看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
最近這兩部完結,劇情屬性大不同啊, 看被告人時,前面劇情很壓抑,不知何時政宇才會恢復記憶開始反擊? 莫名被指為殺人兇手,女兒又沒有下文, 一頭霧水的案情, 雖然一開始有猜敏浩是兇手,但不確定是否僅是教唆而已, 也因劇情沈重悲傷,看到有人推薦金科長 ,想說來balance一下, 這齣真的很妙,原本想貪一筆大條的,然後遠走高飛去丹麥, 結果誤打誤撞變為義士,哈哈! 當金科長為了對付會使人羞恥的懺悔桌時, 把沙發和泡腳器具還有VR搬出來時,快笑死我了XD(一下悲,一下喜,很煩耶) 不按牌裡出牌的方式,讓眾人崩潰,這在真實職場裡應該會馬上包袱款款滾蛋, 他和徐律的對手戲很有火花啊! 我本來想說他怎麼會輕易放棄檢察官的工作,而去被調查的大企業, 原本懷疑動機不單純,但後來徐律急於求成效的手段,讓我覺得他真的不是臥底, 只是看到很多板友在討論他是臥底時,想法又開始動搖了, 喜歡編劇以"被臥底"的方式處理徐律, 後來才發現到原來是GD的編劇,我的愛劇啊。 隨著政宇一點一滴想起記憶,開始要對付敏浩時,總算有快感,不然都被壓著打, 加上獄友們等人的幫忙,順利見到女兒, 敏浩有個眼中只有公司的父親,長久下來性格扭曲,愛人和小孩都變哥哥的,話說 家庭教育真的不能等, 雖然有人說結局轉的硬,但敏浩的弱點本就是研熙和兒子, 不過還是有些疑惑, 1.政宇在未入獄前,曾經用錄音筆錄了敏浩的音檔,這到最後都沒出現,原本以為會是梗? 2.第一集開頭逃獄時,政宇有遇到大卡車 ,但後段逃獄時好像沒這畫面? 3.夏燕的表現讓我覺得過於成熟,知道電視有報導爸爸的事,卻不像一般小孩會吵 ,不哭不鬧,是因為政宇有安撫她會很快去找她,還是成奎顧的太好?直到最後, 政宇帶她去見媽媽時,她哭著說好想媽媽 ,才驚覺這小孩的心靈一直壓抑著,怕大人擔心吧。 兩齣讓人覺得相似的地方在於, 金科長對徐律說,與其和你站一邊在背後捅刀的人,不如把有能力的敵人拉到同邊 (遙望政宇vs鑽石哥->俊赫) 有權有勢的財團,玩弄國家司法易如反掌 ,在下的人在如何拼命,也難敵在上位者的勾結(雖然戲劇結尾有正能量) 話說,最後畫面怎會都出現同個人啦XD 一齣沈重,洗刷冤屈,池晟演技帥得不要不要的,對上嚴基俊真是過癮,害我想去看幽靈了,其實我覺得嚴的手段可以更精明智慧點,殺手只有小池,有些弱,配角都很棒,不過房長的部份描述不多,加集如果能讓劇情更完整是覺得ok啦。 一齣搞笑,改邪歸正,顛覆remember裡反派印象的南宮,好奇年末到底會不會得獎?這齣我記住俊昊了,他實在好傲嬌, 每次都被氣得咬牙切齒,沒想到竟是ldol (原諒我對唱歌的不熟orz),財務部的大家都各有成長,真是備感溫馨說,哈哈,看完都會想要有這種科長(就像之前看完未生一樣) 幸好看完後,才去看鎔爐,不然變態校長和老師,會讓我對敏浩爸和會計部長有陰影啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.168.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1491294038.A.B59.html
qazxswptt: 被告人平平 前半部就一直讓主角崩潰 很拖戲 04/04 16:45
RettopY: XD 我也覺得被告人最大bug明明就是一開始的卡車 只好當 04/04 17:07
RettopY: 成概念片段了XD 04/04 17:07
qazxswptt: 夏燕前後的心情轉折有點跳躍 原本很掛念媽媽 後面突然 04/04 17:10
qazxswptt: 就沒在問了 知道媽媽是真的不在 反應也比起其他平淡 04/04 17:11
qazxswptt: 總之這部細節莫名奇妙的地方蠻多的 認真看會火起來 04/04 17:11
bj6vup: 推金科長!被告人前面太沉重被我棄劇了 04/04 17:13
zzauber: 南宮珉在金科長劇中的對話,竟然有提到他們的假扮情境演 04/04 17:13
zzauber: 出之演技,年末演技大獎要頒獎給年初的話,較為不容易咧 04/04 17:13
zzauber: ?暗有所指,哈哈! 04/04 17:13
zzauber: 金科長的輕鬆諷刺威能幽默調性,調合看最後好人才能贏之 04/04 17:16
zzauber: 被告人 及 主角一路慘到底之 師任堂 搭配看,很有功效! 04/04 17:16
deareee: 推~療癒戲 金科長♡ 04/04 18:27
drinkii: 早上剛追玩被告人 結局不是很喜歡 很空虛阿 04/04 20:42
qazxswptt: 還有被告人主角雖然慘 但劇本要求主角演法讓人很難喜歡 04/04 21:39
liseso: 喜歡金科長衍生出的各種惡趣味~ 04/04 23:22
bearQoQ: 連假開始追金科長,笑到不能自己XDDDD 04/05 19:24
ninomya: 金科長真的很有趣啊!完全中和了當時看Voice的恐懼,目前 04/05 20:39
ninomya: 二刷中 04/05 20:39
bella0929: 被告人前面真的很沈重但整體來說還是很喜歡~看池晟飆 04/07 00:58
bella0929: 戲太過癮了! 04/07 00:58
ihope1987: 話說金科長的張律師好像有在被告人出現耶 一開始幫民浩 05/09 00:57
ihope1987: 辯護的那個律師(也姓張xd 05/09 00:57