看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
大家安好,團結! 覺得這真的是看到目前最難產的一篇心得了QAQ 在短短的四集中,我們見識到了兩對情侶 的:交往→甜蜜→分離(綁架、隔離)→重逢,其中一對還差點分了,真是讓沒有坐過大怒 神的我體會到坐大怒神的感覺啊T^T 原本以為會是大英跟明珠最慘,沒想到11集尾至12集中的暮煙跟時鎮也是讓人心塞啊~~ (防雷) << 如果繼續裹足不前的話,很可能最後什麼沒了,所以交往吧!>> 「妳為什要逃?臨死前想著要跟我表白,現在過活來就變心了嗎?」 「那個不是我!」 在這個驚天動地的錄音檔告白之後,風向瞬間改變,原本處於「劣勢」的時鎮其實只需要 等待,因為「我沒變心,妳又喜歡我」,門都已經打開了,對方也敲了門,只剩下暮煙跨 出那一步而已。然而,對暮煙來說卻是必須猶豫的。即使心裡早就承認喜歡上了大尉,但 對於一個揮鍬揮到臉上的軍人真的能夠放手去愛嗎?因為未知的事情太多,縱然再喜歡, 那一份不安始終存在,所以哪怕是全營區的人都知道了,還是要假裝什麼都沒發生。 「尹中尉妳不介意自己男朋友的工作嗎?」 「比起這個人的工作,我更害怕與他分離。現在和他同一片天空之下,我什麼也不怕。簡 單來說就是目無一切。」 以明珠的立場而言,也許這樣說還是無法百分之百讓暮煙理解與接受,畢竟兩個人的處境 和立場某方面是不一樣的,但作為一個開導者,明珠卻是再適合不過的人。她既是一位軍 人,也是一位醫生,即使不像時鎮與大英一樣出生入死,可是她知曉他們究竟背負著什麼 以及他們詳細的工作內容;即使不像暮煙一樣需要頻繁待在手術室,與各類職場問題對抗 ,但她明白身為一位醫生的使命,就像當初李志勳問的「如果是敵人妳會救嗎?」「我, 是一名醫生。」此外,撇開背景的不同,明珠到底也是一個在遠處守護著男朋友,渴望甜 蜜戀愛的女生。之所以不告訴時鎮答案,想必也是因為覺得有些事不是A聽了B說就了解C ,C聽了B轉述就懂得A,只有A與C兩人面對面好好的談一談才能有更進一步的發展。 暮煙不是一個遲鈍的女生,明珠的話對她來說比起「點醒」倒不如說是「確認」,確認軍 人的女朋友是個什麼樣的存在,確認自己能夠接受「現在的劉時鎮」(會這樣說是因為12 集會看到更多真面目阿XDDD),確認自己現在就想跟他待在一起。 「踩著我的腳印跟著我,不會讓妳死的。」 無論如何,劉時鎮總是走在自己的前面,開著數不清的玩笑,產生的勇氣不外乎也是給了 自己,再加上地震差點天人永隔,一切的一切堆疊著,最終暮煙選擇了坦然面對自己的心 意。 ===== 「不管他說什麼都無所謂,反正我是不會離開他的!」 「我會抓住他的手。如果調離我,我會一如既往聽從指揮,但這手我是不會再放開了。」 其實單看第9集還有第10集比較難感受到大明之間對話的精華,兩人的感情噴發也是到了 明珠確診患病之後才赤裸裸的呈現在大家面前。 << 那些我能為妳/你做的事--大明篇 >> 跟救災時的虐戲...well...應該也不是說虐啦,就是同樣屬於沉重的戲比起來,大明這次 的部分我默默的re了超多次。通常為秉持樂觀向上以及確保一周的好心情,如果結尾過於 嚴肅,重看的時候大多會先略過,但第10集的尾聲我真的是自虐般的repeat。兩個男人、 兩個女人、兩個醫生、兩個軍人、兩對「戰友」..還有兩對戀人。當鄭醫生告知手術房的 狀況時,時鎮跟大英以光速趕到,這時候比起祖國,我相信兩人眼裡絕對是先看著門的另 一側,穿著手術服的戀人。 「我能為你做些什麼?告訴我!」 「回答!與時鎮oppa相識的那天愛心,是左邊的還是右邊的?」 也許時鎮在很多方面都是高手,但在疾病面前,需要的不是武力,而是能夠與其持續戰鬥 的心智與毅力。那個平常被他擋在身後保護著的人,如今是堅強的站在對面,以醫生的身 分拚搏。如同暮煙在危急狀況時看到的劉大尉,時鎮以為會看到姜暮煙,沒想到卻是姜醫 生。世界上不是只有拿著槍對著敵人打的職業才是危險,只要生存在這樣個世界,什麼是 都有可能發生。儘管作為軍人看過各種生死離別,但作為男朋友,你能夠一樣的瀟灑嗎? 「你還真聽話!這次比收到包裹時快阿!」 「尹明珠!我問你有沒有事!」(吼~~~~~~ 先說我非常喜歡金智媛這裡的詮釋。 http://i.imgur.com/IdDMKwc.png
因為個性倔強,一直以來我們所看的明珠都是「主動」、「強勢」甚至說是囂張都不為過 。然而再怎麼硬的脾氣,站在致死率50%的疾病面前,都化作成無助。努力想維持住那個 強勢的形象,卻被大英一陣焦急的怒吼弄得全盤崩潰。 「哇是徐大英耶!」 「身體怎麼樣?」 「我想你。」 「吃飯了嗎?」 「我想你。」 「......」 「你的身體怎麼樣?」「我想妳。」 「你吃飯了嗎?」「我想妳。」 兩句一模一樣的問題,四句我想妳/你,早已經遠遠勝過各種嘮叨與擔心。問題的答案根 本不重要,只是想讓對方知道自己的思念! 「如果我現在死了,還真的是處女鬼呢!好冤阿!」 「你是天使。尹明珠,從進入我人生的那一刻起就是天使,你要記住。」 大明cp真的是一對無須其他多餘的言語,靠著幾句簡單的台詞就能深深打入觀眾心裡。在 兩人見不到面的情況下,能為彼此做點什麼?對大英而言,戰場上那套拳腳功夫已經不是 最好的選項,他只能確保所有能治好明珠的方法都沒有阻礙,然後持續與焦慮掙扎的內心 對抗。而明珠,作為醫生,她必須照顧自己(喔~好啦還有陳鑽石= =),作為病人,她必須 努力與病魔戰鬥。 除了大明的對手戲,最感人的大概就是司令官跟明珠的一通電話了吧。 「爸,我生病了。你沒收到報告嗎?」 「收到了。據說生存率只有一半。作為一個父親,沒什麼能為你做的;作為司令官,也沒 有甚麼可以下令的。我無能為力,所以只好等我的女兒來電話,就是這麼無奈。」 此時此刻的尹中將已經清楚明白,縱使自己是一個軍階極高的上位者,但也僅僅代表在戰 場上或軍事上的優秀表現,其他的...什麼也不是。這個剎那,那一身的作戰能力毫無用 處,那握在手裡的權利也改變不了明珠生病的事實,更不要說一直以來不被女兒認可的「 父親」。 「請爸爸答應我兩件事。第一件事,是請爸爸原諒我,在派兵前,我威脅您說將會失去部 下尹中尉和女兒尹明珠,是我錯了。....第二件事,等我病好了,如果我沒死的話,請不 要讓徐上士轉業。......上次我都聽到了,因為我太喜歡跟他在一起,所以才裝什麼都不 知道。對不起,爸。你擔心我,我卻擔心他。」 真的太喜歡金編寫的明珠的台詞了,包括上次留給大英的信,都與這集的內容相呼應。因 為自己成為了阻礙了徐大英的人,但是因為太愛了,所以哪怕只是一點也好,也想要待在 他身邊。對明珠而言這也許才是最可怕的折磨,只要一想到傷害大英的是自己,卻無能為 力,只能假裝什麼都聽不見,如此一來才可以繼續待著,可卻逃不過內心的掙扎與自責。 大病初癒後,我相信明珠跟大英的感情已經昇華到新的境界了,比起愛或不愛或在不在同 一個地方,怎麼樣能為對方做得更多,早就變成兩人最先思考的事情了吧! ======================== 打到這邊,突然覺得一定要分兩篇打,因為頭腦真的好混亂啊啊啊啊啊(抱頭 所以如果覺得有什麼打得很怪的地方,真的請見諒>< BTW,明珠說有關自己喜歡的辭彙都有S的音,講到「徐大英」的時候真的超可愛的XDDD http://i.imgur.com/ZcQGP1a.jpg
希望明珠跟大英接下來可以很順利!!!!預告快打我臉拜託:DDDD --
chichilala: 仲基表示: 這麼難的事情 我總是能做到~(撥頭髮) 03/30 23:51
musicchorus: 接CH大:因為我是有能力的男人,不讓自己臉紅也屬於03/30 23:52
musicchorus: 有能力的範圍03/30 23:52
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.46.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1459521832.A.DBD.html ※ 編輯: musicchorus (61.230.46.236), 04/01/2016 22:46:46
sylviaYan: 推~04/01 22:52
diana840902: 推!!! 訊息量太大我也反而不知道怎麼寫XDDD 04/01 22:53
打完瞬間覺得缺氧XD
pssunny123: 推~~~04/01 22:53
yuyutu83: 寫得很好!太陽的後裔的心得文越來越難寫了TT金編太神了04/01 22:59
真的 明明想寫a部分 但因為劇情進展太快,反而b跟c部分的細節都混進來了/_\ ※ 編輯: musicchorus (61.230.46.236), 04/01/2016 23:07:15
Muffy: 明珠投的都是160公里的超高速直球阿!徐大04/01 23:08
Muffy: 英 撒拉嘿~04/01 23:08
Muffy: 話說金智媛的病服裝真的跟龍八夷裡的金泰04/01 23:14
Muffy: 希有像...連髮型都差不多..04/01 23:14
那個病容妝一上真的好像!!
NTJL: 喜歡明珠這角色 演得很可愛04/01 23:15
kula7566: 救援CP的臺詞精簡有力呈現滿滿的糾結和放不下的愛 本來04/01 23:23
kula7566: 就很喜歡金編的臺詞了 這次又更驚艷了04/01 23:23
carolyvonne: 明珠和司令官的對話真的很好哭QQ 金編給明珠的台詞 04/01 23:24
如果說宋宋的台詞是華麗帥氣,大明的台詞就是質樸動人的發人深省~~
carolyvonne: 真的很棒!! 04/01 23:25
DialUp: 剛開始看覺明珠跟金泰熙長得蠻像的~是線條柔和的金泰熙 04/01 23:26
c309023: 推金編的臺詞都很感人且有意義,看到兩對在歷經種種事情04/01 23:36
c309023: 後以平語說話就覺得他們的感情又更進一步了T_T04/01 23:36
watase124: 昨天看到有人拿李英愛以前演 JSA 安全地帶劇照比明珠04/01 23:40
watase124: 真的有像 XD 04/01 23:40
auikeey: 11.12集真的很需要消化 我還在重看中04/01 23:43
每次重看真的都有新發現和新體會!! ※ 編輯: musicchorus (61.230.46.236), 04/01/2016 23:52:18
kvsmile: 真的對於會寫好台詞的編劇沒有抵抗力啊! 04/02 00:18
carol1991: http://i.imgur.com/3sNxNSP.jpg 04/02 00:23
carol1991: 大明去拍廣告了~ 04/02 00:23
Carol94930: 好喜歡編劇完全不拖泥帶水的填滿這兩集! 04/02 00:32
Carol94930: 大明也是新晉大勢CP了XD 04/02 00:32
yunmini: 會是啥廣告呢?期待~ 04/02 00:51
rachel1216: 12集真的很好看。也需要好好去思考每句話跟每個行動 04/02 00:53
rachel1216: 底下的含義 04/02 00:53
feng820511: 推 看心得文想到大明就默默流淚是病入膏肓了嗎 QQ 還 04/02 07:31
feng820511: 有是宋醫啦 XD 04/02 07:31
Iamarunner77: 推心得文~~~ 04/02 08:40
jacquepin: 明珠的率性跟善解人意真的很棒,很純粹的女孩,超喜歡的! 04/02 09:04
jacquepin: !! 04/02 09:04
Tiana2: 其實最後一句我愛你也有s的音 可惜翻譯翻不出來 04/03 22:54