看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
好久沒上來發心得文,自從看完"星你"躺在教授坑一直不想出來, 什麼劇都食之無味,劇慌了一整個上半年啊!!!!! ((可是你卻沒寫星你的心得文~ 劇情緊張的戲總是看得我心情緊崩,然後就放棄了。終於!!!!! 今夏最令人驚艷的愛情喜劇"不要戀愛要結婚",把我從劇荒裡拉了出來 今年第一部從第一周開始追的劇,我決定發個心得文然後跟尼莫CP說掰掰!!! ==================================雷雷雷====================================== 一個想要結婚的女人-朱薔薇X一個不想結婚的男人-孔奇泰 到底兩個人會擦出甚麼樣的火花呢? 一開始奇泰真的很討厭,相親的時候說話沒禮貌,被潑水 然後又因為勳東的請求所以去破壞薔薇精心策劃的求婚, 我們可憐的薔薇一次遇到兩個壞男人阿Q_Q 陰錯陽差間被媽媽誤會薔威是奇泰的交往對象~ 奇泰 因為不想結婚而假結婚的計畫開始!!((這是甚麼繞口令 兩個人因為假結婚而越來越熟悉對方,越來越了解對方, 了解對方的傷痛,了解對方想結婚/不想結婚的原因, 無形之中越來越靠近。((然後男主角就開始一連串的打臉 我喜歡<3 薔薇因為小時候父母吵架,自己一個人待在家三天,所以很怕黑,也怕孤單。 奇泰因為小時候最幸福的時光是自己一個人在家裡的時光,所以覺得一個人最好。 奇泰去拜訪朱爸的時候 朱爸告訴奇泰薔威小時候的事情然後說對某些人來說, 只是常見的女人,但對我來說,卻是唯一的女兒,我現在說的也是常見的話, 但我們家薔薇拜託你了。 後來薔薇帥氣的獻出嘴唇只為了不讓奇泰被強迫跟媽媽選好的女人結婚。 看到世雅派人追查自己跟夏天的底細,薔薇也終於了解奇泰為什麼那麼不想結婚了。 然後就很薔薇式的一投栽進這場假結婚的計畫裡。 其中有幾個很喜歡的片段 1.薔薇試穿婚紗我也有對婚紗的浪漫想法,沒有夢想像電影一樣那麼宏大, 就算是簡樸的婚紗那也沒關係,只是想站在我愛的人面前,聽他說一句"好美阿" ((然後被夏天先馳得點...哭 2.史上最強告白 夏天: 哥你喜歡薔威嗎? 奇泰: 3.然後假結婚被拆穿後,薔薇向爸爸的真情告白,假結婚只是太想看到父母相處融洽。 這段我真的哭了,嗚嗚我看戲幾乎不哭的 4.兩個人要談一場很酷的戀愛,所以假裝不在意, 奇泰假裝不在意薔薇跟夏天一起共事,還一直對夏天露出陽光般的笑容。 薔薇假裝不在意奇泰跟世雅的關係,假裝不在意世雅邀約他去他們家的醫院任職。 兩個明明相愛的人,卻覺得離對方好遠,不知不覺話越來越少。 媽媽的一句話點醒了薔薇 愛情本來就是那樣阿,閉嘴的瞬間就結束了 5.奶奶告訴奇泰,其實在他記憶中那段最幸福的時光,不是自己一個人, 而是媽媽陪伴著自己。奇泰打電話給媽媽,兩個人沒說什麼話,卻好像甚麼都了解了。 媽媽真的是世界上最偉大的人。 小抱怨 薔薇和夏天的love line真的拖太久,還一直讓夏天得分, 然後夏天最後幼稚的一個抱抱,我差點把螢幕打爛 。 薔薇媽是整部戲裏面我最無法理解的人了,我以為薔薇的真情告白後,爸媽會和好, 到底薔薇媽為什麼會這麼堅持要離婚,即便看完戲了我還是想不通... =================================我是分隔線================================= 兩個人之間相處的小細節,就像是我們日常生活中戀愛會發生的問題, 戀愛還是需要溝通,心結還是需要解開。一昧的自己積在心裡只會讓問題越來越多, 最後演變成化不開的結。 結婚不是結束 "就算對婚姻沒有確信,也想跟妳結婚" "就算對人沒有確信,也想相信你一次" 最後這邊Touch到我了,從以前就覺得童話故事是虛幻, 結婚後就能幸福美滿嗎? 那如果不確定能幸福美滿,為什麼要結婚? 這部戲給了我一個解答,也改變了我對婚姻的看法。 感謝尼莫CP給了我這麼一個幸福的夏天。 然後我又開始追劇人生,最近一堆ON檔要看~天天都不寂寞 偷推三劍客 李陣郁超帥 他的第一句台詞就秒殺我了((誰叫你是聲音控!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.239.219 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1409067108.A.ABD.html
XDDDD555: 推史上最強告白!!真的是幸福的夏天 另推聲音控 咪兔咪吐 08/26 23:35
XDDDD555: 但三劍客一週只有一集我忍我忍!! 好想念孔奇泰的小表情 08/26 23:35
XDDDD555: 我自己解讀是 薔薇媽會擔心自己的病情拖累朱爸 08/26 23:36
XDDDD555: 也不想薔薇爸因為自己病情同情自己 把所有東西都給他 08/26 23:37
XDDDD555: 縱使她真的想離婚也想要得到那些 但心裡還是在意朱爸 08/26 23:38
聲音控握手,一星期一集真的好少,誰叫我忍不住然後就點開來看了。 我也覺得朱媽其實很在意朱爸,感覺就是在鬧彆扭。 所以女人還是需要哄 ((整個被奇泰說中!!
jacquepin: 聲音控+1!!!!!!三劍客想忍多集一點最好是第一季完再看( 08/26 23:47
jacquepin: 最好是!)奇泰式情話務實又真切,好想養一隻孔奇泰哦 08/26 23:48
原來很多同事聲音控的同伴 :) 孔奇泰限量一隻只有薔薇可以養 ((我養一隻鳳輝好了XDDDD
ericaey: 我也覺得史上最強告白超讚,一句嗯,讓人心跳加快 08/27 00:00
明明就只說"恩",卻讓觀眾心裡的小鹿都撞破頭
ILOVEWAVE: 薔薇的聲音聽起來也很舒服 08/27 01:27
薔薇在喊"NEMO阿"聲音超可愛的
mimirock: 史上最強告白+1 太令人心動了 08/27 02:07
meihsiu: 奇泰喝醉跟著薔薇喊尼莫~讓我跌入深坑久久無法振作XD 08/27 03:06
奇泰喝醉酒喊"朱腸米"的聲音我也超愛的!!超可愛~整個無法抗拒
meihsiu: 話說我也好喜歡陣郁XD 08/27 03:06
需要浪漫2012 跟 九回 都被他各電了一次~陣郁的聲音跟眼神!!!喔摸!!!!
momotwo: 薔薇媽就傲嬌阿 希望薔薇爸先發現自己身體有異狀 08/27 03:52
consist: 大推 恩~~~史上最殺告白 08/27 11:08
consist: 還有奇泰準備求婚時 邊擦魚缸邊跟尼莫說 沙啷黑 08/27 11:08
consist: 久久難忘阿 太可愛 08/27 11:09
consist: 這禮拜沒有奇泰了 好傷心 08/27 11:09
奇泰根本就是假傲嬌真撒嬌啊!!!!!這禮拜不能哀嚎了Q__Q 我還想多看幾次奇泰的白眼XDDDD ※ 編輯: lolo12379 (111.248.237.183), 08/27/2014 19:53:34
whereg: 孔奇泰的各種表情真的都很到位 08/28 00:39
queserasera: 推史上最強告白 08/28 06:28
ikhunss: 1、2、3、點完全命中我的想法 12/02 20:03
ikhunss: 帥氣的告白一個字就夠了! 12/02 20:03