看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
趁活動還沒結束前 再來寫一篇 XD 一直都很喜歡 MBC 創社紀念的史劇系列... 從許浚 (臺譯:醫道)、商道、大長今、李祘、同伊、馬醫、華政全部都看過~ (↑真的很愛看史劇 不過限朝鮮時代就是了 XD) 這次要來寫的是...馬醫!這部也是很好看呀~ 雖然我也是後來才打開他,但真心覺得集集精彩 只是板上才 2 篇心得文真是有點可惜~ 當時出道 13 年一直都活躍在電影和音樂劇的曹承佑 首度出演電視劇男主角在韓國可是引起不小的討論 而飾演女主角的李(木夭)原 在〈49日〉裡的角色切換演技令人印象深刻 天真爛漫的申智賢和如同一灘死水的宋宜景 完全兩個人 古裝劇少不了的當然就是一大串戲骨級綠葉演員 全盧民的姜道準、孫暢敏的李明煥、赫權的白石九和裕善的仁珠串起的父輩緣份... 隨著故事的推進接著加入的李尚禹的李聖夏、韓尚進的朝鮮顯宗 金素恩的淑徽公主、李順載的高朱萬、朱鎮模的舍巖道人等等 姜道準因被誣陷謀殺昭顯世子一事而削官奪爵、抄家滅門 (又是昭顯世子沒錯 他是史劇常客 只是一直都沒有主角命 除了〈三劍客〉那部 XD) 姜妻有孕在身 當時下了命令若生男處死、若生女則貶為奴婢 姜曾施恩的奴僕白石九以自己的女兒換姜的兒子 雖然因此得以保住姜家血脈 但兩人的命運卻因此交換 姜的兒子被白帶往遠離都城的孤島上 過著與世隔絕的生活 白的女兒在姜沈冤洗雪後 被當成姜家唯一的後人繼承了龐大的家產 成為馬醫的白光炫 都城首富班家千金姜知寧 知寧因兒時對仁珠救下聖夏印象深刻而決定習醫 因為對生命的珍惜 只能醫治動物的無力感 光炫決心成為人醫 光炫與知寧 兩人相遇、相知也相惜 並互相切磋醫術 光炫知道知寧是兒時和他一起逃命的英達 兩人終於相認 愛情的種子早就在兩人的心中悄悄萌芽滋長... 以上剩下就讓各位自己看吧~ 童星部分是兒時的光炫與知寧的相遇 成人演員約在 EP5 中段出現 透過劇情可以看到白光炫對生命的珍惜...無論是對人或動物 以家裡這麼多毛孩子的現在人眼光來看 應該會更有感吧 最後 一定要推一下這部劇的 OST 我最愛的就是素鄉 (音譯) 唱的那首:只有你一人 另外 這部劇的配樂真的超級棒~ 附上當時開播前的預告 https://youtu.be/Zz3LQyJ-zKc
https://youtu.be/X7mQxLdFNIk
還有我很喜歡主題曲 素鄉 - 只有你一人 http://goo.gl/C8wk5b PS 之前看過〈三劍客〉的人 看到在 EP1 客串演出昭容趙氏 惡狠狠要殺昭顯的徐賢真 感覺應該很微妙~ 嬪宮 mama 安堆 XD 正在看〈華政〉的人或許也要適應一下 金昌完從忠臣李元翼變奸臣鄭成調 XD 希望大家看完介紹 能把這部撿回來看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.81.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1441516543.A.FFB.html ※ 編輯: watase124 (114.37.81.243), 09/06/2015 13:23:37
jojombo: 我覺得劇情到後來變得很單薄 都只靠男主一個人解決事情 09/06 13:23
watase124: 但這部的確是白光炫傳 當然以他為主線看他過關斬將 XD 09/06 13:41
suki66: 我當初竟然追完了.........很喜歡曹承佑啊! 09/06 17:18
essendo: w大的blog好好看喔~ (歪樓~ XDDD 09/06 18:51
essendo: 補推~ 09/06 18:53
sunnymama: 這部我有看、50集顯得有點長、但是好看 09/06 21:59
hitrista: 好像30集開始快轉(怎麼還不親?), 親完突然沒動力看了@@ 09/06 22:38
watase124: h大口味有點重喔 古裝感情戲比較難有更多的表現啦 XD 09/07 01:24
watase124: 但這男主已經這位作家筆下算比較敢和略嫌油膩的了 XDDD 09/07 07:54
watase124: DD 09/07 07:54
gogoshopping: 我是喜歡曹承祐才懇的完這部~同樣講醫生的~還是要推 09/07 23:54
gogoshopping: 許浚~超級好看~話說許浚裡男女主角之間的關係才較淡 09/07 23:54
gogoshopping: 根本只有"神交"~連擁抱都沒有~XD~ 09/07 23:55
watase124: 許浚很久之前了 1999 那時候尺度應該也不敢開太大 XD 09/07 23:59
hitrista: 好像這幾年金柱赫也有部跟許浚有關的… 09/08 19:25