看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
看完新進度又來寫碎碎唸OS了~ 這週主要是鄭賢秀的部份 這位演員演得不錯,在這劇也真是重要,是大魔王的地位XD(雖然大魔王不算是他~) (以下有雷) ep33-34 1 除了奉熙,怎麼連小朋友都一樣不理卞代表XDDD 2 賢秀醒來,但卻失憶了 智旭也苦惱著自己模糊的記憶 同樣的為記憶所苦 雖說人們總希望不好的記憶若能忘掉就好了 但覺得有時要看上天怎麼安排(外在性的) 以及取決於你自己要怎麼看待那個記憶事件(內在性的).. 3 奉熙煮了湯,羅檢喝了一口,果然是不好喝XD (題外話,一直納悶為什麼劇裡往往不會煮的人,煮好後都不試一下味道的嗎XDz 怎麼常常演的情況都是後來吃的人來發現XDD") 4 卞代表看到了智旭的檢察官申請書,果然智旭還是無法放棄檢察官工作 他的性格和想法也的確比較適合檢察官而不是律師 但看卞代表和智旭的談話,我也替智旭感到高興,因為爸爸卞代表儘管因擔心、不想他再 回去做,最後還是支持了兒子~ 5 智旭來看看賢秀是不是真的失憶了 但只有短短五分鐘,結果也無法確定 智旭說賢秀本性沒變(其實當然的吧),而我想依賢秀個性,應該是會自己想辦法跑出去去 找答案的人 6 在會議上,卞代表一如往常的又開聊了XDD 想說可能是卞代表也沒什麼負責的工作,開會很常岔題XDD 7 智旭送奉熙回家,羅檢、宥靜、恩赫也出現了,五個人剛好碰頭了XD 變成互相交代現況情報大會XDD 誰和誰在一起、誰又和誰分手了等等的XDD 8 繼上次恩赫有機會去宥靜家,這次又能有機會和智旭單獨喝酒, 二個都是他喜歡的人(無誤XD) 看來現在恩赫終於走好運了~XD 不過,喝到最後,智旭還要補一句說他對恩赫和宥靜完全不在乎, 這到底是在乎還是不在乎XDz... 也許還是耿耿於懷。。 9 奉熙和恩赫開始查賢秀的過去 來到了那個女孩的家人的店,發現居然有那段賢秀聽哼的音樂! 後來回報智旭說,有查到知道賢秀殺人的原因了(但劇中還沒告訴觀眾那到底是什麼原因) 在醫院,賢秀看到了那位他所喜歡的女孩的照片,果然她就是他記憶的關鍵 (忘了在哪看到說,記憶其實一直存在我們腦海裡(心裡),只是差別在於你有沒有能想起 來,通常是需要個觸發點) 10 賢秀恢復(部份)記憶, 宥靜和智旭都看到了他,但還是被賢秀逃掉了 不過現在有逮捕令,應該可以通輯他吧? 賢秀也不能沒事亂晃 -------- ep35-36 1 恩赫聽到宥靜受傷的消息,連忙趕來, 不過幸好宥靜只是被打昏 但恩赫跑來後一直喊XDD宥靜也不好意思睡下去了 但我想宥靜有感受到恩赫"誇張"的關心了XD 2 賢秀只恢復了部份的記憶,現在他到他能想到的幾個場所,想找回記憶 觀眾們也跟著慢慢知道他所想的,以及他記憶中的過去 3 奉熙難得加班到這麼晚,然後詭異的鄭賢秀居然又無聲無息的出現了!(事務所的門防也太 不好了吧orz),他到底要嚇奉熙幾次>< 賢秀問奉熙她是誰,奉熙居然老實回答她是目擊者0.0 兩人打了起來,我還想說這麼大動靜,智旭是不在家嗎,不然都沒聽到嗎XD 後來智旭出現來幫奉熙了,打鬥之中被刺了一刀!和房室長一樣的被刺了 但身手和年紀上都比房室長好,好歹還是有抓住了鄭賢秀 4 智旭在救護車上生死交關時,終於想起了過去的記憶~(是所謂人生跑馬燈出現的關係嗎 XDz) 如大家所猜的,奉熙爸其實是來救他出火場的恩人~T_T,並不是仇人 5 賢秀再度被押進牢裡,但他的記憶裡只有犯罪的事實,並沒有完全想起犯罪的動機.. 6 在病房顧了智旭一晚的奉熙,起來後披頭散髮的樣子, 讓我想起她剛到檢察署實習時也是頭髮亂糟糟的模樣XD但很好笑又可愛 7 這次換奉熙來照顧智旭~兩人的距離終於稍微靠近了一點 8 房室長調查結果說當年的智旭家火災可能是失火而不是被縱火 奉熙爸真是太可憐了,蒙受不白之冤,還沒了性命 地檢長真是有點吃人夠夠 不幫人處理案件就算了,還把人亂安上案件罪名(怒) 真的是一個隨便,就害了一個人一生 我突然想起最開頭奉熙的案件,如果智旭沒有突然良心上不允許等等的,那奉熙就要莫名 坐牢了! 9 智旭對奉熙說了他所想起的當年火災真相的事,奉熙一時間衝擊也很大~需要時間消化 唯一還慶幸的事是奉熙爸真的不是火災罪犯 但只是當時智旭年紀太小又被地檢長洗腦而作了錯誤的指認,間接上也有些錯 (題外話,但憑一個小孩的指認,也沒另外多加調查鑑定就判定罪?,也太讓人無語orz) 10 羅檢蠻好笑的XD她和恩赫八字都沒一撇,在難過什麼~XDz 奉熙回來看到羅檢在哭,想說自己也在難過,兩個姊妹淘各哭各的來大哭一場吧XDD 11 恩赫和宥靜回家路上的對話,兩個人都各退一步,這樣是什麼時候才會在一起~= = 12 天啊卞代表來說一下,地檢長就願意改變想法,至少去查查了 卞代表你怎麼不早來說啊啊啊~~~XDz 13 奉熙去對地檢長抗訴了一番,雖然也只能做到這樣T_T但好歹去罵了一頓..(畢竟現在也難 以翻案了吧) 而對智旭,雖然二人都還有愛,但奉熙現在也真的需要時間,等待她有一天能面對智旭 14 會議上除了卞代表,還帶上小朋友,怎麼有辦法專心開會啊XD 會議後奉熙好熟練的用著那個平板功能看智旭(我完全不會用xd),這是在介紹推銷那平板 嗎XD 15 賢秀突然願意供出殺人事實 地檢長也終於聽到是誰殺了他兒子= = 地檢長也向奉熙道歉了,雖說道歉也挽不回什麼,但道歉還是必須的 16 地檢長把賢秀帶走,該不會要弄什麼私刑吧@@ 雖然地檢長本來就黑了XD 17 最後,智旭終於可以回去當檢察官了! 本來當初他離開後去創事務所時, 我也猜想說最後編劇應該會還他公道,讓智旭重回檢察官職位~! ---- ps1 關於鑑識小哥,我想應該還活著吧,他應該知道和握有賢秀過往諸多的事和證據, 但不知道還會不會出場..該不會之後就用台詞帶過了吧XD.. ps2 智旭回去做檢察官,那這間事務所是要交由恩赫來管嗎?還是要收掉?XD 而奉熙會留在事務所嗎?還是會去別的地方當律師? 還是...努力再進去檢察體系,和智旭 一起夫唱婦随XD ps3 智旭曾看著奉熙小時候的照片,說他以前好像看過奉熙,這集終於知道原來是因為奉熙爸 是他父母的朋友, 所以也許他們在小時候見過 ps4 下週就要完結篇了,會捨不得事務所的人啊>< 其實我除了看男女主粉紅、小池放電XD 更喜歡的是事務所大家的互動啊~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.116.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1499484139.A.CD3.html
koenigii: 智旭應該感覺到恩赫對宥靜有超乎尋常的關心,所以才會直07/08 12:05
koenigii: 接告訴他,恩赫可以跟宥靜有進一步的關係。07/08 12:05
koenigii: 這兩集主角是賢秀,連他回憶過去往事的方式都是主角待 07/08 12:21
koenigii: 遇,一層一層的喚起過去的記憶,連追查記憶中人物的方式07/08 12:21
koenigii: 都交待的巨細靡遺,每一次的記憶對他演繹的情感及眼神表07/08 12:21
koenigii: 情產生不同的變化,所以韓網都說這兩集根本就是在看賢秀07/08 12:21
koenigii: 及智旭的演技大對決~看來東夏這次要翻身了07/08 12:22
ogatawaiting: 智旭跟恩赫講的那段,應該是指他不在意當初的事了, 07/08 12:30
ogatawaiting: 算是解放恩赫,在那之後池辯對車檢的關心也愈加明07/08 12:30
ogatawaiting: 顯07/08 12:30
ogatawaiting: 奉熙應該會繼續當律師吧?她自己說自己喜歡幫人辯護07/08 12:31
ogatawaiting: ,老是因為這跟智旭吵架XD 07/08 12:31
koenigii: 看到奉熙跟地檢長質問的經過讓人大呼過癮,氣勢驚人,等07/08 12:41
koenigii: 小南再大一點,可以去演個女王或女強人的角色,應該也很07/08 12:41
koenigii: 不錯。07/08 12:41
blueo1d: 推a大的詳細筆記型的文,我剛剛推錯了,07/08 12:55
blueo1d: 這部戲每個角色都蠻有演技的07/08 12:56
orchidd: 推a大詳細的心得!這戲裡演員演技都超棒的,連小朋友也是07/08 13:05
orchidd: XD07/08 13:05
sofa89: 我也覺得料理常演後來的人吃才知道這一點很怪,算是一個我07/08 13:11
sofa89: 長久忽略的慣性bug,但有些劇還是會有加上額外的解釋,像07/08 13:11
sofa89: 是媽媽發怒了、吃飯吧2,前者理由是,因為枕邊人太會煮, 07/08 13:12
sofa89: 所以搞得自己煮沒自信,常常嚐太多次反而麻痺混淆了;後者07/08 13:13
sofa89: 則是做了點應變,料理時嚐過是好的,只是不小心臭酸了XD07/08 13:14
blueo1d: 我也不懂為什麼做料理的人會不先嚐一下味道... 07/08 14:27
linlachi: 料理新手自首 會手忙腳亂忘記嘗味道 或是不知道哪來的自07/08 15:56
linlachi: 信覺得應該差不多吧 XDD07/08 15:56
twnuu: 小朋友好像有在Circle裡面演出07/08 15:57
pei284424: 超喜歡智奉cp!!07/08 17:48
dreamso: 我幾乎天天煮飯,但老實說我不太試味道耶 因為煮時很累 07/08 19:50
dreamso: 會沒食慾07/08 19:51
ancientfish: 很感謝樓上各位大家幫我解答疑惑!^^ 不然有些地方我07/08 19:52
ancientfish: 自己想也想沒答案XD"07/08 19:52
hetch: 覺得賢秀向車檢坦承殺四個人,會在法庭翻供 07/08 23:07
eomot: 但身手和年紀上都比房室長好>>感覺房室長默默中了一刀xd07/08 23:16
eomot: 真的是一個隨便,就害了一個人一生>>應該說是好多家庭 唉07/08 23:16
eomot: 我還想不通賢秀為啥突然願意招認? 不過也可能是故意說著玩 07/08 23:17
eomot: 畢竟沒有證據可以將他定罪阿...(鑑識小哥該你出場了!!07/08 23:17
eomot: 我總有個想法..要讓賢秀願意認罪除了鑑識小哥外~如果智旭07/08 23:18
eomot: 願意翻案..查清那女孩的事故..我想賢秀才會甘心服輸智旭 07/08 23:19
eomot: 並且認罪..07/08 23:19
eomot: 查清那女孩的事故並將真犯人繩之以法(追訴期不知道過了沒07/08 23:20
ancientfish: 推e大 不過那女孩的案件不知道劇情上還有沒有時間辦07/08 23:33
ancientfish: 理..07/08 23:33
hetch: 奉熙找到的報紙日期是200X年,影片解析度不夠,好像3又好 07/08 23:34
hetch: 像5。不過我覺得是2003年,因為鑑識哥32歲,楊主廚33歲,1407/08 23:34
hetch: 年前,他們是高中生07/08 23:34
hetch: 不好意思,用手機推文,出現重複的推文,請原po幫我刪除 07/08 23:37
※ 編輯: ancientfish (36.226.112.127), 07/09/2017 00:07:39
twnuu: 小池有6塊肌啊, 還演過K2, 房室長一定比不上的 XD 07/09 08:42
hetch: 高中生未成年刑責較輕,賢秀覺得輕判 07/09 09:12
blueo1d: 賢秀會不會跟地檢長一樣,都是誤會XX是兇手,所以進行報 07/09 09:29
blueo1d: 復行動?當初的女生會不會以為賢秀跟他們一夥,死了之後, 07/09 09:30
blueo1d: 賢秀覺得都是他們的錯,是他們害死女孩,所以進行報復 07/09 09:30
koenigii: 可賢秀說還要再殺三個人,那三個人也是共犯嗎? 07/09 09:31
hetch: 高中生集體霸凌女學生致死 07/09 09:47
hetch: 車檢說:創傷與自責造成長期的失憶...賢秀該不會是因為這樣 07/09 09:56
hetch: ,只記住片段的事實,扭曲記憶,而連續殺人 07/09 09:56
eomot: 喔喔好像也有可能~因為賢秀回憶的角度真得很怪..女孩一直跑 07/09 12:08
willow: 我覺得女孩是被那些賢秀殺掉的人做了噁心的事情耶...... 07/09 19:02
ancientfish: 賢秀如果是記憶出錯而扭曲了,那終於的確也就算符合 07/09 19:23
ancientfish: 了(?)大綱寫的"因失憶導致某個決定性時刻無限反復", 07/09 19:23
ancientfish: 有種兜回來了的感覺吧XD 07/09 19:23