看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
他是誰? 目空一切傲視群雄齊天大聖孫悟空, 他做事情從不顧後果,因為他很強大, 燒了七七四十九天也不死, 丟在五行山鎮壓著,他也不悔改禮義廉恥不如一罈酒香, 對於救出他的小女孩, 拿走記憶,讓合約生效,卻永不履行, 壞!又怎樣,老孫就是王!天不怕地不怕,因為沒有感情束縛, 跟牛魔王之間有著似敵似友的感情, 他的猴生哲學:誰傷我,我就加倍奉還! 他的猴生字典裡,沒有後悔、愛情、道歉! 他的強大源自於還沒感覺到孤寂的總合! 相遇後, 悟空開始了情感的學習之旅, 善美開始了三藏的考驗之旅, 當他再一次看見陳善美, 火眼金睛的他,一下子就知道那孩子長大了, 所以華麗的在她面前現身, 卻被不屑的眼光與傲慢的言語對待, 這是他孫悟空才能有的態度, 但是這個人類,明明什麼都不會! 憑、什、麼、無、視、他! 知道善美是三藏後, 悟空一開始很苦惱,如何在不破壞合約下吃掉三藏, 所以他虛情假意的百般討好善美, 訴說著善美悲慘的人生,完成善美最後的心願, 打算讓善美無痛無感的死去,結束被詛咒的人生, 但是善美通過了三藏的第一個考驗,勇敢的活下去, 高傲的悟空不許別人覬覦他的獵物, 卻不知不覺讓善美在他心裡默默扎根, 永遠都是獨來獨往的悟空,在善美身上第一次看到孤獨, 被趕出天界都不曾感受到的孤獨, 沒想到在牛魔王的幫助下, 悟空被套上的金剛箍,這完全犯了悟空的大忌:剝奪自由, 連天界都無法規範他,居然要瘋狂的愛上自己的獵物, 還被人類bobo啟動金剛箍,被bobo耶~ 還在怕冷的天,讓出自己的圍巾, 這對悟空而言,太傷自尊!! 看著自己花了三天三夜調製的醬料, 默默流下眼淚,居然是擔心三藏不在了該怎麼辦, 這對悟空而言,真是被鬼附身了,不可能! 所以悟空很快就決定,不要讓自己痛, 他要瘋狂的愛,也要對方付出代價,我痛你痛! 一次又一次的說著我愛你,卻被拒絕,心理的痛,悟空難忍, 一次又一次被提醒著愛情是虛假的,終於被愛了,善美忍著, 愛情是真的,時效只有當下, 悟空明白,那個當下越來越長了, 長到可以為了愛人燒掉一個世界, 這舉動,連悟空自己都傻了, 這樣難得脫離金剛箍的機會,他卻放棄了, 在甜甜的棉花糖下,包含著背叛, 悟空對善美的好,越來越真誠, 可是自己莽撞的行為,總是沒來由的傷到善美的心, 前一秒被感性的悟空對待,後一秒被一群妖精背叛, 善美有多傷心,悟空就有多心痛, 悟空後悔了,不該為了讓魔王痛,惹出這樣的禍, 善美再一次想起,他們之間的感情建立在金剛箍上, 一種需要跟被需要的關係,而不是愛與被愛的關係, 這樣的關係,要剪掉了嗎? 三藏再一次通過考驗, 相信了妖精的真心,留下了長髮,留下的信任, 被妒忌燃起的愛火,燒出了Kiss後,悟空露出戀愛的傻樣, 百般回味,想著善美,心裡滿滿的善美, 但是冰箱的調味料,狠狠打了悟空一巴掌, 所以悟空用行動表示:丟掉調味料, 可是他不懂,自己似真似假的愛情,已經讓善美心碎很多次, 那樣隨心所欲又高傲的悟空,開始了說出真心話了, 不要拋下我一個人! 三藏又通過一個考驗,人言可畏,眼前的真心是真實的! 開始為善美想,開始想要完成善美的心願, 平凡的約會,吃辣炒年糕,散步,送女友回家, 開始思考著,沒有金剛箍後,這份愛情還能延續嗎? 自己能承擔沒有這份愛情的時光嗎? 「一旦你的特別之處消失了, 我也會從你身邊消失,這樣也可以嗎?」 問善美,也問自己,這份愛可以消失嗎? 悟空體驗到愛情不是只有甜甜的棉花糖, 還有苦澀的思念,跟為她好的成全, 可是他卻忘了,愛情不是單向道, 是兩個人共同付出的感情交織而成悟空道歉了,為了當初欺騙了年幼的善美而道歉善美接受了,不只接受道歉,更是承擔了三藏的天命, 從此他們的愛情走向平等, 金剛箍的主人是誰已經不重要, 孫悟空的愛情只給陳善美,不管她是不是三藏, 孫悟空心理扎扎實實的刻下陳善美三個字, 所以他向天界怒喊, 死鈴來一百個,孫悟空就殺一百個, 捍衛自己的愛人,大鬧天宮又如何! 可是天界要的,就是這樣的孫悟空, 出現弱點的悟空,才成被處以最痛苦的懲罰! 天界唯一預料不到的是愛上悟空的三藏, 會做出麼什麼舉動, 三藏的血,是身為神女的她最大的力量, 三藏的慈悲,是她不受誘惑的最大防禦, (只是抵擋不了悟空的色誘XD) 到底,三藏是解救蒼天的祭品? 還是成為悟空解救蒼天的助力? 有了三藏後的悟空,擁有愛, 這樣的他,學會了愛情、後悔、道歉, 之後悟空的強大,不再是因為孤獨的總合, 而是愛的總和! 三藏發揮一種神奇的人性特質, 讓這些妖精團結在一起了~ 而這一切,我覺得就是天界給悟空的懲罰, 讓目空一切的悟空擁有一切,再一無所有, 讓他的行為不再莽撞, 可是萬萬沒有算到有了愛情的悟空, 他的猴生哲學變成了:傷我愛人者,十倍奉還! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.212.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1518322434.A.928.html
steve8: 推50! 02/11 12:20
soarjune: 先藍大先推!等下再看! 02/11 12:24
soarjune: *見 02/11 12:25
she2541: 推愛的總和 02/11 12:35
woohoolu: 推!相信善美,加油啊再多給一點甜~ 02/11 12:37
bluedreaming: 大推這篇~ 02/11 12:41
relax525: 推50敢愛敢恨不服輸的個性很迷人 跟菩提說如果敢動三藏 02/11 12:42
relax525: 他也會加倍奉還 真的man爆~昇基怎麼會那麼適合這角色 02/11 12:42
relax525: 根本就是為他量身定做 02/11 12:42
我很喜歡悟空在須菩提那邊發火後, 找善美討拍, 還有善美跟悟空道歉,覺得自己亂發火, 甚至大方的同意假結婚, 善美真的有做到三藏該做的事情!
bohemianismR: 503確定心意以後都好喜歡看他們發糖啊 02/11 12:49
我想猴子的劣根性還是沒變, 一直親一直親,哎唷~看得好開心唷~
bluedreaming: 三藏跟悟空的愛情很有意思,細節裡有很多人轉換~ 02/11 12:56
bluedreaming: 很多轉換 02/11 13:13
真的!很多細節的轉換,可以感受到悟空跟善美的成長,
shoogogo: \孫悟空/ \孫悟空/ \孫悟空/ \孫悟空/ \孫悟空/ 02/11 13:15
shoogogo: 50看著善美看電影吃著冰淇淋若有所思的樣子。那幕真的一 02/11 13:16
shoogogo: 切盡在不言中 他察覺也有點驚慌。但也開始學習愛了 02/11 13:16
那邊應該是悟空第一次發現自己真的有點動心, 以及,自己能為善美付出到跳脫正常瘋猴子的地步!
yedda1216: 大推~~寫得好好 02/11 13:17
看到魔王昨天為了羅煞女承接天界的懲罰, 我有想到,之後,悟空會不會為了救三藏, 一樣付出這樣的代價, 但是想想,他是誰?齊天大聖耶! 應該會把地球批成兩半,要挾天界把三藏變成神仙吧~XDDD ※ 編輯: blueo1d (111.240.212.184), 02/11/2018 13:28:08
tcchenk: 推b大寫的好好,悟空也是越來越帥 02/11 13:27
agnesok: 不知道這邊可不可以問大家在哪看韓劇?之前看的最近都不 02/11 13:34
agnesok: 能看了 02/11 13:34
rebecca72127: 推藍大! 親來親去看得好開心! 02/11 13:45
soya14: 推好文 02/11 13:48
yedda1216: 悟空不是普通的神啊!天他都不放眼裡了,應該不會乖乖 02/11 13:51
yedda1216: 受罰的 02/11 13:51
t13thbc: 提一下錯字 是火眼金睛 不是火眼金星 02/11 13:52
感謝提醒~
yedda1216: 是說我好奇悟空這樣天不怕地不怕一點教養也沒有到底怎 02/11 13:54
yedda1216: 麼成仙的XDDDDD 02/11 13:54
因為他是強悍的妖精,應該算是積分王吧~ 我只是好奇,他這樣強大了,幹嘛想要成仙? 本來我還好奇他是不是因為三藏受到五行山懲罰, 不過想到他跟牛魔王還有芭蕉扇的這個小過節, 我想,大概就是他天不怕地不怕,不守規矩,惹怒天界, 這裡面最不怕死的應該就是姜大成吧, 哪有看到被殺掉三次都沒死的人,還開心地露出微笑, 他,是人嗎? ※ 編輯: blueo1d (111.240.212.184), 02/11/2018 13:59:43
yedda1216: 魔王還要要死要活的積點數 02/11 13:57
t13thbc: 原著是因為悟空想當上天庭當官 原本玉帝不要 但太上老君 02/11 13:59
t13thbc: 建議 給他不重要的官 讓他受天庭掌控比較不會到處亂來 02/11 13:59
t13thbc: 那時候的悟空 跑去四個龍王那邊要裝備 又跑去陰間要閻王 02/11 14:01
t13thbc: 修改生死簿 鬧的天庭一個頭兩個大 02/11 14:01
t13thbc: 目前看來原著的太上老君這角色應該是給須菩提當 02/11 14:01
yedda1216: 這部戲裡面沒有一個正常人....XDDDDD 02/11 14:08
bluedreaming: 這部戲很有趣,跳脫原本的框架後可以看到很多人的 02/11 14:13
bluedreaming: 東西~ 02/11 14:13
soarjune: 悟空每次叫人的“喂”我都覺得很沒禮貌,但又好喜歡!XD 02/11 14:21
soarjune: http://www.bilibili.com/video/av18672198 悟空超帥! 02/11 14:27
samya: 推50!!超喜歡這個腳色啊 02/11 14:30
babyoil: 推文筆真好!50 fighting~ 02/11 14:35
DaiwaNWoIF: 推!寫得真好qq 02/11 14:48
wenkaiin: 我也喜歡他叫「喂」,眼冒愛心 02/11 15:15
edcfrfv: 推推,寫悟空寫得好透徹~~~~ 02/11 17:50
hahaj9: 推推,分析的很讚 02/11 18:15
zoeeoz140991: 推悟空不顧一切守護三藏,帥爆!! 02/11 18:16
roger1976: 天界搞死善美 悟空真的會把天界打爆 02/11 19:04
roger1976: https://i.imgur.com/AWnwSuC.jpg 02/11 19:05
sammi1029: 寫的真好啊~必推~他們二個其實都有一直在改變~因為愛XD 02/11 19:13
sammi1029: 希望多一點她們互動的戲~看的很開心 02/11 19:14
lililala5407: 總覺得是最後善美因為愛悟空所以在劇情推展到必須 02/11 20:03
lililala5407: 有所犧牲時解開金剛箍破壞契約親口說出放棄此生引 02/11 20:03
lililala5407: 誘出悟空的魔性吃了她來功力大增,然後帥氣(怒氣) 02/11 20:03
lililala5407: 的拯救世界末日......(完全自行腦補XD) 02/11 20:03
narabingx: 推50!大推這篇! 02/12 00:37
virtualcrys: 推!悟空一怒為紅顏,帥氣到爆表啊!(桌子表示無辜X 02/12 01:34
virtualcrys: D) 02/12 01:34
fishgift: 推心得! 02/12 22:32
aaa09122003: 推昇基的50真的令人心空啊 02/13 21:19
rd000316: 推50 推藍大文筆真好 02/14 08:15