看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
看完名不虛傳一個禮拜,還在坑裡不打算出來 快樂的躺在坑裡重蕊時又有新的感覺,忍不住又來分享(大家不要嫌棄啊~) 一開始被許任迷住,是覺得他很有趣 以韓劇男主角來說從來沒看過這麼猥瑣帥的出場 那個讓人想歪的磨針場景,很想知道還有哪個演員可以放這麼開演得出來 但是不到十分鐘原本散著頭髮衣衫不整地在磨針的許任 穿戴好惠民署醫官的官服,頭髮梳得整整齊齊出來 又是一副品貌端正、斯文大氣的樣子,這個瞬間的變身就已經讓人覺得很有趣 https://imgur.com/OPBSFzj.jpg
大叔就是帥 接下來為病人看診,施展他這十年來"閱人無數"(這個詞用在這對嗎)的高超醫術 那種專注和沉穩的神情,又讓人驚訝的發現 剛才那個在河邊磨針,表情說真的有猥褻到的男主角,原來是小鬍子帥哥啊... 在兵判跑出來插隊,說服兵判先回去,"以百姓為重" 即使面對權貴也不卑不亢的態度就更帥了... 然後正想著這就是個帥大叔好醫生的時候,聽到下班鐘響他又喜孜孜地下班 換上一副趨炎附勢、花言巧語的表情去幫剛才勸退的兵判治病 還一連跑好幾個有錢有勢的官員家裡看診,拿到錢就心滿意足 還對前來求助的僕人說:你知道我一天看那麼多診才賺多少錢嗎?醫生也是人啊! 那振振有詞的樣子說著似是而非的話語... 又讓人覺得,正劇不是才開始三十分鐘嗎?三十分鐘內對於許任這個人 已經改變過多少次印象,從猥瑣帥、端正帥、正氣帥、又變成偽善、老油條、雙面人.. 然後賺飽了錢飲酒作樂完畢的許任,回家前遇到前來看診不成的小女孩 聽到她說不想治病只想死,好讓父親能活下去時 許任的臉上卻又閃過驚訝、同情、不忍的神色... 像變色龍一樣一直展現出人性的各種面向,雖然我是在看到第八集後半的名場面 才發現自己入坑,但回想自己印象竟然這麼深刻 那是第一集就本劇中毒而不自知了吧 在竟然因為手抖而錯失了幫王治療、換得晉升的大好機會時 許任逃跑到了橋上,看著自己的手懊惱地說,"怎麼會,這麼好的機會...我苦練十載.." https://imgur.com/ShkG8wZ.jpg
他那時的面部表情啊..都覺得是有些猙獰了 雖然只是第一集還不知道許任一路走來的種種心路歷程 可是在全劇看完之後回頭來看,發現金南佶真的把許任這個人的人生摸的透徹 還沒有穿越到首爾發生那一切事情的許任 賤民出身、憑著優異的天賦和從小苦練的醫術一心想要成為知名大夫 這當中雖然有"想為像我娘一樣的窮人百姓治病"的善良初衷 可是在經歷過到處為僕人治病,卻因為不公義的階級制度 不只害得救治的僕人被主人打死死得更慘,連自己本著救人之心也差點丟了小命 許任的善良初衷已經被對階級、對權貴的恨意和怨忿覆蓋而變得模糊 沒有辦法改變這不公平的世道,他只能便得世故圓滑、奉承那些權貴來求生存 把所有希望寄放在終有一天憑著醫術出人頭地 要爬到比那些折辱過他、把他看成畜生的兩班老爺更高的位置吧! 再也不想要被當成賤民看待,不想活得那樣卑躬屈膝 這一切願望竟然因為手抖而錯失機會,甚至還淪為階下囚 許任對自己的懊惱和對這命運捉弄的怨恨,都展現在他不可置信地盯著自己的手 臉部肌肉微微顫抖的表情上了... 也因為這樣到了現代,許任發現這是一個沒有賤出、沒有階級制度的社會時 一再確認"這裡只要憑實力就可以當上韓醫嗎?" 露出那樣不敢相信、喜悅、臉上幾乎都要發光的表情 就算身上穿著古裝還很破爛、還被當成瘋子,但許任對於"竟然有只憑實力的世界!"的驚喜 感覺到自己人生可以重來的希望,都寫在那燦爛的表情上 看著的我也覺得好能夠理解,這跟是不是醫生無關 我們不都是這樣,工作十年後因為理想和現實的差異而幻滅嗎 剛畢業時總是對未來有著憧憬、對自己想從事的職業有想法 然後工作十年後發現含著金湯匙出生,在公司有靠山 沒你認真也沒你專業的人都爬到上面對你頤指氣使 雖然這個社會沒有階級制度,但組織裡的上下關係就是主管可以把你罵的跟狗一樣 難道我們不是跟許任一樣,在理想破滅之後開始學習變的世故圓滑 只為了日子"好過一點"嗎? 忍不住要放一張古代在河的嘴臉,雖然後來現代在河洗白了 但古代在河給人的印象還是如此,也是許任一直在忍耐的那種人啊.. https://imgur.com/CtJLafB.jpg
如果有機會也幻想鹹魚翻身,想讓那些仗著自己的頭銜就可以隨意踐踏別人的自尊 看不起別人的專業的人,對自己一改先前的態度,有多少小小上班族懷著這種願望啊 許任在經過這一切時曾經跟延京說:"哎呀我不喜歡錢的"。 "只是身為大夫,為了堅持住某些難以堅持的瞬間,需要抓住些甚麼而已" 我那時想...那不就是小小上班族領到薪水袋的心情嗎XDDD 工作有時必須做違背自己意願的事情,被情緒管理有問題的主管隨便罵 客戶至上老闆至上,到後來安慰自己的方式,當然就是看著薪資單上的錢啊!!! 明明是穿越劇卻覺得許任的心情好寫實啊,好能夠理解 看著他在第八集又受一次賤踏,從此想要封閉自己的內心 忘記自己做大夫的初衷好來配合這個世道時, 也完全可以理解他因為不想再受傷害而做的這個選擇 https://imgur.com/CZNyw9O.jpg
大叔丟的不是針包,是真實的自己。如果丟掉那個懷抱理想的自己就可以不受踐踏 不被歧視,有甚麼好可惜的呢! 只是知道他真實面貌的延京,像鏡子一樣一直映照出他真實的樣子,許任那時對她說: "早知道如此還不如不要理我"是不想被自己喜歡的人 看到自己現在這副連自己都厭惡的面貌,也是不想再被喚起記憶 想起自己原本是一個甚麼樣的人.. https://imgur.com/TVxUDnw.jpg
高冷男的許任真的好帥,之前那個還會隨地便溺的古人到哪去了(喂!) 眼見許任職業生涯的種種困頓,對尊嚴的折磨 雖然是以不合理的穿越為基礎的穿越劇,許任的心路歷程卻是觀眾很容易可以投射的 他就是一個普通人,受到傷害、尊嚴受踐踏之後,會因此改變,也會因此想要隱藏自己 最好是忘記自己,可能還會在心裡自嘲自厭著懷有理想的自己是多麼愚蠢 磨練出圓滑的處世方式之後,用金錢和物質來麻痺心底"這不是我想做的"的真實心情.. 因為觀眾完全可以理解,有工作經驗的人可能還覺得曾經經歷 再加上金南佶出神入化的演技,讓我們在看到這個神醫的故事的時候 一點也沒有高不可攀的感覺。相反的讓我們知道,他也是跟我們一樣的小人物 在現實中努力求生、努力讓自己過得好一點、如果可以也不想那麼辛苦,也想趨吉避凶. 我也很喜歡ep12他對許浚說"你以為我會再回來嗎?這裡的記憶我不會帶走"的那段 因為那很真實。許任從一開始就不是聖光全開,雖千萬人吾往矣的那種男主角 雖然從爺爺口中聽到"傳說中的活菩薩",觀眾可以想像他在歷史上必定是妙手仁醫 但在找到自己微小但真實的幸福(跟延京在一起,在和平的首爾做個安貧樂道的大夫) 之後,他也只想要守護自己得來不易的小小幸福。 遠離朝鮮有甚麼不對嗎?那裏不僅僅有吃人夠夠的權貴兩班 有隨時可能讓人喪命的戰亂、有想醫也不能醫的人 活在朝鮮對於想要救人的大夫是多麼的辛苦和折磨,要一直跟無力感共存 在跟心愛的女人兩情相悅之後,想要一直待在這個有家人朋友的地方有甚麼不對嗎? 許任的心情觀眾都可以理解,覺得親近,甚至也希望他就不要回去好了跟延京天長地久 奈何馬院長又來攪局,這次是陷害延京爺爺,逼迫許任去做大夫不應該做的事情 --有病人不治好,還故意讓病人延誤病情昏迷幾天 這裡的安排我也很喜歡,應該說超喜歡這樣的寫實 許任不只是沒有聖光,雖然有強大的醫術但也不是主角威能 他想出的辦法是到處去求警察好好調查、甚至跪下來懇求誣告爺爺的人可以改變心意 這些方法都無用之後,他跪倒在醫院外不甘心的痛哭大叫 小小的幸福這麼容易被破壞,他的醫術還讓他重要的人招致災禍,該有多怨多恨啊! 即使爺爺叫他"不要管他,做好大夫的職責就好" 許任還是放不下重要的家人,用悲傷的神情去做馬院長指使的事情.. 難道我們一般人不是如此嗎?在最重要的人受到威脅時,不是只能選擇最重要的人嗎? 許任在這裡如果不是因為針包的阻止,幾乎已經踏上那條大夫絕對不該走的路 這個安排不是只是讓觀眾心疼,也是心有戚戚,現實就是如此讓人無力啊 https://imgur.com/M5da2SD.jpg
秀一下這個場景,金南佶的大長腿,還有復古的西裝跟場景,帥翻天! 好想看他演這個時代的劇啊~覺得如果像上海灘那種時代的打扮一定帥炸 然而善良的人最終會得到好的回報,編劇讓許任對這一切毫無辦法甚至就要投降 但是爺爺長年行醫的善舉,還有流浪漢本人並未完全泯滅的良知來解決了這次難關 我覺得讓我們再次見到許任的脆弱,卻因為他的真實而更喜歡他了 邪不勝正、主角威能的故事也令人喜歡,但那是另一種憧憬 對許任的喜歡,是一種"這個人跟我們一樣,會有毫無辦法的時候"的理解和心疼吧 但在最後,這樣一個平凡只想守護自己幸福的人 又因為回到朝鮮時看到受苦的人,而被喚起了自己當大夫的初衷 而痛苦的捨下自己的幸福,以大夫的身分回到朝鮮 這個轉折很矛盾嗎?一點也不 我覺得編劇把許任寫成一個平凡人,有自私、脆弱,也有無能為力的時候 但因為一連串故事的安排,還有一直像鏡子一樣和他相互映照 同樣擁有一顆醫者之心的延京在身旁,許任回朝鮮的選擇最終顯得合情合理 平凡人也會有覺得"捨我其誰"的時候,也會有把別人看的比自己重要 覺得"就算沒有用,這件事情非做不可"的時候,哪怕是犧牲了自己的幸福 在當下只能義無反顧 一路走來觀眾已經非常了解許任這個人,他在最壓抑、最扭曲自己的時候 也無法對受苦的人見死不救,那個善良的心是真正的許任 在跟相知相惜的延京在一起之後,他更是沒有辦法對自己說謊、違背自己真實的心情 而這也是這齣劇的感情線非常動人的原因之一,讓我們看見一段好的愛情 會給人做自己的勇氣,不是改變對方來滿足自己 而是讓對方能夠忠於自我、從此過的無愧於心 感情線的部分我之前分享過心得就不贅述了 發現自己拉里拉雜又寫了好多,中毒已深的人快樂的躺在坑裡還是想要聊天 (是個一群觀眾躺在坑底聊天的概念?XDD) 因為跟版友聊天聊到主角威不威能、聖不聖光時突然心有感觸 發現了自己這麼喜歡許任跟這齣劇的另一個理由 忍不住跟大家分享啊~~~ 最後來兩張我好喜歡的金南佶 如果沒有他這個故事的感情線和事業線(?)不會這麼真實動人 如果我再生出一篇心得的話我可能是瘋了,但是這齣劇就是這麼引人入勝啊~ 毫無遺憾地待在坑底繼續重蕊... https://imgur.com/nkofusN.jpg
站在那裏讀個劇本也迷死人,其實我很喜歡許任ep7變身後去找荷拉的那段 荷拉的表情"你誰啊"但病房跑進來一個帥大叔沒辦法很生氣 一直想截圖都沒截好,但這張就很讚了~肩膀寬穿襯衫好好看啊~ 還有明明比在河矮,卻硬是比較帥的大長腿 https://imgur.com/MzlWKBL.jpg
瞧瞧這美好的側面~看花絮才知道快樂約會其實有坐大腿,只能期待導演版了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.138.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1507263017.A.6E1.html
dunking: 佶叔睽違四年演電視劇 想不到挖了直達地心的深坑... 10/06 12:22
HAZA: 坑底SAY HI~ 10/06 12:22
shiyil: mina 大我們不會嫌棄你,超愛你的 10/06 12:22
cute0416: 大叔丟的不是針包,丟的是自己~震撼到我了,高人指點 10/06 12:23
cowa1111: 推推,繼續寫呦,揪咪。 10/06 12:28
minaself: 這個坑簡直是在地心深處啊(≧▽≦)金南佶太驚人了 10/06 12:28
shiyil: 拜託mina 寫個延京姑娘吧~切拜 10/06 12:30
whateveritis: 推~這劇有很多層次可以探討呀,難怪劇組所有人都 10/06 12:32
whateveritis: 說大熔爐什麼都有(是說聽起來蠻敷衍含糊的),既想 10/06 12:32
whateveritis: 傳達訊息又不能愧對觀眾佛心很不容易。推妳的內容 10/06 12:32
whateveritis: 很棒! 10/06 12:32
CYCCHEN: 去見吳荷拉時還認不出是誰XD 後來搞笑的另一面出現,荷 10/06 12:33
CYCCHEN: 拉才認出他 10/06 12:33
shiyil: 當初看完秘密森林(播第十五集才開始看)很糾結,看到許 10/06 12:33
shiyil: 任穿梭在大醫院的片花,感覺到很新鮮,走路模樣很可愛, 10/06 12:33
shiyil: 抓住我的眼光。一看正片,許任比片花中還可愛好多倍。 10/06 12:33
mickey123: mina大寫得超好的!!多寫幾篇也沒關係<3 10/06 12:36
whateveritis: 推樓上,許任的真實就是我們不得不愛的原因啊...這 10/06 12:37
whateveritis: 劇太意猶未盡,很想知道這傢伙的點滴 10/06 12:37
shiyil: 本來打算看開心的戲劇,第四集延京跟著回朝鮮時令人驚喜 10/06 12:38
shiyil: 。可是第八集之後就開始搥心肝,糾結得嫑嫑的。 10/06 12:38
fantasydw: 推推推~雖然南佶謙虛說還沒遇到人生角色,不過反過來 10/06 12:52
fantasydw: 我覺得許任這角色,遇到人生最好也最適合的詮釋者了>< 10/06 12:52
pdself: 天哪 靠車看劇本那張也好帥啊 被迷倒~ 10/06 12:54
didolydia: 悲喜交集意義深遠的戲啊 10/06 12:56
v771218: 坑底啊坑底!每天都看板友們的分享文回味哇嗚,昨天開始 10/06 13:01
v771218: 抓老公重看,他也陷入了哈哈哈哈哈 10/06 13:01
shiyil: 推 fantasydw大,許任這個角色確實遇到知音了。魅力強大 10/06 13:03
shiyil: 的詮釋者南佶。 10/06 13:03
guaninlatte: 好文推!之前看過壞男人,但第一集真的很難讓人想到 10/06 13:20
guaninlatte: 是同一人,維基查到時我下巴都要掉了,只能說金南佶 10/06 13:20
guaninlatte: 功力深厚,名不虛傳啊~ 10/06 13:20
tobe2015: 很喜歡去找荷拉時一秒變臉那段XD 10/06 13:30
starlove: 想看延京姑娘+1 10/06 13:40
babyoil: 謝謝mina大一直卯起來po文啊~每寫一段當時的劇情就湧入 10/06 14:37
babyoil: 腦海了!需要更多文筆好(如star大,relax大,whatever大 10/06 14:37
babyoil: 等)的同好讓我們過足癮(點名是怎樣XD) 10/06 14:37
minaself: 是讓躺在坑裡的人來報數的意思嘛XD 10/06 14:55
fantasydw: (點名這招棒喔XD)讓大家一起在坑底跟許任一起看星星想 10/06 15:07
fantasydw: 念延京姑娘~~~ 10/06 15:07
cowa1111: 延京+1 10/06 15:25
kikimom: 延京姑娘+1 10/06 15:31
mickey123: 敲碗延京姑娘~~ 10/06 15:32
tinasakura: 延京姑娘+1 10/06 15:37
minaself: 是要看延京姑娘的文還是一起想念的意思啊XD 10/06 15:45
cnnie: 推~躺坑裡爬不起來呀 10/06 15:47
tinasakura: 板上很多神人,希望大家可以寫個同人文乾過癮也好~ 10/06 15:49
cowa1111: 要看文要看文 10/06 16:00
iris00: 想看莫介可以嗎XDDD 10/06 16:04
fantasydw: 想念同時更要看文~~~ 10/06 16:04
mayday7710: 推名不虛傳 花兩天看完無法出坑 10/06 16:06
pppan: 延京姑娘脕 10/06 16:08
angera: 推推 寫的真好 10/06 16:09
jiangsindy: 好文推推,這深坑出不去了~ 10/06 16:35
jiangsindy: 百變的金南佶 就是這麼吸引人 10/06 16:35
libertyhan: 推推~延京姑娘+1 10/06 17:22
yuan0117: 求延京姑娘文+1 10/06 17:25
yji3jo6: 求延京姑娘~~+1 10/06 17:42
novina704: 躺坑底+1~接連看了兩部新韓劇還是無法爬出許任坑啊啊 10/06 18:37
rainwind43: 推 10/06 19:36
shiyil: 等著看殺人者記憶法吧~ 10/06 20:11
cowa1111: 22號見 10/06 20:19
ching1119: 推~無法點開其他劇啊 10/06 20:22
greenskys: 沒劇可追了,只能看好文來回味了~寫得超讚的 10/06 20:26
annler1218: 我印象最深刻的一幕是奉植媽媽昏倒在地上時,許任手 10/06 22:51
annler1218: 邊卻沒有針包可以救她,崩潰痛哭......我哭慘了 10/06 22:51
jopojopo: 而且還喊著誰來救救人呀QQ真的哭死 10/06 23:01
CYCCHEN: 每次許任在呼喊著 姑娘姑娘~ 就覺得他超可愛的>///< 10/06 23:29
pdself: 我一直在重蕊一家四口和南山約會中字花絮 超甜的 10/06 23:37
pdself: 最妙的是南山晚上很冷兩人抱著...為何抱完要牽手啊 ^^ 10/06 23:40
bnperson: 我也是不懂抱完為何牽手,導演也沒下指令XD 10/07 00:03
sandy0717c: 推~~~ 10/07 02:24
tobe2015: 一直都知道金南佶但沒看過戲 這次真的迷上他XD 10/07 02:44
lovelaura: 看很多花絮感覺金南佶本人很nice,還會幫亞中提鞋XD... 10/07 07:49
lovelaura: 不過為什麼跟亞中拍感情戲會害羞呢?XD好可愛~ 10/07 07:50
minaself: 因為亞中的撒嬌太厲害了啊!第一齣讓我不管哭戲吻戲甜蜜 10/07 08:52
minaself: 鏡頭都不斷重蕊的戲 10/07 08:52
minaself: 因為感情都太有真實感了~都看不下別的劇該怎麼辦啊! 10/07 08:53
starlove: 一直重蕊會更出不了坑喔XDDD 10/07 09:02
tinasakura: 不重蕊,看別的片內心想的還是刀針cp啦XD 10/07 09:36
jiangsindy: 南山的取暖真的很有愛! 10/07 11:51
jiangsindy: 今天又蕊了所有花絮XDD 10/07 11:51
sutern: mina大心得真棒!! 坑底重蕊中+1 近期不打算出坑了XD 10/07 14:25
sutern: tobe大握手,我也是一直知道佶叔的名字,但從沒看過他的戲 10/07 14:30
sutern: 因為穿越醫療劇才開始追,沒想到不小心被搞笑佶叔圈粉了XD 10/07 14:31
sutern: 最喜歡後期許任以現代髮型戴網巾的綠色韓服造型,超有魅力 10/07 14:41
pdself: 金南佶的戲基本上我也只有看過電影潘朵拉,結果現在手機 10/07 15:25
pdself: 桌面是他,存一堆他的照片:p 10/07 15:25
minaself: 我也是沒事就截圖╮( ̄▽ ̄"")╭許任表情包 10/07 15:26
ninoruri: 推! 10/09 01:42
mic0530: https://i.imgur.com/1uQBoWI.jpg 10/09 11:51
mic0530: 不用謝 10/09 11:51
minaself: 啊哈哈 太有喜感 10/09 12:20
ching1119: 令人幻想的承漿穴(這穴位一系之間爆紅啊,哈哈) 10/09 13:12
lovelaura: XDDDD...m大壞壞,截阿佶醜圖...XDD 10/09 15:40
lovelaura: mic0530大...(發現原po也是m大) 10/09 15:41
ninomya: 許任變態妄想臉一打開就噴笑XDDD 10/11 19:39