思議到一個極致,我就不贅述了。 幸好我不是為了看劇情,只要看到男女主角談戀愛就好。 也難怪乎當初這部戲會被腰斬了。 (可能也沒太多人喜歡小時候的靜書配泰華吧,我記得當時天國的樹收視率很差。) 也難為劇組還特地遠渡重洋到日本拍,取了這麼真實、美麗的雪景。 可是,為了朴信惠和李莞看了這部戲,也無法因此爽快。 除了劇情太虐外,也是當時的朴信惠還是太小了,才16歲,最親密的戲也才親臉頰而已。 如果看過李莞和真木陽子的床戲,就知道他對朴信惠有多麼客氣了。XD 不過朴信惠真的很厲害,年僅16歲,就當了一部戲的女主角。 雖然也有不少演員很小就當主角了,但好像都校園劇或長壽家庭劇,多是大堆頭。 不像天國的樹這樣,讓一男一女在撐。 而且後來知道信惠拍階梯時,剛小學畢業,但已經演得很好了! 這樣聯想起來,我覺得當時的信惠不遜於現在的金宥珍和金所炫。 至於李莞,我一直都很喜歡他,個人魅力很強,忍不住就想多看他。(好啦,很帥啦!) 我不是韓國通,所以不曉得他在韓國紅的程度,他的戲我也看過幾部, 只是都覺得沒有大紅、大中,就一直聽到金泰熙的弟弟這個詞彙一再出現。 google一下他的圖片,差不多一半都是跟金泰熙的合照,讓我為他可惜。 寫到這邊,終於要表態了。 我很期待李莞再有更多(作品也沒幾部),且更好(至少要有代表作吧)的戲劇作品。 ↑白雪公主我也有看,但我覺得不算是。 而私心,想看到信惠和李莞再擔綱男女主角,好好談場讓人粉紅的戀愛。 信惠現在長大了,至少吻戲開了吧。也成熟了,兩人看來更登對。 真希望他們能再續前緣啊~~!(淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1403277928.A.5F0.html
mimiki257:真心喜歡天國的樹,NO.1!!! 06/20 23:41
mimiki257:喜歡的人懂的~~~ 06/20 23:41
lovemyself:小時候好愛天國階梯!還發願要存錢買dvd!中毒的要死 06/21 00:00
lovemyself:不活的!長大後重看 只能慶幸自己還好沒買來收藏~真 06/21 00:01
lovemyself:的是時代不同了 06/21 00:01
holameng:小時候也迷過階梯還買了原聲帶!!(現在在角落生灰塵 06/21 00:22
baby2753:買了原聲帶+1 不過已經不見蹤跡XD 06/21 01:54
nancyh:也曾大迷過天國的階梯! (買的原聲帶生灰塵中+1 XD 06/21 08:12
regulakim:喜歡白雪公主!!! 06/21 11:04
himary:很喜歡小時候的靜書跟泰華...但旋轉木馬轉阿轉... 06/21 11:45
himary:還是支持誠俊跟靜書好了XD 06/21 11:45
我懂你的意思!!!!!!! 因為... 咪吐!!!!!!!XDDD → (申老師對不起...) 用旋轉木馬轉來轉去銜接小時候跟長大,那個對比實在太明顯了。 忽然從李莞變成申鉉濬,我還沒來得及適應過來啊~~~~
emma0420:這部就號稱是天國的階梯的姊妹作阿!!! 06/21 14:31
emma0420:我是小泰華跟小靜書的支持者!!!! 長大的泰華讓我太傷心了 06/21 14:32
emma0420: ↑沒禮貌 XD 06/21 14:32
是因為太痴還是太....?
emma0420:但這部好像不是腰斬,而是跟日本合拍,日劇集數就是這麼 06/21 14:33
抱歉。我是當時看報紙寫說在韓收視不佳,所以縮減集數。 不過因為是太多年前的事了,所以我也不敢確定。
emma0420:少! 李莞真的是好久沒出來了...長得帥又有演技 06/21 14:34
emma0420:好想念他呀!!! QQ 06/21 14:34
希望我們都能很快看到李莞出好的作品!(握!) ※ 編輯: taionethree (1.162.43.125), 06/21/2014 14:45:31
emma0420:就...長相有落差......果然癡漢什麼的還是得看人做 XD 06/21 14:53
taionethree:樓上XDDDD 06/21 15:09
emma0420:我當時怨念真的很深耶!!! 看記到現在就知道 XD 06/21 15:24
likemath122:我也很喜歡看李莞!希望趕快有新的好作品啊!!>///< 06/21 16:00
l82630:推emma大XD 喜歡重複看小靜書和小泰華的部分!!長大就...... 06/21 17:01
fan0106:小靜書小泰華覺得也挺浪漫! 長大一整個覺得哥哥很變態… 06/21 17:40
fan0106:… 06/21 17:40
看到這麼多人也喜歡小靜書和小泰華,我好開心喔! >///<~* 過去我都不敢跟人家說,怕人家覺得我是花痴,居然喜歡痴漢Q
ruby55132002:李莞超久沒出來了+1 最近好像參加一個足球的綜藝節目 06/21 21:15
可能是因為中間去當兵的緣故,疏遠觀眾太久。 又不像宋承憲(藍色生死戀)或張赫(開朗少女)有代表作讓觀眾掛記在心, 所以退伍後還是一直有戲約來,斷層不大。 雖然參加足球節目是他的強項,但...我看不到啊!!!~~~ (嚎啕) 拜託快點有人找他拍戲好不,我好想看他,帥度不減反增,帥慘我了他! ※ 編輯: taionethree (1.162.43.125), 06/21/2014 22:20:49
agwen611:我超喜歡白雪公主 原音和配音都re了好多遍~還因為他和 06/23 17:30
agwen611:晶晶的吻戲太激動!在床上滾來滾去,把老媽的眼鏡壓壞! 06/23 17:30
agwen611: 印象完全深刻~ XD 06/23 17:30
lynn0911:天國的樹我好愛,但李莞我更愛呀!! 06/30 13:11