看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
☆¸.‧°*”╭☆那年 我看的第一部韓劇 懷舊活動☆¸.‧°*””*°‧.﹐☆ 劇名:祇愛陌生人 集數:18 首播年份:1999年 (夭壽~我好老)XD 主要演員: 李英愛、金玟、金相慶、秋相微、李昌勳 感想分享(至少200字): DVD文案: 一部探討三對戀人的婚姻與性的現代劇! 故事的核心是三位女同學在社會上已具有一定的工作與地位, 但各具有不同的婚姻與性態度,該劇真接反應出時下社會的男女面對 即將來到的婚姻之前,各自人性的探討及掙扎。 三位女性分別持有不同的觀念與態度,如【自由戀愛與自由的性】或 【保有最後的貞操】或【婚前可以同居】等等…, 令觀眾隨著劇情的快速節奏,一同煩悶,一同探討, 並深深的思考當今社會面面風俗民情 的變化…,婚姻、戀愛、性、貞操、幸福…這些問題交叉反應與追求, 並能自我反省與檢討。 ======================================================================= ↑查一下文案發現以前自己這麼早熟....(?) 就在看這種戲劇 XD 某天在電視看到女主角李英愛 心想這女生長的真美啊啊啊啊~好有氣質啊~~~~ 然後預告剛好是女主角"英珠" 「她被男主角強吻的那一幕」 「她被男主角強吻的那一幕」 「她被男主角強吻的那一幕」 接著我就為了這幕繼續看下去了(欸) 哈哈哈哈哈 雖然是中文配音,但當初對配李英愛的中文配音也很有感,覺得超適合她的!!! 因為是第一部看的韓劇,對劇情已經忘的差不多了:P 只大概記得印象中就是女主角很美很柔弱又帶點堅強 女二"金玟"長的也滿漂亮(很艷麗的那種型)強勢,跟女主完全不同型..... 其實當時覺得男一跟男二都長得不好看 :P (覺得這兩人好幸運配到氣質美女~~~) 第一位喜歡的韓國女演員 當初在看這部戲時...對戲中女二懷了男一的小孩覺得很OOXX 怎麼可以!!!!!!!!!!!!!! 你是男主角欸欸欸欸欸(現在是在崩潰啥麼) XD 以前"小時候"覺的正常的劇情不是應該男主角就是要對女主角專一啊!!!(自己講)XD 雖然覺得這樣有點不喜歡,但為了想知道後面劇情跟看美美的女主角還是繼續給它看下去 了...(當然啦~以觀眾角度還是希望男女主角最後可以在一起) 而且還每天都很期待播出捏~(沒記錯的話應該是HE) 現在回想,覺得如果是現在...我應該吞不下去了吧!!!!哈哈~ 早期電腦網路還沒這麼普遍時,很愛在電視上看日劇跟韓劇, 就算是中文配音也都看得津津有味~可以不出去玩,但一定要有電視劇陪我XD 看了這麼多韓劇,在我心目中最愛的、最經典的還是「情定大飯店」(心) PS原諒我...劇情忘的差不多的感想好難寫啊啊啊啊 (我為什麼要這樣逼自己) 哈哈哈 謝謝看完我弱弱的分享~下台一鞠躬 <(_"_)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.198.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1470144593.A.AF8.html
XDDDD555: 天啊!!!!!!我居然也看過這齣耶(倒 08/02 21:30
XDDDD555: 那時候覺得金玟很漂亮+1 08/02 21:30
hcarly: 推情定大飯店!!!!!!!!!!!!! 08/02 21:46
h大不要激動XDDDDD (幫修字) 超喜歡~ 東賢臻茵~~~~~
p3625650: 推 如果是現在可能吞不下去 XDDDD 我也是~~ 第一部真的 08/02 21:48
p3625650: 不一定是覺得最好看或是什麼,我...就是不小心看完的 XD 08/02 21:49
p大說出我心聲了~ 第一部看的不一定最好看的 哈哈XD
Tazng: 天啊,我好像也看過耶~ 08/02 21:51
cracrash: 哈哈我也看過耶 08/02 21:52
flower6925: 有印象這部也是我看李英愛的戲第一部劇,而且這部讓我 08/02 21:54
flower6925: 當初驚為天人,實在是美呆了又仙氣十足 08/02 21:54
flower6925: 而且印象中是八大播出的 08/02 21:56
沒錯沒錯!!!是八大播的 李英愛真的是氧氣美女啊~
nancyh: 我...好像也有瞄過此劇>< 只覺得劇名很熟 還有對艷麗女二 08/02 22:04
nancyh: 有點點印象 08/02 22:04
dobby822: 那時候覺得金玟很亮眼~那時候的她真的很漂亮~ 08/02 22:12
感謝有"勇氣"推文的板友們 XDDDD
huiminyu: 民視先播的吧 08/02 22:34
bonny0512: 我也看過欸!金玟漂亮 08/02 22:34
EVenus: 這時候的李英愛 最美 尤其是穿那套制服時 超美 之後的她 08/02 22:41
EVenus: 還是美只是臉有點腫 08/02 22:41
yuuik: 天啊!! 我也看過!! 我已經想不起來我的第一部是哪部了XDD 08/02 22:51
oqsee: 天啊!也是我的第一部韓劇耶! 08/02 22:57
oqsee: 為了紀念,我還特地買了DVD 08/02 22:59
給o大個讚!!!^^bbb
zzauber: 八大最早播,1999年,李英愛還來台宣傳!當時看新聞就驚 08/02 23:00
zzauber: 艷!祇愛陌生人,收尾畫面,李英愛和金相慶在海邊兩兩相 08/02 23:00
zzauber: 望,卡農音樂響起?很唯美收場。但劇情普通,《藍色生死 08/02 23:00
zzauber: 戀》尹錫瑚導演,英愛在這劇很美很美!但迷戀她是看《火 08/02 23:00
zzauber: 花》的時候了……可惜都沒看過原音版! 08/02 23:00
喔喔喔~ z大神人!!!原來李英愛曾為這部來台啊~完全沒印象 XD
amethysta: 當初的金玟超搶眼,但李英愛在這部戲真的是仙女! 08/03 08:47
Luca: 還記得男主跟懷他小孩的女二分手 跟女一在一起的超雷劇情XD 08/03 10:39
a313228: 我跟原po一樣耶...最愛的也是"情定大飯店"...然後也是從 08/03 13:22
a313228: 只愛陌生人開始...接著"火花"...當時的我還可以接受中文 08/03 13:23
a313228: 配音..應該說當時的中文配音配得滿不錯的....現在就有點 08/03 13:24
a313228: 冏了....還記得情定大飯店裴勇俊的配音是屈中恆... 08/03 13:24
a大握手 因為喜歡李英愛 火花我也有看 但覺得劇情好悶啊~ 女主好可憐啊~ 哈哈
chiam0914: 這應該也是我的第一部 但比起劇情 主題曲反而印象深刻 08/03 14:12
chiam0914: ~謝謝分享勾起我的回憶XD 08/03 14:12
c大不用客氣~:) 要寫這部超久的戲 掙扎了一下(羞) ※ 編輯: reikojkskame (49.159.198.196), 08/03/2016 18:41:08
elittle: 1999我念大學 已經忘記有沒有看過了XDD 08/03 22:21
ssore: 這部我也有看過,當時對劇情不太理解,但覺得金玟很有魅力 08/04 15:23
captain0731: 當年才小學 一直以為金玟是女一 誰知道都有孩子了 08/07 00:56
captain0731: 還當不了正宮 自此之後我就不喜歡看李英愛XD 08/07 00:56