看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
最近因為李帝勳把差點遺忘的秘密之門補完了。 老實說,我還以為我補不完了,光是lag就lag兩次。 lag三部曲:on檔到第8集→春節連假到第20集→這三天到第24集完食。 韓石圭在樹大根深的王讓我印象深刻,加上一直挺入我眼緣的李帝勳, 秘密之門還沒開播我就挺期待的,然後我就信任的on檔追了。 開頭很好,劇情節奏步調還有懸疑感都是我的類型,演員的演技我也都很喜歡。 第一次lag是非本意的,那時有點忙想說以後再看,結果一放就放了一年多。 春節連假趁著海英上線,突然想起在角落長灰塵的秘密之門。 我還一度忘了前面在幹嘛,倒帶回去看我之前看過的地方。 接下去看之後我真的是拍案叫絕的感覺啊,覺得超精彩,還在那裡開心好險有撿回來看。 但不知到了哪集我就開始有點昏昏沉沉了。 世子長鬍子之後變醜了不說,徐冰愛我真的完全跟金有貞飾演的池談連不起來。 後來覺得反正徐冰愛不重要戲份也不多,就把她當路人甲看也還順順的。 世子所期待的世界,我是有被感動的。 礙於舊有的時代框架,王室陳舊的思想,老論等既得利益者的阻礙, 我們現在覺得理所當然的自由,在當時甚至對世子來說都是夢想。 張內官的弟弟因沒生在兩班無法參加科舉,即使有多大的夢想多大的抱負都沒機會施展。 身處在那樣的時代,連夢想都無法擁有。 為何要冒著風險當巨擘? 「只是想知道如果身為兩班,我可以做什麼。」 看到這裡覺得挺難過的。 世子即使很想為他的人民做些什麼,也是阻礙重重。 世子的無助,我心裡覺得悶悶的。李帝勳對於世子的表現力在這裡我覺得是加分的。 世子長鬍子之後,一開始成長的挺不錯的,雖然有點衝動但謹慎,政治手腕變高明了。 到了後期,我都在想世子你在幹嘛! 不是成長了嗎不是成長了嗎不是成長了嗎!!! 對啦你夢想的那個世界很美好,也說服了幾個忠臣,我也被你的世界還有忠臣感動到。 但你突然回到衝動時期要我如何是好? 世子的美好世界在後期的說服力也是一直下滑,劇本後面就整個…弱掉了。 原本有被世子的仁愛之心感動的,但到後期感動消失了,甚至覺得有點突兀。 李帝勳在後期的表現力也沒之前好,可能是因為劇本的關係,還是他累了XD 我真的很喜歡前面的世子,跟畫員在一起的時候的可愛俏皮卻不失沉穩。 努力想揭發真相卻無能為力的世子,我也替他覺得心酸。 簡單查過思悼世子我只記得他虐殺宮女,有憂鬱症,跟英祖關係不良。 他真的有那麼大的仁愛之心嗎?我在看的時候一直存疑,現在也是。 看到最後一集,覺得世子的人設有點崩了,但英祖沒有。 之前就只是覺得英祖一直阻礙世子的路,為了王權正統性,以及舊有的社會秩序。 看到後來,發現英祖也是竭盡心力要保護兒子,甚至與老論做交易。 在我硬把這部補完的最後,被英祖保護世子的那份心打動了,果然是韓石圭啊! 最後提一下我挺喜歡的世子嬪。 世子嬪的父親是老論,論派系她也多多少少受到影響。 雖然不支持世子所想的世界,仍然會幫世子並扮演好賢內助的角色,政治頭腦也不錯。 世子cp雖然著墨不深,卻是我很喜歡的一條線。 看完秘密之門的結論是:老論就像打不死的蟑螂真的很煩! 頭重腳輕讓我真的覺得太鬱悶,結尾只能放前期愛cosplay的可愛世子了。 http://imgur.com/htAUJty 我還是回去找海英好了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.254.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1458568936.A.521.html
watase124: 思悼世子之死是歷史懸案 不過近有史料證明他真的瘋了 03/21 22:09
watase124: 這段歷史很常被拍 不過這部我看到棄劇就是了 XD03/21 22:11
這部真的挺硬的~劇本很可惜明明有那麼多演技派
hitrista: 回去看了當時大家的心得文, 還是想不起21~24演了什麼XDD03/21 22:15
後面就是世子關西建書齋 老論找把柄 世子嬪無意洩漏 老論逼英祖弒子 英祖棄子保孫 李蒜即位END 這麼簡單可以演四集XD
d2t2g2k2: 我也補了一下秘密之門,不過不是我的菜。還是比較喜歡03/21 23:34
d2t2g2k2: 海英~03/21 23:34
我也是比較愛海英style 我覺得signal是人生劇本啊 然後裡面的反派竟然又出現局長XD
wzmin: 從思悼關進米櫃到死這麼簡單都可以拍成一部電影了...演四集03/21 23:43
wzmin: 也還好啦...XD03/21 23:43
亞仁的思悼是電影 應該會比較好看吧? ※ 編輯: smallsky28 (140.127.233.198), 03/22/2016 09:57:43