看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
先說我真的沒想到我會再來寫兒役戲的心得。 只能說,韓國的小朋友一個個戲精,竟然可以把純真無邪和濃厚的感情戲都演得好好。 從第三集要入義禁府時,兩人在門口爭吵開始堆積情緒,到第四集大殿上的對質,這 劇情張力嚇得魯蛇我一刻都不捨得眨眼。到了要分離時的對手戲,我抽了兩張衛生紙 拭去我的姨母淚,這裡不哭的人,我佩服你,是硬漢、是女漢子,你是最適合看七日 王妃的觀眾,不浪費鼻涕淚水和紙漿,是維護地球資源的好兒郎啊~~啊~~啊~~ 在此,我要先稱讚導演、編劇和演員的完美配合,導演第四集的那海上打鬥戲拍得好 刺激,綠草畫面拍得美節奏也快。編劇除了有顆少女心,頭腦思緒也很清醒,支線不 留給他人廢話,畢竟主角對戲都看不夠了,誰有空去欣賞壞角的心路歷程,我不想再回憶 被澡后和崩菇泡澡荼毒眼睛好心累(但阿山泡澡我完全可以)。 第四集裡一個真密旨假米糧事件,快速地描述的張綠水和任士洪的奸、大妃的沉不住 氣、慎守勤的睿智。 編劇很好心的只安插一二分鐘解釋了壞角之所以一肚子壞水的理由,張綠水(簡稱阿水) 、任士洪(簡稱阿洪)兩人各懷鬼胎的結盟。阿水很符合後宮女子的作為,耍耍心機借刀 殺人,令牌故意丟給大君去劫囚,只為讓阿山有理由快點殺掉大君,去除大君這個心患 後,阿山便可以無憂無慮好好睡覺。其實阿水私心根本是為了自己的美容覺在努力,後 宮的女人美麗不能等啊(誤)。 阿洪是為了N年前的胯下之辱記恨到現在,堂堂一個朝廷官員被小孩子當馬騎還得不時 發出驢叫聲來取悅大君,更慘的是慎守勤和成王兩人還露出欣慰的微笑,阿洪一定是天 蠍座,號稱報復心最強盛的天蠍座阿洪,他不只是要大君死,更想要拔掉慎家整個朝中 勢力。 BUT,我覺得整劇最壞的還輪不到洪水二人組,最壞的還是成宗,腦子不知道裝什麼屎 ,一定是死前病毒入腦了才會想要阿山當中繼投手,害得阿山要精神分裂,大君倒楣 的要被怨恨,是全劇最壞的人無誤。 阿彩v.s.大君 這組合即是男女主角拿錯劇本的範例,哪有一部戲可以女主角跟男主角求婚了三次, 阿彩即使被叫鳥屎打槍還是乖乖的吞下去。http://i.imgur.com/TkSB9Bx.jpg
前二集還是小屁孩的兩人,到三、四集成了大人們鬥爭下的犧牲品。提早面對大人世 界的現實,莫名其妙成了鬥爭的藉口。 阿彩的世界很簡單,只想來漢陽和父母同住,和大君訂親是個很好理由,若當不成 夫妻,也能當個結拜的朋友,這樣便常常能來漢陽。是個主動熱情的小姑娘,但事 情也看得很現實透徹,知道婚姻都是用來鞏固家族勢力,如果和大君成婚,慎家在朝 中地位也會更穩固。朴蒔恩把阿彩古靈精怪的表情演得很好,即使一開始不是很習慣 她的口音,後來卻覺得很有特色,白白淨淨的小女孩。 大君,從小就是被告誡什麼都不能做,當個沒有呼吸聲的人生活在漢陽城裡就好。米 倉事件讓他覺得自己是可以做些什麼事,不離初衷,他只想當阿山的弟弟,現在進而 希望自己能做一個諫臣,讓王更靠近民心,殊不知這是犯到阿山的大禁忌。 在兩人被追殺逃跑時,阿彩懂了大君的內心世界,知道他為何不作不為。 "所以說,不要因為大人們任意打造的世界而害怕,大君你未做錯事,做錯的是這個世界" 阿彩如此說道。 小孩子的世界,以為單純米倉的事件,卻是大人間王位爭奪的一個藉口而已。 大人們各自算計著要他們互懟、不信任。他倆如同被擺布的棋子隨人下決定。非常殘酷。 在大君貶為庶人離別時,小阿彩再次男女劇本拿錯的幫他拭去眼淚。這裡的白承煥演技 非常成熟,是個可以期待的演員,這滴淚真是落的心疼, http://i.imgur.com/5HyvxtN.jpg,阿彩說著我會等你,說真的我我我我(舉手)阿姨
也會等你長大,再長高一點,等你接個男主角來殺遍一片少女。 下集看來是瓊瑤阿姨的鬼丈夫模式,阿彩:你好面熟,你是大君,但大君死了啊.... 這部 分可能要推拉好幾集。 大君v.s.阿山 其實阿山一開始就從沒有想過要殺大君,整天喊著要解決掉的是"密旨" 從沒想過大君 這條命。頂多就是找個光明正大的理由趕他去鄉下養老。看看洪水之亂兩人在旁邊一直 賽弄阿山,阿山還是不為所動。最了解阿山想法的,應該是慎守勤了,最好的結果也是最 差的結果,就是大君貶為庶人,自己的家族還能保全。 所以某種程度的犧牲了大君。變成女兒口中的壞人。但他揹的黑鍋遠不及阿山背後那一鍋 阿山是史上最迷人的揹鍋俠,殺手的令牌變成大君和阿山兄弟相殘的最後一根稻草。 揹鍋山get. 阿山v.s.阿彩 阿山伸手扶起阿彩那一幕(而且阿山一定要逆光XD),此時瞄到鏡子裡那位姨母嘴角上揚 角度真是嚇死我了。媽呀。。。 好想尖叫再滾三圈,阿山最柔軟的那一面全給了阿彩,這好酥好酥根本得了軟骨症。 對比阿山平常的眼嘴臉,再看到阿彩的眼嘴臉http://i.imgur.com/l6j9XKx.jpg
這已經不只是縱火犯,這是活火山,地表在震動,一噴發全都屍骨無存。 我真的迫不及待的想看阿彩如何做到在這期間,當阿山的弟弟、家人般的存在,預告兩 人扮男裝那句"哦啦"打招呼感覺很親近。 阿山對阿彩的情愫很特別,可以說是寵了。明明知道兩個小孩子在爭吵時,阿彩也是有 涉入其中,卻對阿彩特別偏心,順勢拿了上疏給阿彩看離間他們的信任感,最後在大殿 上阿彩說了自己沒有參與,便趕緊讓都承旨把阿彩帶走。不讓阿彩再介入這件事情中, 處處可見他對阿彩的偏心。隨著大君變身為野獸男回歸,這故事,延續...... **************************************************************************** 總結1-4集很好當個獨幕劇來看,故事起承轉合得非常細膩流暢。 最後的ending還是留給阿山,前四集印象最深的還是他那句台詞 http://i.imgur.com/imVVJhk.jpg
"寡人為了不殺你 為了守護你 費盡千苦萬苦" 靠腰阿山你真的有病,傲嬌病好嚴重XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.76.33.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1497070229.A.CAF.html ※ 編輯: irenehuang15 (211.76.33.44), 06/10/2017 13:23:30
ffyy: 只能給讚 06/10 13:32
auikeey: 阿山這個鍋揹的好辛苦阿 06/10 13:35
XDDDD555: 真的是背鍋阿山XDDDD 三角戀要來啦!!!!!!!!!! 06/10 13:47
XDDDD555: 這齣戲比我想像中好看非常多 不愛看古裝劇的我大愛啊!!! 06/10 13:48
linkaren918: 這部的心得文都寫得好好啊!讓劇變得更好看XDD 06/10 13:51
purplelin: 這部真的讚!可憐的揹鍋山 06/10 14:06
yufion: 大君以為是王兄要殺他那邊真是很心痛,不是啊~,好好的兄 06/10 14:31
yufion: 弟就這樣 06/10 14:31
XDDDD555: 小演員們的對戲很精采~覺得第四集情緒和劇情都很滿 06/10 14:42
loloyi: 好好看第四集!! 06/10 15:15
laney6748: 讚~ 讚~ 讚~~ 06/10 15:22
laney6748: 推最後兩張圖,阿山真的盡力了,父王的密旨不能再秘密 06/10 15:28
laney6748: 一點嗎? 06/10 15:28
chigo: 阿山超有病 06/10 16:40
liseso: 推阿山啊~推推推~ 06/10 17:12
chiaoTa: 阿山真的千辛萬苦啊QQ 06/10 17:41
irenehuang15: 這年頭沒有病都不能當主角XDD 06/10 17:41
minghui225: 目前4集真的好好看!! 06/10 19:35
wafiea708: 阿山不是問題 他媽(廢妃尹氏)才是問題的參與人之一 06/10 22:26
piopro4: 推有病的阿山~ 06/10 23:41
wi22900: 看到他們長大後,我就棄劇了... 06/11 00:04
cat0203: 心得文推推~~ 06/11 00:45
GiokChin: 推!好看!剛看完四集,超期待下一集 XD 06/11 02:34
relax525: 阿山真的是內心交戰一直給藉口不殺大君啊,正常來說這是 06/11 04:09
relax525: 擺明自己送上門來找死,要是沒有情剛好斷絕後患(包括送 06/11 04:09
relax525: 大君出宮我都想說出去應該活不了)結果阿山不為所動,分 06/11 04:09
relax525: 明內心深處是愛弟弟的 06/11 04:09
relax525: 大君落淚照真的讓人動容,當他跪著說一切都是自己做的, 06/11 04:17
relax525: 這樣的男人去哪找? 還有阿彩反悔說是她說謊,大君眼淚 06/11 04:17
relax525: 直直落整場揪心到極點。這兩個人都是善良的好孩子,現 06/11 04:17
relax525: 實世界對兩人真是太殘酷。QQ 06/11 04:17
relax525: 最後要說阿山只有看到阿彩才會有迷死人的笑容,那笑容害 06/11 04:20
relax525: 我默默倒轉看了幾次>///< 另推洪水之亂也太有梗XD 06/11 04:20
lucasito: 靠邀~阿山你真的有病啦!! 06/11 05:55
laney6748: 簡稱阿水和阿洪耶,笑翻~ 06/11 07:15
laney6748: 我們這原本是偶像劇的,莫名有鄉土劇的feel.. 06/11 07:16
laney6748: 長大後的戲份更讓人期待呢 06/11 07:42
purplelin: 期待阿山跟阿彩的互動啊! 06/11 11:13
sonia16: 哈哈哈,沒看這部但莫名看到蹦菇出場心得文。 06/11 11:40
eeeella: 阿山分裂的性格真的徹底背鍋呀~ 06/11 14:37
diana840902: 看完第四集真覺得阿山可憐...被當中繼投手還發現自己 06/11 15:02
diana840902: 一直都是熱臉貼冷屁股,最後還背個超大黑鍋 = = 06/11 15:02
diana840902: 覺得劇情OK,不過最荒謬的真的是父王的密旨... 06/11 15:03
diana840902: 一點都不密旨啊!! 根本是要阿中陪葬才這麼做吧...@@ 06/11 15:04
irenehuang15: 有一個問題是為何大妃也知道了密旨的內容,下一集會 06/11 17:22
irenehuang15: 解答吧 06/11 17:22
siufun: 文中澡后是步步嗎?XD 06/14 00:29
siufun: 剛看完第4集已迷上,決定跳過來先看完王妃再看君主 06/14 00:29
siufun: 活火山把我燒得不要不要的(誤 06/14 00:29
cinnamonmeow: 推沒病不能當主角XDDD白承煥在"熔爐"演技也讓人揪心 07/14 22:38