看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
這篇belt板友的神棒心得文 我看了好多好多次 寫出了很多細膩的部分以及情感 第一次看心得落淚的(擦) 也由於板友的分享 突然很擔心這麼"真實"的編劇 最後真的會輕易讓載烈的病好轉嗎... 趁著結局還未撥出 能夠猜測編劇大人的心也只有現在了XD 雖然私心希望載烈完全康復 但是因為江宇演得太好了 如果完全康復的話江宇就得要消失了 不~~ 連我都想要跟載烈一樣相信他真的存在了(他真的存在阿叫做都暻秀 你醒醒(搖)) 如果單單針對載烈的病情來說 假設結局有三種 2.載烈完全康復 江宇消失 因為哥哥知道了事情的真相 知道了媽媽與弟弟都在這些年也都飽受煎熬 終於放下仇恨願意跟媽媽弟弟好好生活 一家人把話講開 自然慢慢的心結也解開了 但這裡還有另外兩個問題是 A.媽媽知道了自己放火的真相 (是/否) B.載烈的病是多久以後才完全康復 (無限多選題) 2.載烈半康復 跟江宇一起和平生活 恢復正常生活機能版載烈 這也必須要載烈與哥哥的心結有解開 才能消除載烈想要用自殘的方式彌補對哥哥的虧欠感 但由於江宇對載烈來說不只是 情緒壓抑的出口 也是自己童年的反射與寄託 加上他又在精神上與江宇患有共同疾病 是屬於比較複雜難治的類型 所以不輕易根治 只是使用藥物控制並維持正常生活 3.載烈病情無法好轉 這...編劇應該不會那麼狠吧!!這樣是要怎麼演下去!! 觀眾表示無法承受 關注沒關係的新聞中有看到最後幾集的拍攝劇照 私心覺得應該不會有此選項...吧吧吧... 以上三種選項都要再加上 會不會與海秀有好結局 這個問題的變數 導致這幾天到底結局會如何發展 在我腦中一直重複幻想... 連作夢都夢到囧 不過想到再怎麼自己亂編結局也只剩下兩天的時間了.. 這星期四就要完播了 好捨不得啊~~ ps.突然想到中字翻譯裡對洙光的疾病翻譯好像是 抽慉穢語綜合症 http://ppt.cc/Jh~p 但其實它跟穢語沒有太大關係 只是會語言抽動 發出無意義的單詞 也可能是肌肉群抽動痙攣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 158.194.160.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1410189059.A.3A1.html
volleysherry: 期待結局 又不想結束阿!!!! 覺得應該是會留給觀眾 09/08 23:18
volleysherry: 很多想像空間那種 開放式結局~ 09/08 23:19
jacquepin: 其實穢語只是這個病最廣為人知的症狀之一,這病伴隨tic 09/08 23:27
jacquepin: 為主要症狀的神經生理疾病,但因生理跟他人不同而可能會 09/08 23:28
jacquepin: 產生心理上的問題,光洙在裡面詮釋得很到位,有大部分病 09/08 23:29
jacquepin: 患會有的眨眼.扮鬼臉.清喉嚨.抽鼻子.搖頭晃腦等症狀 09/08 23:30
jacquepin: 要說這病的症狀實在是說不完,身邊也有這樣的孩子,但我 09/08 23:31
jacquepin: 覺得他們跟所謂一般人的思想根本無異,有些甚至還更聰明 09/08 23:31
glady1217: 怎麼辦 我也不想江宇消失 誰來搖型我(哀嚎中...) 09/08 23:31
glady1217: 搖醒 09/08 23:31
jacquepin: 病的其實不是這些少數人,而是把這些行為貼上標籤的人們 09/08 23:32
jacquepin: 總之,最後幾天可以盡情猜猜樂的時間了,在拍板定案之前 09/08 23:33
jacquepin: 都還有希望(btw我也是不希望姜宇完全消失的其中一人 09/08 23:33
ppok: 希望不要相視而笑結束啊啊啊~~江宇演技太好都不希望他消 09/09 19:15
ppok: 失了 09/09 19:15
neojames: 美麗境界的羅素克洛飾演看得到室友和警察的教授,最後 09/09 19:50
neojames: 也是看得到他們~ 09/09 19:50
zone1125: 推美麗境界 覺得結局會跟他一樣 但又覺得心痛 載烈阿TTT 09/09 22:43
ppok: 我沒看美麗境界..希望有美好的結局阿千拜!! 09/10 03:32
silver624: 也是想到美麗境界 是室友和小女孩吧(?) 09/21 21:00