看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
其實這樣的題材我是第一次看 很特別但這名字會騙人XD 每個朋友聽見這個名字就興致缺缺了 還好我選劇看都是選演員 也還好我被金科長的徐律給吸引 也還好我喜歡步步麗劇組的每一個演員(這部是因為有漢娜) 所以我沒有錯過這部好劇 也好久沒遇到讓我二刷是從頭開始看的劇了 (雖然還是有快轉XD 雖然在這麼多文筆佳的大家面前有點獻醜了 (請見前面幾篇厲害的心得文XD 但我也想來聊聊我對這部的一些心得 第一個看見的 是主角兩人的創傷症候群 不曾遭遇過的重大變故的我 雖然不能體會卻可以理解那種可怕 關於他們兩個都有的幽閉恐懼症 因為曾經在密閉的災害現場不知道能不能活著離開 那種恐懼或許將永遠伴隨著他們 永遠都沒辦法像我們一般人一樣安然自若得搭著電梯 一直纏著康斗的聲音 雖然那個聲音讓他在崩塌的黑暗環境裡撐住活著 但卻也成為他永遠的夢饜 看到這裡我忽然想到另外一部劇-"沒關係是愛情阿" 那部賺走我好多眼淚的劇,因為創傷而導致的精神疾病 看見康斗因為聲音而發抖與心神不寧 且伴隨著腳傷疼痛,看著都讓我感到揪心不已 還有文秀一直不斷的噩夢 這時候真的會讓人想到,那些經歷過災難倖存的人過得好嗎 是不是就如劇裡一般帶著傷痛過活呢 只能心懷感激與慶幸,自己平安幸福 第二個看見的 是他們之間的愛情 我很喜歡康斗為什麼喜歡文秀的回答 喜歡就是喜歡,沒有任何理由 我想起過去曾經看過一本言情小說 名字就叫做"唯心而已" 康斗愛著文秀不就是唯心而已 文秀的回答也很棒 喜歡他的理由太多了,沒有任何不喜歡他的理由 (讓我帶個墨鏡先 其實看完最後一集卻覺得沒有完結的感覺 總覺得他們還活在我們的身邊,活得幸福 俊昊真的演得很好,我剛好看過他三部作品 電影-二十的他很青澀 他又把徐律這個反派演繹得很迷人 但康斗這個角色卻讓我更喜愛,完全與徐律不同的兩個人 一開始對元珍雅還有點擔心,因為是個新人雖然有演過電影 還好看完第一集就安心了,還好文秀是她來詮釋 他們兩個真得很有CP感,覺得康斗文秀就非他們兩個莫屬~ 另外很喜歡他們兩個在曖昧階段的幾個片段 例如他們在彼此家門口互等 文秀打給康斗,康斗急忙得跑回他住的地方 MV支援這段劇情↓ https://goo.gl/YFaLvz (個人很愛這首,但其實每一首都很好聽XD 跟著劇情看著他們一點一滴受彼此的吸引,慢慢愛上對方真得很美 又經由彼此治癒他們內心的傷痛,是種打從心底感受到的美好與溫暖 謝謝編劇給了一個美好的結局 再來聊聊主角兩位 康斗- 他失去夢想、失去父親、失去正常人的腿 負債、創傷後壓力症候群、幽閉恐懼症 一直飽受精神折磨,沒有學歷的他只能做臨時工 哪裡有工作就往哪裡去 即使這樣也想讓自己親妹妹獲得最好的 即使自己什麼也沒有了 好不容易遇見讓自己動心的女孩 曾經在那如地獄般殘骸裡短暫陪伴過他的女孩 第一次想要知道明天是什麼樣子 因為每一天每一天都想見到她 但卻曾因自卑作祟推開她 還好她鍥而不捨地陪伴終究突破自己心防 原來幸福如此容易,卻也如此輕易被奪走 再次打擊的是自己殘破不堪的身體 似乎不讓他繼續待在這個世界上 這大概是我看過最悲慘的男主角吧 但這麼多關卡他都撐過來了 還好編劇最終讓他得到幸福了 我喜歡他即使有這麼曲折的人生 卻仍是保有善心,並且靠自己努力賺錢 即使是自卑的樣子也讓人心疼 也喜歡他直接不修飾的稱讚 他不來花言巧語那一套,就是直接稱讚自己心愛的人漂亮 也不是用大道理在安慰,就單純的給予支持給予溫暖 也喜歡他直接不造作的個性 其實他就是太委屈了,所以想要活的幸福活得好 文秀- 妹妹在她眼前死去 初戀情人因為她失去了長大的機會 母親成天酗酒度日、父親10年間不曾回家 幽閉恐懼症、每日又每日的噩夢 又每天擔心害怕母親尋短 但她仍是堅強的生活著,每日一樣的生活 卻也選擇與導致她噩夢息息相關之專業-建築設計模型 因為要支撐住脆弱的母親,所以她幾乎所有的事情都學會自己來 包含澡堂的修繕、包含大卡車駕照 而所有的委屈都自己承受著,直到遇到那個男人 小小的身軀為什麼要裝載著這麼多事情,喊出來啊!!!! 原本讓她避之唯恐不及的男人卻讓她心動不已 即使自卑的他不斷推開她,但仍是勇敢的急起直追 害怕著這得來不易的幸福自己是否能擁有 幸福還沒站得住腳卻硬生生被龐大的自責感給吞沒 這次換她卻步了 她不是不愛了,只是嚴重得自責而害怕 所以當她知道康斗得病,也顧不及其它只想陪在他身邊 喜歡她不拖泥帶水的感情觀 另外也好喜歡她喝醉酒可愛的樣子 還有她的撒嬌、喜歡她對她的工作有自信的樣子 她或許是我的嚮往吧(笑 也很佩服她對愛情的勇敢 另外奶奶跟尚滿也是這部的亮點,其它角色也都不錯 但我真心沒有很喜歡代表就是了XD 很開心點開這一部,覺得這部有好多細節都可以討論 每個角色都有屬於他們的視角,可以看到很多不同面向的東西 但感覺會寫不完,而且自己文學造詣又不佳XD 就不繼續獻醜了 只好繼續等待大家的心得文 還有前面幾位大大的續篇心得XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.198.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1518245618.A.CB4.html
tcchenk: 推好文,原po寫的很好 02/10 14:57
tcchenk: 我最愛第6集和第8集最後男女主角的畫面 02/10 14:58
謝謝~第6集最後我也好喜歡~第8集比較愛公車那段XD
ereirred: 只是相愛的關係必推!!快變口頭禪了 XD 02/10 14:59
哈哈~我看到只是相愛的文也會必推XD
tcchenk: 文秀在這部也兼職男主角的戲份啊~超帥氣的女主角,金科 02/10 14:59
tcchenk: 長我還沒有特別注意徐律,但是康斗好有魅力好吸睛 02/10 14:59
還好康斗抓住你的視線了~XD
ereirred: 這部有好多我RE不膩的片段 好愛康斗文秀啊!! 02/10 15:00
tcchenk: 看到只是相愛的文就好開心,希望更多人看到這部戲 02/10 15:00
huiminyu: 推文秀和康斗,代表一直沒什麼存在感沒錯 02/10 15:10
ereirred: 仔細想我會RE康斗所有片段 好像跟代表的部分會快轉 XD 02/10 15:10
tcchenk: e大我也是XD 02/10 15:10
tcchenk: 哥哥部分我也快轉 02/10 15:11
我只會RE康斗跟代表在屋頂那段 想聽康斗說喜歡文秀的原因XD 看第二次哥哥的部分我也快轉掉了XD
vivisa2222: 推 02/10 15:13
※ 編輯: miffy7 (220.142.198.154), 02/10/2018 15:30:06
greendoor: 感謝原PO讓我從頭看完了OST4的MV,剪輯得非常像電影, 02/10 15:26
greendoor: 鏡頭轉移和特寫都讓人注目!文秀的選角是由元珍雅來演 02/10 15:28
greendoor: 真是太好了,我現在幾乎每1、2天就刷刷她的ins,想知道 02/10 15:28
greendoor: 她下部作品的最新消息XD 02/10 15:28
我很喜歡OST4的MV 真的剪輯得很好~ 剛好MV裡面都是他們曖昧階段的片段~都是我很愛的片段!! 我也會看她的IG 很期待她下一部作品!!
tcchenk: g大你也可以在她ig右上角點開貼文通知,她一發貼文就會通 02/10 15:35
tcchenk: 知你了 02/10 15:35
tcchenk: 這部導演真的很會選角 02/10 15:36
greendoor: 我還會看看她的貼文裡各方粉絲的留言回應>///< 02/10 15:36
ereirred: 屋頂那段會看 喜歡康斗說著因為文秀開始期待明天:) 02/10 15:39
我也是~我很愛他跟代表講得那一整段話XD
raininglight: 也來推.沒想到會在這裡看到「唯心而已」哈.我特別 02/10 15:39
raininglight: 喜歡看文秀逗弄康斗的各種畫面XD 02/10 15:39
覺得唯心而已這書名很適合他們XD 說到文秀逗弄康斗的畫面我就想到第10集 有一段康斗在旅社外面沒看見文秀 結果在房間外看見文秀整個笑開 然後就被文秀調侃~超可愛的拉
ereirred: 他倆的畫面我都看不膩 連吵架也好看 XD 02/10 15:41
真的!!我也一直re他們同框的每個畫面XD
sm730: 推相愛文~還在re中出不了坑 02/10 15:47
angera: 推 02/10 15:55
plkjh: 推推超好看!! 02/10 16:32
landing: 于晴飯(舉手) 這部我也是看完立刻二刷 02/10 16:33
哈囉同好XD (握手
albertina: 因為板上推薦看了這部 感謝編劇給了康斗好結局! 02/10 16:47
piggy01: 出不了坑每天一直蕊、超愛這對cp! 02/10 18:00
dadilida: 相愛文必推+1。還是會每天RE片段跟MV出不了坑啊! 02/10 18:21
wenjames: 推!已經二刷了~好多片段都好喜歡,OST也好喜歡 02/10 18:42
mimi6809: 前面大家都講到重點了,不重複說了,真心必推 02/10 19:22
這坑真的好難出~我也一直re片段 沒動力看別的劇XD
sheal: 一開始也覺得劇名騙人,哈哈 02/10 19:28
sheal: 也想要二刷一下,但也是會快轉,哈哈,建築的事想快轉 02/10 19:30
sheal: 只想看暖心的,哈哈 02/10 19:31
judy80827: 沈重但好溫暖!一開始真的被片名騙了 02/10 20:20
片名真得很騙~XD 我朋友說聽這片名就覺得是純愛劇,整個打槍我TT
chelsea9467: 文秀就是個直進女無誤 覺得這種個性好棒! 02/10 20:36
我也好喜歡文秀個性~覺得佩服!!!
fsacol251790: 這部真的是有深度的一部劇,不管主角和配角之間的對 02/10 21:04
fsacol251790: 話,相愛或許只是催化劑,受災者彼此的瞭解弭平傷痛 02/10 21:04
fsacol251790: 的同時,才是我們應該省思的! 02/10 21:04
真的~很多經典台詞真得很棒 寫得很真實!
joliette: 相愛文必推…文秀康斗能幸福過下去令人欣慰 02/10 21:46
totoyo: 推推,希望越來越多人看到這部好戲 02/10 22:25
mylenes: 推~真的是部好戲 02/10 22:40
我也希望可以越多人看到這部好戲 可惜我覺得好難推坑別人TT ※ 編輯: miffy7 (220.142.198.154), 02/11/2018 00:23:18
fonda1225: 看推文的同時,也在re劇,好看XDD 02/11 00:09
sora1111: 相愛文必推! 02/11 00:27
jamieyua: 片名真的很像純愛劇,還好是受到徐律吸引,才能看見這 02/11 03:30
jamieyua: 麼棒的康斗文秀 02/11 03:30
謝謝徐律(? 謝謝俊昊XD
bebeop5566: 推推 完全陷入康斗QAQ 最近一直抓朋友入坑! 02/11 03:42
joliette: 這部需要靜靜欣賞,真的很難推坑 02/11 07:15
stella840221: 差點被劇名騙,這部是少數我看完想馬上推坑朋友看 02/11 12:23
stella840221: 的,現在慢慢二刷中 02/11 12:23
希望大家可以推坑成功,我已經失敗三次了
landing: 不過我覺得劇名很美呀 02/11 14:01
我也覺得滿美的~但感覺就比較像純愛劇XD
pongding: 推!!文秀真的超棒,超愛這角色!期待元真雅之後的作品! 02/11 14:04
pongding: 推這部真的需要靜靜欣賞~專心的細細品味~ 02/11 14:09
真的要直接看了才知道其中滋味~
raininglight: 現在只對於這劇名太長不知道要怎麼縮寫感到煩惱XD 02/11 14:28
tcchenk: 所以r大寫好了XD 可以把副標題放在文章裡 02/11 14:33
r大期待你的心得文阿!!!! 不過這部名字有點難縮寫XD ※ 編輯: miffy7 (118.171.0.43), 02/11/2018 17:09:59
loloyi: 兩天看完這部,好好看推!也好喜歡奶奶! 02/11 17:33
我也好喜歡奶奶~她走了時候我也好難過TT
plkjh: 雖然劇名很難推坑,但真的再適合不過,簡稱的韓文會寫成 02/11 17:57
plkjh: 科賽依(音譯),那個關係,他們連要相愛都很難啊啊 02/11 17:58
真的~看他們連相愛都如此曲折TT
raininglight: 縮寫讓我笑了天啊相愛真的好難XD 02/11 18:44
NickeyOrli: 那中文我們就縮成「只相愛」好了XD 02/11 20:52
vivisa2222: 真的很難縮XD 02/11 22:17
哈哈「只相愛」簡潔有力XD 我覺得英文就滿短的阿 Just between lovers ※ 編輯: miffy7 (118.171.0.43), 02/12/2018 21:39:06