看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
歌名 : 原來愛 作詞:磬子 作曲:陳志遠 編曲:陳志遠 演唱:白吉勝(Ben) 女聲:雅立 忘了嗎 忘了多遠 多少次多少句諾言 忘不了的 誰 揮之不去的緣 依然心動 多少年 熟悉陌生的畫面 喚醒封印的思念 注定什麼樣的妳  繼承蔓延的思緒 留下牽掛的日記 風劃過我的臉 帶我回到好遠 那一天 原來啊愛 是為了妳存在 深藏在幾世間 在愛醒來之前 原來時間 走過的每一天 都只是期待著 我和妳相遇的起點 夢裡是誰的香味 提醒塵封的眷戀 而今什麼樣的妳 是否也想念曾經 曾經牽掛的字句 風帶走了從前 卻帶不走妳我 的時間 原來啊愛 是為了妳存在 深藏在幾世間 在愛醒來之前 原來時間 走過的每一天 都只是期待著 我和妳相遇的起點 原來啊愛 是為了妳存在 深藏的某一段 是誰借了卻忘了還 原來時間 是剪不斷的圓 就這樣遇見妳 要繼續未完的遺憾 雖然標題是「最熟悉的陌生人」,但我卻想點播「原來愛」這首歌給阿彩,只是所有的「 妳」都應該要置換為「你」,阿山和阿中是阿彩這五年來從不從忘卻的存在,任憑時光流 逝,阿山還是大哥,有什麼事妹妹我來擋,你要做什麼,我全都知道,因為是家人,所以 什麼話都可以放心說出口。 守著等待阿中的承諾,因為不想嫁人,到處張揚我很醜(阿山口是心非的說別忙了,妳本 來就很難嫁出去,其實驚豔小女孩的蛻變),那個酷似阿中的陌生人原來不是鬼,那麼請 讓我多看幾眼如此相像的容顏,就算是鬼也請來找我和我說說話,那是阿彩心底最渴切的 盼望。 理解靠著意志力存活下來的阿中是多麼艱苦和憤怒,但好想跟你說,阿山很想你,哥哥也 很心痛你的離開,你的牌位寫的是「亡弟晉城大君」,阿山還記得你學他不吃黑豆,在大 家面前對你疏遠,但在背後卻親切的叫你懌兒,如果沒有父王留下的密旨和遺言,阿山和 阿中是最好的兄弟。 曾經暫停的緣份又啟動了,繼續連結三個人的命運,彼此之間像是最熟悉的陌生人,此情 此景都曾是美好的回憶,原來身邊還是那個你,阿山和阿中仍然拿阿彩沒轍,都知道她不 是一兩句話隨便就可以打發,什麼事都先順著妳,其實偷笑在心裡,阿山開心的和阿彩一 同做畫,阿中開心的盛裝約會,原本該剛硬的我,遇見妳就會變柔軟。 這兩集細膩順暢又處處見驚喜,吱吱喳喳特別能聊的單純阿彩讓阿山和阿中能放下心中所 有防線,只要去接受現在舒心的氣氛和補充能量就可以了,我知道阿彩也需要我安靜的陪 伴,看著阿彩像打不死的小強般證明樂天公子就是阿中,五年後終於成就的初吻,滿心的 盼望卻被阿中生生澆了冰水的愧疚,和最後的試探終於證實,有趣的故事且節奏快速,情 緒跟著阿彩哭哭笑笑,深深被這女孩的故事吸引,如果情感是武器,就讓我們兵戎相見 吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.247.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1497704351.A.053.html
s55272004: 有亂碼?06/17 21:02
※ 編輯: laney6748 (180.204.82.225), 06/17/2017 21:16:06 ※ 編輯: laney6748 (180.204.82.225), 06/17/2017 21:17:19
irenehuang15: 推Laney大心得,這首歌我愛,意境好合 06/17 21:19
laney6748: 謝謝提醒,應該修好了吧..手機排版想文字上色還真困難. 06/17 21:19
laney6748: ..06/17 21:19
purplelin: 推 好虐啊!06/17 21:33
ffyy: 阿彩是這險惡謊言充斥的皇位爭奪中的清流呀呀 06/17 21:51
※ 編輯: laney6748 (112.105.247.224), 06/17/2017 21:56:51
GiokChin: 推好文!這部真的好好看,ost也超讚! 06/17 22:18
ching1119: 推~心得...讚 06/17 23:20
fonda1225: 推心得,推好劇 06/17 23:24
laney6748: 大概被編劇影響了,什麼是昏君,什麼又是聖君呢,君主 06/17 23:33
laney6748: 只是一個人,只有一個人,眾多的是臣子,也許聽話的君 06/17 23:33
laney6748: 主就是好君主了,而一群好臣子是可遇不可求,靠老天爺 06/17 23:33
laney6748: 眷顧了 06/17 23:33
laney6748: 或許只有是否聰明的君主,而聰明的君主要讓臣子分成兩 06/17 23:39
laney6748: 派,並確保兩派勢力均等,若讓一方獨大,小派就會不滿 06/17 23:39
laney6748: 而暗中活動,可能想推翻現有君主,必竟誰都想當既得利 06/17 23:39
laney6748: 益者 06/17 23:39
peng80412: 推 歌詞好符合哈哈 06/17 23:44
sammychou: 推!七日王妃好看啊~ 06/18 09:19
cheerevelyn: 推!阿中在內心OS的那段好可愛! 06/18 11:46
twnuu: 內向的老闆超適合內心OS 06/18 16:37
laney6748: 阿中在墓地都阿彩講的話真的太狠啦,阿彩的確從沒想過 06/19 23:46
laney6748: 阿中如果還在世會忘了她,她一直確信阿中和自己一樣深 06/19 23:46
laney6748: 深思念對方,她不知道阿中是怎麼存活下來的,但卻在第 06/19 23:46
laney6748: 一時間承受了阿中的怒氣,這裡阿彩哭的很有層次,真是 06/19 23:46
laney6748: 跟著心堵啊 06/19 23:46