看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
雷 我不清楚該怎麼定義陰暗這件事情 他可以是一個無法說出口的秘密 或是一個只有自己才能解決的煩惱 也可以是一個其實連自己都不知道的無形壓力 不過貫穿整部劇的就是鞋櫃的假(?)鬼神 所以我就把他稱之為陰暗鬼神 看完青春時代也覺得自己內心似乎也住著一個鬼神 我很喜歡5個女生都是女主角的這種設定 用交叉剪輯的方式描繪他們的內心故事 跟著他們一起開心、難過、成長、釋放 柳恩才 宗烈學長 身旁其實也有恩才這樣的朋友 沒有人知道他總是在忍耐 等到忍耐到一個臨界點的時候就會一發不可收拾 我很喜歡他們講開以後依舊可以自在生活的樣子 (雖然姜歐逆跟鄭女士還是很常打架XD) 前面幾集恩才的陰暗面有時候都會讓我覺得有點抖 尤其是不停重複著「媽媽你真的要感謝我」這句台詞 我都覺得下一刻是不是要發生什麼命案... 他與學長的互動真的很有趣 學長大概是恩才狂飯 訪問的時候不論問什麼結論都是恩才好漂亮 我非常喜歡學長用超能力的譬喻試圖想了解恩才(雖然被打槍XD) 結局最後恩才說了一句他不看臉 學長的表情慢了幾秒才恍然大悟很好笑XD 恩才內心的那個鬼神最後還是沒有得到一個確定的解釋 只是宋好像反而攬了另外一個秘密在身上的感覺 這個謊話 對恩才來說不曉得是好還是壞 但至少 他不需要再自責 最後就是有彬學長換髮型真的好帥阿~~~~(恩才式傻笑) 鄭藝恩 高都英 這個角色大概就是最寫實的日常生活中常會碰到的朋友 只是執迷程度的大小 不過就像之前推文幾位板友說的 這樣的女生其實很少會有知心好朋友 但我相信室友們都看的出來藝恩善良的那一面 會為其他人著想 只是說出來的話比較尖銳 他一個人假裝跟男友出去兩天一夜那裡覺得莫名心酸 高都英在第11集的恐怖情人行為也讓我深有同感 身旁也有類似的事件 只是沒有他那麼激烈的綁架+軟禁 最後藝恩在街上突然一陣被雷打到的表情宣告著他的故事才正要開始 這段我整個起雞皮疙瘩 宋智媛 痔瘡差點破掉的好朋友成敏 非常喜歡宋的個性 根本就是好室友+好朋友的超級人選 可以炒熱氣氛又可以精闢的分析事情(莫名想起1988的東龍XD) 還可以嗅到室友們不尋常的氣氛與情緒 他在劇中常常扮演一個調劑的角色 但是有些耐人尋味的表情和眼神都會讓我感覺宋有秘密 只可惜編劇最後沒有詳細寫到宋那塊覺得有點可惜 但或許這也是宋的另外一種美好結局 老實說用手摸對方額頭看有沒有發燒對我來說是一件很親密的行為 成敏你有動心對吧對吧對吧?! 拜託不要因為宋放了屁而清醒XD 姜伊娜 東柱(我覺得他好帥阿~) 大叔 姜歐逆這條線我覺得很特別 想跟姜歐逆說雖然晚了才發現目標 但我真的很羨慕他有目標 我的年紀比他大了一些對未來還是沒有一個確切的想法 所以就算往夢想的路上有所遲疑都會是很棒的經驗 因為盡了全力去做了 還有就是覺得姜歐逆T-shirt牛仔褲的樣子更加美麗 大叔對於女兒的釋懷也讓我很感動 尤其希望姜歐逆可以努力生活的那番話根本戳中哭點 女生換髮型這件事情應該很少男生會發現 所以東柱對姜歐逆應該是有一定程度的關注才是? (結局見面吃飯東柱看手機的畫面閃太快不知道是不是姜歐逆的照片) 然後我覺得姜歐逆的素描畫的很好阿!!!(我是美術白痴) 尹珍明 朴主廚 尹前輩這條線從頭到尾都看的我心裡悶悶的 家人的負擔跟工作上的疲憊 到底要有多少的抗壓性才有辦法這樣一路撐過來 好幾次他獨自哭泣我都覺得好揪心 想愛又不能愛的心情真的很痛苦吧! 還有情緒爆發的發洩也讓我看的非常想哭 好想抱一抱尹前輩說你真的很努力很努力了 雖然主廚最後在心裡不停碎碎念覺得尹前輩沒有把他放第一位 但是聽到尹前輩要寫信也是立刻忘記要抱怨XD 討債2人組(?)人還滿好的 尹前輩要面試的時候還祝福他可以成功 不過我不曉得他們送給尹前輩的東西是什麼?是求職順利之類的物品嗎? 看完青春時代突然有點懷念以前的室友XD 雖然畫面都在宿舍、學校、打工地方居多 但是劇情+口白+台詞都讓我得到許多共鳴 謝謝青春時代一路陪伴我的幾個星期 從每個人的故事裡得到了很多啟發 希望恩才、藝恩、宋、姜歐逆、尹前輩在未完待續裡面會過的很幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.180.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1472705916.A.D7C.html
orange0726: 東柱是暗戀伊娜沒有錯!!!照片也是她! 09/01 13:02
hjcgaga: 送的應該是年糕吧(?) 韓國考試吃年糕好像有祝福會合格的 09/01 13:03
hjcgaga: 好意思~ 09/01 13:03
toho1234: 照片是偷拍姜笑的樣子 東柱帥又溫柔 暗戀好哀傷TT 09/01 13:07
   是我視力有問題嗎怎麼大家都有看到照片是姜歐逆?XD  謝謝hj大~原來是這個意思,長知識了!
mafan: 劇名可以改 我的陰暗鬼神XDDD 09/01 13:15
 為什麼覺得有點歡樂哈哈
zi1119: 其實不太懂第一集姜莉娜跟東柱吃飯那段的想表達的是什麼 09/01 13:17
lightin1124: 大概是想表達莉娜脾氣很不好吧XDD 09/01 13:32
 我在腦袋搜尋一下第一集的記憶...是姜歐逆吃飯湯汁滴到東柱褲子嗎~
yuyutu83: 覺得東柱其實喜歡姜歐逆!!總是默默的關心著也衝到醫院 09/01 13:48
yuyutu83: 擔心她 09/01 13:48
而且東柱還說他一看到新聞畫面到就認出是姜歐逆~
cupG: 醫院那邊超好笑XDDDDD 09/01 14:01
我們可憐的孤單宋還被掛電話XD~
ishewood: 那段是對比前面藝恩,姜和鄭在男女關係的心態完全不同 09/01 14:08
will83tw1: 推推 09/01 14:08
ishewood: 鄭對男友千依百順,姜就…女王,也隱約透露其實互相在意 09/01 14:08
被is大這樣一說我發現青春時代滿多part都是用對比的方式來呈現~
smallsky28: 宋的故事沒有完整解答 我覺得挺不錯的 09/01 17:05
smallsky28: 畢竟 不是所有的秘密都一定會被攤開 09/01 17:05
smallsky28: 保留一點神秘感 也是種另類的角色魅力 09/01 17:06
smallsky28: 她們的同居生活超級精彩的 我的顯得平淡所以羨慕 09/01 17:07
一開始覺得很可惜,後來也喜歡編劇收宋這條線的方式~ 但我還是想知道有真是誰XDDD
allison84428: 其實我恩才部分看得很痛苦,有點難理解不當下把內 09/01 18:54
allison84428: 心話講出來,累積到一部分才爆發,會讓周邊人很傻 09/01 18:54
allison84428: 眼又很難掌握她的情緒起伏。最後一集莫名奇妙跟媽 09/01 18:54
allison84428: 媽發脾氣,覺得媽媽很無辜。 09/01 18:54
不過我身旁真的有像恩才一樣的朋友,所以覺得編劇刻劃的很寫實, 需要長時間的相處了解才可以慢慢的進入他的內心世界
darcy15: 青春文一定要推啊! 正在聽著ost ~我也想知道有真是誰, 09/01 19:37
darcy15: 還有宋聽到的怪聲音是什麼! 09/01 19:37
darcy15: 姜歐妮快看看東柱啦 我也很喜歡東柱默默陪伴~不同樓上 09/01 19:39
darcy15: 我不喜歡恩才媽 09/01 19:39
室友們不是也有說恩才媽很像藝恩? 哈哈 東柱的陪伴是一種默默的溫暖~也喜歡他看姜歐逆的眼神
allison84428: 樓上,其實我也不喜歡少女恩才媽啦,但是只是就最 09/01 20:08
allison84428: 後一集,恩才爆發的點很突然XD 09/01 20:08
allison84428: 最喜歡這部劇當5個人聚起來喝酒聊天,玩鬧或是同步 09/01 20:09
allison84428: 嘆氣!! 09/01 20:09
我也好喜歡他們五個人一起在餐桌上喝酒聊心事玩真心話大冒險(?)~
HerbstBlumen: 真的感謝青春時代在這段時間帶來的感動~宋的部份在 09/01 20:16
HerbstBlumen: 結局留一手,我的看法跟樓上smallsky大的看法蠻像 09/01 20:17
HerbstBlumen: 的。而且我覺得,編劇似乎有意讓宋當一個比較中立 09/01 20:17
HerbstBlumen: 旁觀的敘事者角色,看看宋唸的科系和參加的社團似乎 09/01 20:17
HerbstBlumen: 也是跟新聞/傳播/媒體研究有關的,這個設定對照宋在 09/01 20:17
HerbstBlumen: 五人裡的定位,我覺得頗有意思。或許正因為是中立 09/01 20:17
HerbstBlumen: 旁觀的敘事者,編劇就不能用太多的主觀來評價她的 09/01 20:17
HerbstBlumen: 生命經驗?所以我覺得宋的故事和秘密這是一個刻意 09/01 20:17
HerbstBlumen: 的留白~ 09/01 20:17
是H大!!很喜歡你青春時代的心得文,寫的超級細膩, 宋這個角色的定位真的很特別,以秘密作結尾有種特別的餘韻~
winnie9519: 推青春時代 09/01 21:04
yichen1234: 推推! 09/01 21:38
yichen1234: 好喜歡四人幫尹前輩去打工代班的那段! 09/01 21:40
尤其是大家一起搭公車回家好溫馨~
superkyuoo: 推推 09/02 01:05
superkyuoo: 有彬的髮型好像希澈 09/02 01:05
ab401017: 推推 09/02 03:47
我覺得他還是長髮造型的時候整體感覺都很像希大XDDDD
manifestocat: 9/2青春時代又發了一張OST囉 09/02 11:24
manifestocat: 是韓文獨立音樂的部分 09/02 11:29
哦!!!可以期待man大分享嗎XD
manifestocat: 我之前就分享過囉!有音源帳號的可以支持喔! 09/02 13:39
我知道man大之前分享的那篇~~超受用!!!我以為是新的sorry誤會你的意思
ishewood: 應觀眾要求 伊娜+東柱 XD http://goo.gl/ftTHDL 09/03 03:01
chaway618: 推青春時代 09/03 08:05
東柱笑好開好可愛!!!
Regolith: 昨晚熬夜補完 真的是很棒的一部小品 大推 09/03 09:36
這部真的很棒,有很多啟發人心的細節~
kk11410: 伊娜+東柱 讚~期待花英日後新的戲劇表現~真的很棒!看完 09/03 14:06
kk11410: 青春時代要來好好聽一下OST~捨不得啊! 09/03 14:06
青春時代ost柔柔的很好聽,希望劇中演員之後還有機會合作!
green1997: 東柱真的很帥!! 之前就看過他演的戲(雖然是配角;; 昨 09/03 14:28
green1997: 天google他 沒想到他竟然32歲了!完全童顏!!!!! 然後其 09/03 14:28
green1997: 實我覺得成敏也很帥XDD 09/03 14:28
32歲!!!!真的假的?也太逆齡了吧!!這樣可以叫他歐爸了(重點錯誤XD) ※ 編輯: findice (114.26.138.241), 09/03/2016 18:20:19