看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
前幾天錢花完結後,2017我追的韓劇都隨之結束,突然想整理一下這一年都看了哪幾部, 又有哪些讓人激動不已,或著靜靜反思的好劇。 下面的列表是依據我個人的想法隨意分的類別,不一定大家都這麼認為,只是為了方便寫 心得哈哈。 當然所有心得也只是個人看法,推薦給一些正在劇荒的人囉~ ----------------- 【懸疑刑偵、謀略復仇】 Voice、隧道、秘密森林、被告人、悄悄話、有品位的她、魔女的法庭、奇怪的搭檔、操 作、金錢之花。 評價最高的應該屬《隧道》《秘密森林》。隧道的查案和小個案故事,都相當有意思, 也會適時給予些笑點,畫面不會過分血腥,能讓人不帶負擔的順順看完,雖然我很早就猜 到兇手,但過程描寫的有趣,且妍淑跟光浩的劇情一次又一次令我鼻 秘密森林則比較沉重,會跟劇情試著抽絲剝繭,結果常常猜錯,每個人都看起來哪裡有問 題,嫌疑犯一堆很是燒腦,根據始木的推理最終恍然大悟的瞬間,身為觀眾看得非常爽快 ,而且不得不說,這部演員太強大,面無表情的黃始木、溫暖人心的韓汝珍、亦正亦邪的 李彰俊,成就了完整度極高的秘密森林。 最後,如果最近天冷想窩在棉被裡看劇,強力推薦《錢花》,我不到一周就看完24集,劇 情緊湊反轉不斷。 ----------------- 【奇幻類型】 當你沉睡時、Go Back夫婦、突然回到18 歲、大力女子都奉順、三色幻想:戒指女王、Ci rcle:相連的兩個世界。 其中我最喜歡的莫過於《Go Back夫婦》,這部都可以排上我的所有韓劇前五名,原本只 是無聊點開看看,沒想到如此驚艷,光看劇名和大綱,絕對想不到它能帶來那麼多的歡笑 、眼淚、省思。 從劇中我大概選出兩個主軸,第一是「及時說愛」,道理雖很簡單,透過珍珠和媽媽的故 事線深深地觸動人心,仿佛看見自己對待家人不成熟的種種行為,同時覺得慚愧。 第二是「體諒包容」,多麼地知易行難。最喜歡的一段就是珍珠看到路邊的醉漢,大吼著 「我也是人不是狗阿,你們還要我怎樣?我真的很努力了!」,才醒悟到自己是否疏於理 解丈夫,無視了那些努力與付出。 而在面對媽媽去世時,半島選擇裝作堅強,不願意帶給珍珠更多的悲傷情緒,珍珠卻希望 半島陪她吃飯陪她哭,都是出自為對方好的心,卻在缺乏溝通與理解之下,變成了憎恨的 來源。這部劇賺人熱淚,又帶給人們很多在現實生活的反省,絕對是我2017的Top1! https://youtu.be/SPrbAxEx8z8
另外也推一下《突然回到18 歲》,討論度不高,才10集每集短短15分鐘,能很輕鬆的看 完,反正愛情穿越劇總是百看不厭。 如果想看更新鮮的,《Circle:相連的兩個世界》會是不錯的選擇,往返2017與2037的一 部奇幻故事,是以前韓劇較少觸及的題材。 ----------------- 【職場、喜劇】 赤身的消防員、金科長、最強送貨員、Jugglers、Argon、機智牢房生活。 我個人對《機智牢房生活》並沒有太大的感覺,雖然順順的看完,但可能因為是有些笑點 沒辦法get到哈哈。 其中想特別推薦《Argon》,這部金柱赫生前最後一部的電視劇,特別喜歡其中一段: 記者不能當英雄,因為人們願意相信英雄說的話。我只是想說我錯了,我犯錯了,別的記 者也有可能犯錯,所以懇請觀眾們,不要相信新聞,而是去判斷新聞。」。 身在台灣的我們,也應該培養媒體識讀的素養,才有可能進一步要求記者們追求新聞價值 。 https://youtu.be/eWMt12H_9uU
----------------- 【青春愛情、溫暖治癒】 不是機器人啊、今生是第一次、她愛上了我的謊、20世紀少男少女、三流之路、只是相愛 的關係、焦急的羅曼史、學校2017、青春時代2、如果我們是季節。 相較刑偵劇,我更偏愛愛情或溫暖的劇情,能使人放鬆心情,所以上面列的全都推薦~ 在此要再度狂推《不是機器人啊》!至今仍無法理解收視率低迷的原因,算了俞承豪幸福 就好哈哈,和秀彬的搭配是我心中2017的最佳CP賞,虐到刺骨,甜到人心,廚房Kiss的花 絮看了數十次呀。 https://youtu.be/pHPewiTEBRY
這幾天剛補完《20世紀少男少女》,被韓藝瑟的演技電到,劇情還結合一些MBC的綜藝, 非常有趣又令人心動,心裡暖暖的,適合冷冷的天氣,但卻同樣是討論度不高。 https://youtu.be/jqWDLNWf0-c
----------------- 寫完之後發覺,2017年韓劇給了人們很多的溫暖及反思,這正是看劇的價值所在。 所以,讓我們一起繼續來期待2018的韓劇,又會出現哪些經典吧。(順便偷渡一下,《操 心》很好看呀快完結了快去追!) https://youtu.be/JXVe9tbii2E
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.21.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1517908461.A.996.html ※ 編輯: julian0328 (49.218.21.86), 02/06/2018 17:15:12
klavieryen: Go back夫婦真的是意外好看 排進前五也不誇張02/06 17:19
op511: 沒有名不虛傳@@ 我覺得也是2017指標韓劇之一02/06 17:32
其實我有想看,大概春節會補完!
AAjeanAA: 告白夫婦讚 主角群演技太好02/06 17:47
eileen01515: 大推不是機器人啊!俞底迪的燦笑真的很迷人 02/06 18:00
starlove: 推名不虛傳~~~值得看的好戲02/06 18:23
bypetty: 操心演到現在第9集還是看不出結局02/06 18:29
raininglight: 看到Argon就淚推TT02/06 18:50
看完沒多久就去世了...KBS演技大賞還有哀悼他 看了心酸
piggy01: 推只是相愛的關係02/06 19:08
jeongmagongi: 推Circle 20世紀,還有操心真的很不錯看!!!02/06 19:13
ereirred: 看到標題治癒就想推"只是相愛的關係"02/06 19:15
ereirred: 另推秘森 GO BACK 戒指 機智牢房02/06 19:16
PDST: 推薦芝加哥打字機 超好看的~賺了我好多眼淚02/06 19:36
auikeey: 推芝加哥打字機!02/06 19:43
YQwQY: 不是機器人啊!大推~瘋狂推坑身邊的人02/06 19:44
jang607252: 推芝加哥打字機,前面伏筆後面呼應,非常完整好看又感人02/06 20:01
joy2013: 推20世紀少男少女~這部我是在追劇的空檔看到版上評價不02/06 20:32
joy2013: 錯而去補的,一點開就一次看完了,真的是很溫暖療癒的小02/06 20:32
joy2013: 品,韓國收視率真的好可惜:( 02/06 20:32
joy2013: 想起來了!它當時跟愛情的溫度對打到,我就是看溫度到一02/06 20:34
joy2013: 半棄追而來看這部的! 02/06 20:34
很喜歡珍珍和志源面對愛情的方式,韓藝瑟演的好可愛。也很愛編劇加入我結的元素哈哈
kiwi858: 大推告白夫婦,目前正在看錢花~02/06 20:37
findice: 20世紀少男少女真的是很溫暖的一部劇,每集看完都會覺得 02/06 20:42
findice: 有某部分被療癒了,也推突然回到18歲,雖然短短的但內容 02/06 20:42
findice: 很紮實,探討的議題也很有共鳴 02/06 20:42
flower15922: 推個Jugglers!甜甜的又很可愛又很爆笑XD 02/06 20:48
miyuuhyde: 錢花真的很好看~要找時間再看一次XD02/06 21:54
eriangel: 有看過Beautiful Mind嗎?我覺得也不錯看,你可以看看 02/06 21:57
我有看耶,但他是2016的所以沒寫在這邊XD,張赫在這部是鸚鵡哈哈
sufeiie: 推告白夫婦,也推20世紀,看完心暖暖,眼角笑 02/06 22:12
zzauber: 好精采詳實的心得文,讚!很多人將受用。今年看完很推的02/06 23:22
zzauber: 劇: tvN機智牢房生活、秘密森林、芝加哥打字機、名不虛02/06 23:22
zzauber: 傳、付岩洞復仇者們,今生是第一次,jTBC the package,02/06 23:22
zzauber: 及三大台的go back夫婦。02/06 23:22
zzauber: 錢花多人寫文盛讚,將追看……02/06 23:23
謝謝!很多人推芝加哥打字機跟名不虛傳,看來春節有進度要補了哈哈 ※ 編輯: julian0328 (49.218.21.86), 02/07/2018 00:12:53
Naoki8: goback 也是我個人2017第一(1/33) 02/07 01:02
wailman: go back 2017 No.1加一,名不虛傳可以欣賞一下。 02/07 01:31
nineD: 真的很感謝大家推薦告白 讓我沒有錯過好劇 真的很好看 02/07 03:03
nineD: 打算來看18歲 最近劇荒啊 02/07 03:04
fan0106: 大推go back!! 沒小的這種小品劇可以讓我哭到不行。但我 02/08 12:37
fan0106: 還是最愛學長XDDD 02/08 12:37
fan0106: 沒想到(打錯字) 02/08 12:38
qmouse: Go back 也是我的第一名 02/08 14:31
Renee0406: 20世紀喜歡! 02/08 19:57
FUN629: The Package 也很療癒!! 02/09 22:21