看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
EP10播完之後,版上生起好大波瀾啊,其實不太意外,這劇真是不好寫,尤 其看到現在。以下是EP9、10小心得。 基本上我看戲都是跟著主角心境的,所以不會死忠哪個角色,舉例來說,看 需要浪漫2的時候(以下有雷),後面悅梅和男二談戀愛我很OK,所以當她 發現男一妹妹去世後要回去找男一時我差點棄劇,後來才鼓起勇氣補看。這 次也是,我很順看下來,即使EP9大家受不了順愛很盧我還是看得很高興, 因為順愛講的話太有趣了,沒錯啊,為何女生不能很主動?當她激Chef時說 的「你自己在廚房慾火難耐時也是一把把我抓過來吻」我看到真是大驚但好 樂啊,沒錯啊,Chef和奉仙第一次接吻也是Chef主動的,這麼另類的女主實 在太新鮮了!況且順愛是真的不懂男人心(所以才去問藍帶俊)、Chef也真 的是在忍耐啊(他一直碎碎念),這戲沒有要走傳統路線哪! 不過我承認這兩集為了鋪後面的梗讓Chef和順愛版奉仙進展有點快,相對壓 縮真奉仙的戲份。不過真奉仙的戲份真的不能再多了,前面和Chef搞搞小曖 昧還可以,最近順愛版奉仙正式和Chef交往後,如果還常常真奉/順愛奉交 叉跟Chef談戀愛,我看Chef還沒瘋觀眾就要翻桌了,為何?大家不覺得Chef 和真奉的橋段常常出現在順愛奉和Chef的橋段之後,感覺很像Chef劈腿?一 種三角戀的氛圍?被瞞在鼓裡的Chef也挺可憐的。(那如果只有真奉跟Chef 談戀愛呢?那這劇鋪一堆梗要幹嘛勒?何況這就沒有道德上的問題嗎?明明 是順愛版奉仙跟Chef起的頭,中間直接換回真奉就不算欺騙?) 關於之後走向,本來我沒想過Chef會進到順愛的人生、家庭裡,可是這兩集 看下來,編劇鋪了好多梗,順愛對Chef講了自己的人生(第8集已經講了夢 想),最重要的是Chef見到了順愛的爸爸和弟弟!我想後面Chef應該會被牽 扯進順愛的死因,而且這是必須的,因為這不光是順愛家的事,也是Chef家 的事啊,Chef到現在都還很在意妹妹車禍的肇事者身份不是嗎?Chef之後會 不會知道順愛的存在呢?我想不一定需要,看編劇功力吧!知道的話很難收 尾,不知道的話大家可能會心疼這三人,希望編劇不要辜負大家期待。 接著來說說關於第10集結尾推測,我猜以下3種,等編劇來打臉XD 先說簡單的 1、不管順愛有沒有離開奉仙身體,最後關頭奉仙踩煞車,之後跟Chef說一 些藉口等等,這個方向建立在順愛還不想走以及真奉仙沒準備好的情況,後 者理由很簡單,戀愛都沒談到就要上床,真奉仙真的可以? 不過這個方向的功能有點薄弱,下回兩人要再有機會就難了,對後續發展也 沒啥幫助,感覺是吊觀眾胃口用的。 以下這2種則可能引發觀眾抗議,不知道編劇要不要另類到底? 2、順愛咬牙跟Chef做了,結果沒升天,才發現自己的心結另有原因,然後 劇情開始導向順愛死因之謎。 3、順愛離開奉仙身體,真奉仙跟Chef做了。這個方向也很揪心,因為再來 順愛要用什麼理由附身在奉仙身上?但如果真是這個方向,就有可能真奉仙 和Chef繼續戀愛,也許Chef開始發現異狀(誰叫順愛講了這麼多自己的事) ,同時間警長盯上奉仙,開始對她不利,於是真奉和順愛必須聯手破案-- 開始走驚悚推理路線。這個方向有個好處,就是有爭議的love line少一點。 而且強化真奉的個性,不然她真的弱掉了。 雖然我很愛Chef和順愛版奉仙的的點點滴滴,不過真的挺擔心不好收尾。 話說都沒有人寫Chef愛上奉仙的過程耶,是因為順愛的關係嗎?感覺Chef完 全接受自己中邪愛上一個瘋女人,聽到順愛最想吃米腸炒大腸竟然還理解的 說很像她,真是太sweet了這個男人。其實Chef的愛情有跡可尋,看看李PD 和Chef媽媽的個性,Chef喜歡順愛這類型的女生蠻合理的。 最後我不得不稱讚這齣戲的編劇真的大膽,這樣挑戰觀眾的道德底線,不過 電視尺度有限,我想皆大歡喜還是必要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.107.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1438602149.A.4AF.html
BOUKAKA: 您寫的真好!推 08/03 20:15
Orange0729: 大推~~~ 08/03 20:18
adzukijia: 推推這篇~~~ 08/03 21:32
andreina: 推 08/03 22:05
cestvt: 推,理性看待劇情發展嚕,戀愛中的人本來就是比較走針,, 08/03 22:09
cestvt: ,,嘿嘿嘿 08/03 22:09
tinashih: 推推 08/03 22:10
tinashih: 另外我覺得劇情可能會是2然後接著3 08/03 22:11
tinashih: 3的後半段啦@@ 08/03 22:12
apathy: 推推,我也喜歡原po說的幾個大膽有新意的橋段XD 08/03 22:13
beautifulday: 推! 08/03 22:24
XDDDD555: 收尾的確不簡單 就看編劇怎麼寫下去了~~~ 08/03 23:24
xu3m4tjp6: 我一直覺得是第二種走向,妳剛好寫出來讓我覺得原來這 08/03 23:46
xu3m4tjp6: 個猜測原來並不奇怪,我想肯定是做了卻沒能離開,於是 08/03 23:46
xu3m4tjp6: 於是在真奉仙的幫忙之下解開死亡謎團,至於跟chef 之 08/03 23:48
xu3m4tjp6: 間…我還真是沒頭緒啊! 08/03 23:48
stacypink: 好讚的推論歐!!!!!!!!! 08/04 00:22
zhen10: 推 08/04 01:20
nineD: 推個二~! 08/04 01:36
Ripper: 推第2個推論,我也這麼覺得。好心疼順愛... 08/04 11:24