看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
版上沒啥人討論,因為對日版深夜食堂跟食物的愛, 我還是在晚上點開一集來消除自己對消夜的渴望 目前看到第四集,男主角疑似是池珍熙,飾演一個失婚的魔術師, 帶著女兒生活。 劇情實在是編得不好,這一集的食物實在存在感很低~ 那個蛤蠣湯也沒有「一起吃飯吧」的美食感, 更突兀是收尾魔術師獲得機會上電視直播表演, 居然在關鍵時刻就昏倒了~昏倒了之後就沒有了?! 我真的是看不懂ㄟ~發生什麼事? 末尾還有前妻跟他說「你現在是有名的魔術師,我要帶走女兒」, 好奇怪~好奇怪~好奇怪~好奇怪啊~~~~~~ 深夜食堂的飲食不僅是食材展現,是人的回憶或經驗使特定食物顯得特別, 由回憶再帶出無奈或遺憾~~韓版的深夜食堂不是我喜歡的類型~~ 我大概會棄追吧~~~~ 今晚還是配大英的山頂烤肉過週五好了~~~~ ※ 引述《forfly (忘卻者)》之銘言: : 這是翻拍日劇的版本 : 場景和人物角色造型也是仿造日劇版本的樣板 : 光看劇照,感覺很沒有韓味 : 韓劇裡拍出來的食堂好像都是歐巴桑在掌廚,而且也不是像這樣吧檯式的 : (當然也有吧檯,但是大多都有另外擺桌椅) : 幸好(?)料理是韓國料理(哈哈) : 第一集是條糕和調味烤海苔 : 主角是一個黑道大哥和一個打工準備考大學的學生 : 第二集是蕎麥煎餅 : 主角是一個曾經被毀容的前明星和一個有明星夢的女孩 : 其實我覺得韓版劇情做得太刻意 : 以第一集的主角來舉例 : 黑道大哥也太關心這個陌生的學生了 : 不僅背他去醫院,還給他準備牛排 : 萍水相逢,就算再怎麼有緣也不會這麼積極 : 末了還暗示兩人有可能是父子 : 第二集,前任女明星在下雨天出現,然後就開始有傳聞 : 然後就有人出來說當初是他害他被毀容的,想要找這個女明星 : 我也覺得太假 : 第二集給人感覺一直在說教.... : 這一點從介紹蕎麥煎餅時可以很明顯看得出來 : 相對於日劇的深夜食堂深得我心的一點是 : 人和料理的故事的結合,最後還會有讓人會心一笑的料理教學 : 韓版在這點上就弱非常多,看完沒有餘韻未完的感覺 : 料理過程中的旁白也非常少 : 只有"喔,就這樣",然後就沒了 : 而且韓版裡客人之間的互動和老闆之間的互動都給人卡卡的、刻意的感覺 : 附帶一提,韓版收尾時像是演員收工打打鬧鬧的場景 : 可能也跟旁白的配音有關 : 日版的老闆聲音很吸引我,但韓版就普通 : 還有,那個場景一直讓我很出戲XDDD : 明明是韓國食堂,卻弄這樣的布景 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.197.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1440730725.A.FEF.html
chahaiue: 一二集我覺得不錯啊,老梗但有溫馨感,可是魔術師一出現就 08/28 11:03
chahaiue: 覺得有點矯情了...然後魔術也不會挑厲害一點的表演嗎XDD 08/28 11:03
vini770803: 韓國人不擅長寫這種戲 人物沒特色不打動人 08/28 12:49
Pettitte46: 看到第十集XDD只能說不能用原版的標準看這部XDDDD 08/28 13:10
iloveellepou: 這部我默默的追到12集,小品戲。還不錯! 08/28 17:51
eileen05: 我很喜歡第六集 08/28 18:53
facatess: 喜歡日版 很療癒 08/28 21:16
liebeeva: 這部我看了三集 不難看 但其實有點刻意不是很動人.. 08/28 21:55
liebeeva: 覺得韓國不擅長這一種戲XD 但某些韓國卻又寫的很好 08/28 21:55
liebeeva: 感覺和整個大環境有也有關係 08/28 21:55
shouhei: 像這種食物或溫情的,我覺得好幾年前的發酵家族拍得不錯 08/29 00:36