看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
幫朋友代po~相信很多人看完結局都非常糾結,也聽了好幾個不同版本的結局,以下是我 朋友的心得分享文,個人覺得解釋的很棒,也讓在結局糾結的我頓悟了~ 哈哈!!!那請 大家多指教了~^^ 追完夜行書生的結局後,本來覺得這個結局很棒,也沒有多想,但後來爬文看到很多讓人 覺得很糾結的地方,讓我忍不住也跟著大喊~~究竟夜行書生的結局是甚麼啦!!??我不要Op en -ended!!!我不要拉!! 糾結點1. 究竟楊仙楊仙是不是也變成吸血鬼(守護者派的)~然後等了書生大人50年這個點。 因為最後楊仙說,要再等50年~讓我以為楊仙已經等了50了,要在等下一個50年,能活麼 久還保持年輕容貌,應該就是變成守護派的吸血鬼了吧!!! 糾結點2. 最後兩位主角的重逢,是不是幻覺??是真人嗎?也就是書生究竟是不是真的死了??? 糾結點3. 楊仙最後是否有自殺???不然最後畫面怎麼兩個人都不見了??? 後來我終於頓悟了結局....我認為編劇應該是要表現這樣的感覺吧!! 以下是我覺得的結局,跟大家分享一下,也希望大家可以多提供我想法,我也想知道結局 究竟為何??? 結局分享文~我會跳著說喔~請見諒! 鬼因為失手殺死了最愛的慧玲,所以更深深的感受到孤寂,在第20集有說過,要金聖烈快 來殺了他,他 將會送給書生一片黑暗(我認為這邊的黑暗應該是孤寂吧~意旨金聖烈會活下列度過漫長的 歲月)。 鬼跟書生兩個人大決鬥,最後兩人互刺中對方心臟,金聖烈為了拖延時間,讓太陽出現, 所以用另一隻手拉住了鬼,不讓他脫逃,終於陽 光出現了,兩人都受不了疼痛,互相把對方推開,這時鬼因為無力也不想逃了,就這樣死 在陽光的摧殘下。金聖烈回想跟楊仙的點滴後,在感傷之時,書生吸走楊仙的血量(能量) ,也在跟鬼戰鬥中消耗殆盡,所以就死(昏迷)了。 ↑我以昏迷解釋~~~才能讓後面合理些,如果書生這裡死了,後面那些編排看起來有點不 合理啦!!! 劇情跳到一年後~~百姓安居樂業,李允也做了好君王,但這一年究竟發生甚麼事情呢??!! 這一年內,書生大人又回到秀香跟 鎮浩的身邊,帶著李允的刀(王的 寶刀)回到陰石谷療傷,因為受 傷太嚴重了,休養時間花了一年 的時間,後來書生大人終於休養 好了自己的身體,便告知鎮浩及 秀香要帶楊仙歸隱山林這個決定 。因為楊仙並未變成吸血鬼,還 是人類,還是會有死亡的那一天 。所以鎮浩才會說五十年後或百 年後,書生回來還是會將位置還 給書生大人,秀香也才會有這樣的笑容出現,證實書生大人沒有死掉阿! 一年後~ 書生大人跑去找陛下李允,告知他要帶楊仙歸隱山林的決定,並歸還王的寶刀,所以李允 後來看著寶 刀微笑,因為書生這位朋友並沒有死亡,楊仙也得到幸福。刀的出現,顯現書生大人並沒 有死!!再次證明!!!! 後來楊仙在樹下跟書生大人的重逢,就不可能是幻覺也不是想像 ,楊仙也沒有自殺。只是被大人用公主抱的方式(因為書生說~~抓緊,我朋友說出了公主 抱這 名詞,覺得挺有意思的!!)歸隱山林了,所以後面才只有剩下那個大樹,沒有兩位主角。 另外有人說,書生大人的微笑太 過夢幻,我解讀成因為書生大人 終於殺死了鬼,完成了貞顯世子 對他的交代,也解決自己內心的 心魔,所以感到輕鬆,才會有這樣的笑容,因為一切都結束了,禽獸的生活還有使命。 但是鬼送給金聖烈的黑暗依然存在 ~因為楊仙還是會年華老去,會有 老死的這一天,楊仙死後,金聖烈 還是會剩下自己一個人,所以還是 得面對愛人死去的悲傷跟死去後生活的孤寂。但鬼忘了,他們可能會誕下後代阿!!(不要 跟我說鬼的後代 會殺死鬼喔~~因為鬼已經證實 母系的血殺不了自己的。)也或許人鬼混血兒,壽命比一般人長很多....所以書生大人在 幾百年內都回不了華陽閣,跟楊仙過著幸福又快樂的生活。 以上~~~~~~~ 不過還是好希望導演可以"出來貢 "這樣觀眾就可以不用在那邊蝦猜,大家也不會那麼糾結還要 腦補。哈哈。導演: 沒錯!聖仙都活著,兩人過著幸福的隱居生活啊~~~(導演點頭)XDD D -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.167.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1441985774.A.D8F.html
lolybeer: 哇!!\夜行心得先推/09/11 23:39
diana840902: \推夜行文/09/11 23:39
AYANNEKO: 1推09/11 23:45
andreina: 非常合理推!09/11 23:45
algerno: 這個心得很完美,推!09/11 23:53
angelala09: 我以為抱緊之後,大人抱著楊仙飛走了09/12 00:32
wuling1001: 亂入一起跳下去會不會被打 XD09/12 00:33
acat168: 推推推,我也是類似的想法09/12 00:36
acat168: 會,會被打,都沒鬼跳啥XD09/12 00:36
concerto28: 明天Vapp問準基答案!09/12 00:44
concerto28: 有時間的話,建議原Po用電腦再重新排版,看得有點辛苦09/12 00:44
angelyuili: 不!!!我不要聖烈有孤單寂寞的可能!!給我個聖烈09/12 05:06
angelyuili: 變成人的結局XDDDD09/12 05:06
※ 編輯: ctj1989 (223.142.29.178), 09/12/2015 17:15:55
acat168: 有當下的幸福我就可以接受了,不糾結。 09/12 17:32
ada07238: 推 09/12 18:38
R9tramS: 謝謝妳的推理讓我稍微能接受了。不然看完20那天差點睡不 09/12 19:02
R9tramS: 著摔手機,太暴怒了 09/12 19:02
f95817: 非常合理!推!! 09/13 00:12
lolybeer: 覺得分析的很好欸!!很棒 09/13 08:23
sarahliao: 推! 09/13 12:32
wilder4625: 推!完全合理不糾結! 09/18 06:31
nancyh: 推這篇的解讀! 09/23 15:07
xaviera211: 差點棄追 比起楊仙還比較喜歡秀香 楊仙知道聖烈身份 09/28 10:09
xaviera211: 前發花癡 知道後卻害怕 秀香則是想變吸血鬼守護大人 09/28 10:09
xaviera211: 好幾度覺得李允也太廢 後半劇情很亂 09/28 10:09