看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
奶酪陷阱ep.15-16 陷阱依舊在 奶酪掉包了 嗨 大家好 我是莫阿古的山寨版莫阿谷底 今天要來為大家介紹一部情緒盪到谷底的神劇奶酪陷阱 為什麼這部神劇會神到令人情緒盪到谷底呢? 因為吃了這款奶酪不是益生菌腸胃更健康, 而是魔音傳腦、腦神經錯亂、憂鬱症發作 為什麼憂鬱症發作呢 因為發現這世界原來用心努力的人不論怎麼做都沒好下場 吵鬧撿便宜的人反而前途一片光明 人生處處是陷阱,碰到身邊每個都是負面思考的瘋子 正常人一旦落入這種陷阱裡,被打被罵被車撞不說 想要精神正常都很困難 請給我三分鐘 我盡快讓觀眾死的快一點 讓我們繼續看下去讓病情發作、一病斃命的陷阱之劇 就說一個帥到沒有天理、聰明到遭人妒的高帥富男主角 總是會招天譴 給了他一張有苦不解釋不會說的口、悶氣不知排解的脾氣 所以被爸爸當作奇怪的孩子一樣不信任、處處監督 不准他真實表達情緒,不准他露出不爽的態度 所以男主心裡真有不爽的時候 他會利用力學把酒潑回去還讓糾纏女說mi an hae yo 他會把拿來騙人的男神照片活生生的出現面前讓模仿女下不了台滾出校園 他會把詆毀別人跟蹤別人的行徑po上網,讓變態男消失人間 他會把筆記小偷弄到失業、再讓你復業 所以儘管他彬彬有禮、面露謙和,但手段總是出人意料 以牙還牙、以眼還眼,以其人之道還治其人 雖然配樂總是把他的出場弄得很恐怖 咦 怎麼說起來都是在打擊犯罪 說的好像學院版蝙蝠俠 (發出又害怕又崇拜的眼神光輝這樣) 可是有兩個反派(?)總是陰魂不散的跟在他身邊 對!是反派 既然你誠心誠意的發問了 我們就大發慈悲的告訴你 為了防止劉家被破壞 為了守護劉家的和平 貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色 白仁浩! 白仁荷! 我們是穿梭在劉正身邊的白洞隊 奢糜購物、瀟灑浪蕩的明天正等著我們 就是這樣喵! 男主過去誤會了仁荷仁浩是疑心病重的爸爸派來的抓耙子 然後女主又偏偏把手機給男二撿到 為了防止這隻神奇寶貝被男二搶走 男主趕緊捷足先登 小雪,我們交往吧 男主本來很討厭女主 但發現女主跟他一樣也困在家庭的壓力裡卻很努力的活著 然後有一天不小心就觸摸到手 E.T GO HOME 男主就像被點穴般的愛上她了 這個女主原本想休學,突然男一的報告消失獎學金讓給她 以為天上突然掉下來一塊大餡餅 心想有毒很害怕 可是跟女主心有靈犀一點通的電燈泡一亮又讓她拾起學長的手 一直想了解他、一直對他非常好奇 女主很重要的課被人刪退 女主一直很生氣的賴到男主頭上 直到男主巧妙的要她去看監視器解開誤會 劉正說對不起害妳誤會 我們吃飯吧 小雪說,我誤會你了,我教你撥三角飯糰 這就是約飯夫妻的由來 這是很清新無油煙的過程 絕不是燒肉陷阱 絕不是燒肉陷阱 絕不是燒肉陷阱 很重要所以要講三遍 小雪一直在觀察奇怪的學長 為什麼總是把人際關係處理的很黑暗 小雪莫名其妙被刪課的事 劉正說對不起讓妳誤會 小雪說,學長個性就是不問也就都不解釋那種,小雪秒懂 小雪跟模仿女打架後 劉正說鬧開也好,那些人不用在意 小雪說,學長從小就習慣應付這些煩人精,小雪秒懂 小雪卯起來反蒐證跟蹤狂的惡行惡狀 劉正卻背地瞞著小雪、用更有效的網路散佈英坤的兩面態度,嚇阻英坤 小雪說,這是我跟學長之間的問題,別閃閃躲躲,小雪秒懂 胖子學長偷了劉正給小雪的筆記而畢業考過關 卻被劉正設下的就業陷阱耍的團團轉 小雪說,學長這樣做也是為我,小雪秒懂 就像小雪做人處事一貫的態度, 她很努力很努力去秒懂劉正 一步一步的想靠近總是躲起來、隱藏真心的劉正 她告訴他很重要的一段話 如果讓別人受傷,最終還是要自己承受這一切 我希望學長不要對別人這樣 你對我是個很好的人 也可以對別人好,不是嗎 以上是15集為止,很努力很努力的劇情, 而且我很努力不吐槽中間男二單戀、鋼琴單練、走路倒垃圾、大吼大叫踢車子 圖書館一直偷窺咖啡廳也偷窺別人女友(還好他長的像徐康俊) 我以為只要男主會被感召,秒懂女主的努力體諒 也開始改變態度、對尚哲學長友善 男主戴上女主的情侶戒指一同去郊遊 從此合力收服各種怪胎神奇寶貝和白洞隊二人組 從此神仙眷侶、江湖逍遙…… (關於苦盡甘來怪咖很多詳情參考神鵰俠侶之老梗劇本) end!!!…? 巴特!!! 沒想到這種賞顆糖就滿意的心態根本就是踏入16集大結局最可怕的陷阱 男主以為最看不起的棋子,原來才是真正的敵手 因為仁荷生氣劉正採線,不給糖就搗蛋, 開始找小雪挑釁,顯示自己存在感的威能 其實劉爸給兒子找來陪伴的仁荷姊姊, 根本是以毒餵毒 和好的時候,爛攤子都以利益交換來收拾 仇視的時候,何嘗不是也用以牙還牙、以眼還眼 一刀殺來、一劍回報來對付劉正 所以劉正的孤僻,原來從小還有人陪著練功呵呵 裝瘋賣傻的神經女跑去公司給劉爸傳遞假情報 男主忍不住爆氣又施展以牙還牙以眼還眼的拿手技倆 找來神經女玩弄過撈過錢的富二代當眾拆她台還被劉爸趕出去 然後仁荷就瘋了見鬼就打耳光見人就推馬路 15集是天堂16就是地獄 仁荷發瘋也是男主的錯 女主車禍也是男主的錯 長的像爸爸也是男主的錯 因為你不理解我 我也不想理解你 這些全部賴到男主的錯 其他人不理解都沒錯 但是花盡心血去理解別人的小雪 出社會後,熱情不也是一樣幾乎用盡殆盡了? 這部戲彷彿告訴我們 人生嘛 你看,就是這麼多怪人,就是這麼多小丑 你不用多反抗、溝通無效也就這麼淡漠面對 你要多多忍耐 所以模仿女敏秀不用點醒她 所以跟蹤狂英坤不用制服他 所以偷成績的尚哲繼續讓他在社會混下去 所以只能隨仁荷的報復心告狀,卻不能揭穿她荒唐的交際生活 否則就是踐踏他們的心 所以最後結論是劉正跟他爸,賠錢了事 了了仁荷的車禍 了了仁浩的債務 了了小雪的創傷 男主躲起來不探病不聯絡 仁荷害小雪斷了肋骨傷了內臟 可是真正讓小雪傷心的是那個害怕傷害相愛的人而躲起來的那個壞傢伙 卻叫小雪放棄承擔那個包袱的勇氣 這真是黑暗騎士的黑暗期 那又何必在機場頻頻回頭盼望誰的挽留呢 劉正,你還是躲回你的蝙蝠洞吧 最終,你還是逃避了面對面、勇敢的修補愛情這堂課題 馬的 這是什麼神邏輯 害我講了髒話、忘記要像聖母小雪一樣溫良恭儉讓並且苦守寒窯十三年 喔還好只是三年 這個劉正被掉包了 真的不是前面15集的劉正 小雪還能期待奶酪學長之黑暗騎士歸來嗎 小雪還能不害怕下一次又有難關出現他又要一個人離去閉關懺悔嗎 這部戲讓成千上萬的奶酪迷得了韓劇”不看到最後不敢推”的恐慌症 唯恐推薦錯了韓劇馬上變成千古罪人般的椎心刺骨睡不著做惡夢下地獄 我冒著發病的風險 心得超過三分鐘真對不起 要趕緊說對不起以免因為自己不夠腦補劇情而誤會踐踏了導演的真心 心得寫完我也要去吃藥了 謝謝各位收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.132.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1457038105.A.952.html
alwaystvxq: 我發現我已經想不太起來這部的內容了XDD看來腦袋的排 03/04 05:02
alwaystvxq: 毒功能還不錯,亂七八糟的通通排掉! 03/04 05:02
relax525: e大好用心!把整部劇都講完了,果真是谷阿莫上身幫大家 03/04 05:07
凌晨4點我到底亂七八糟寫了什麼???? 古阿莫居然寫成莫阿古!!! 我還是去吃藥好了!XDDD
relax525: 節省16小時免看一場鬧劇。而且一路秒懂的小雪到結局還在 03/04 05:07
relax525: 癡癡等候真的好偉大 03/04 05:07
IronMan555: 完全跟我看完理解的一樣,感動,握手 03/04 05:32
IronMan555: 自行判斷真假>http://tieba.baidu.com/p/4389333052 03/04 05:34
MeiLoveEason: 大推!!!感謝原po的短短3分鐘之精闢見解,看完後我也 03/04 05:59
MeiLoveEason: 秒懂了XDD 03/04 05:59
sealee: 妙懂!!!XDDDDDD 03/04 06:51
nicky0619: 哈哈哈~大推! 03/04 06:53
diana840902: 哈哈哈哈!秒懂XDDDDDDDDDDDDDDD 03/04 07:09
qqkelo: 秒懂本劇的真諦! 03/04 07:14
seha87: 哈哈 推啊 03/04 07:17
pttnew: 我看了什麼XDDDDDDDDDDDD 03/04 07:51
charmed7511: 推~寫的超好!! 03/04 07:54
Milklade: 精闢心得文推! 03/04 07:56
Milklade: 我就是那15集被賞顆糖踏入16集陷阱的人QQ 03/04 07:57
sherry1991: 怎麼辦 我好想看古阿莫唸這篇喔XDDD 03/04 08:08
justting: 推!看完十六集,馬上出坑,推精闢的見解 03/04 08:12
maybe918: 中肯的要命的心得XDDDDDDDDDD 03/04 08:13
sherry1991: 感謝莫阿谷底~~~~我把這篇轉給我朋友叫他不用追劇了xd 03/04 08:22
sherry1991: 看完這篇,所有劇情和導演的真心~~~~我們秒懂了啊!!!! 03/04 08:23
wawafei: 以後看這篇就可以re完了 笑到我都哭了 推! 03/04 08:23
sherry1991: 唉...我們都是被15集的糖騙進16集陷阱的白老鼠阿 03/04 08:24
kokohito: 秒懂,哈哈。 03/04 08:46
seha87: 嗚 劇還是可以看啦 後面小心就好 畢竟海鎮演很好耶 03/04 08:56
namieviva: 此篇必須推,一掃我看完劇後的抑鬱心情,原po幫我吐了 03/04 08:57
namieviva: 我一直說不出口的怨氣呀! 03/04 08:57
Lyon9: 完全同意 不懂學長對那些渣是怎樣不能加倍奉還了XD 03/04 09:19
Lyon9: 一般人都有好幾面了 何況高富帥的呢?XD 真心對雪或其他正 03/04 09:20
Lyon9: 常人就夠了 渣當然要想辦法處理的XD 03/04 09:21
rainjeancat: 哈哈哈.....寫的太好了..大推! 03/04 09:34
osioli: 中肯..... 03/04 09:39
fiona0754PTT: 寫得太好了~我也秒懂! 03/04 09:39
angelyuili: 這篇有聲音好煩XDDDDD 03/04 09:44
mikuya471: 哈哈哈我笑了 03/04 09:45
wenzhenlin: 太中肯了xDD 中間說幸好男二長得像徐康俊也好好笑xDDD 03/04 09:46
keikolove: 哈哈哈,精闢~ 03/04 09:48
psh1012: 這篇真的有聲音XDDDDDD笑死了XDDDD 03/04 09:49
vviicckk: 朋友說:奶酪是劉正,陷阱是導演,老鼠是觀眾!超貼切的 03/04 09:53
正解!!!
beebeela: 推~真的只是想看一起郊遊從此自在逍遙阿!!!!還有機場頻 03/04 10:05
beebeela: 回頭最後什麼都沒有!!!!還有整天在獨奏鋼琴倒垃圾煩不 03/04 10:05
beebeela: 煩!!!!!! 03/04 10:05
blingkai: 寫得也太精闢了吧 03/04 10:10
sherrybb: 哈哈~而且要讀得很快 03/04 10:26
wawafei: 真的 不自覺讀很快XDDDDD 03/04 10:28
peiiiep: 推哈哈哈哈XD 03/04 10:34
sealee: 再看一次還是覺得太精闢了XDDDD 03/04 10:35
angera: 推這篇啊T_T 03/04 11:18
joy2013: 笑了+1XDD 原po好厲害 寫得深入淺出XD 03/04 11:27
translate09: 快笑死XD 我決定把這篇推給我想親身試毒的朋友XD 03/04 11:32
mylenes: 推「不看到最後不敢推」 03/04 11:38
seha87: 真的是再看一次還是大推 好經典的心得文 03/04 11:40
yrubaby: 精闢+1 03/04 11:49
Aofiaskey81: 推,開放式結局fine,但邏輯不通的劇本與剪輯實在惱 03/04 11:58
Aofiaskey81: 怒 03/04 11:58
concerto28: XDDDDDDD 03/04 12:21
Grecie: 推XDD 03/04 12:27
rrryln: 好厲害喔!! 03/04 12:49
Enfys: 閱讀順暢 一百分!! 03/04 13:01
flyheart: 哈哈哈不自覺都念出聲了~ 03/04 13:31
keroros: 推XDD 03/04 14:01
suman3688: 秒懂(點頭) 03/04 14:19
aa2828282828: 推推 03/04 18:17
angel516: 這篇超級中肯!!! 另,E.T GO HOME笑翻XD 03/04 18:55
lovelovefree: 哈哈哈~~~~好精闢的心得文... 03/04 21:35
moonstay: 這篇看完有一種心情暢快的感覺XDD 03/04 22:43
※ 編輯: essendo (39.13.67.251), 03/04/2016 23:08:46
anchovy1015: 推莫阿谷底,推e大講出多數人心聲! 03/04 23:36
vogue81: 寫的蠻有趣的!可惜這部到後來乳酪壞了 03/05 00:10
doublenice: 推!精闢入裡!!秒懂!!! 03/05 00:34
Minibee2: es大太可愛!我秒懂你的怒~~~希望不久能看到谷阿莫 03/05 01:07
Minibee2: 版的奶酪! 03/05 01:07
viviya168: 原po好強,針針見血的看法超秒懂,從此不追on檔戲.... 03/05 01:45
mimitadpole: 推 XDD 03/05 19:07
yujuexD: 整個要吐血了= = 03/05 23:49
h96859685: 大推秒懂 03/06 11:35
direct1120: 那可以只看前十五集就好了嗎(還沒看 還在觀望之人XD 03/06 13:47
diana840902: 個人建議最後一集看到小雪開頭告白就好XD 03/06 13:48
diana840902: 其他就 忘了劇情再看片段欣賞演技XD 03/06 13:48
linhooi: 大推!!看完結局真是心臟病發 03/06 23:55
patrickchang: 哈哈哈完全講出心聲啊!黑暗騎士! 03/07 18:19
birdd: 推!! 04/08 23:22
bazucaoc: 推 02/06 22:22
maxine7: 這篇好妙!哈哈 05/02 01:22