看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
這是一篇有很多雷的閒聊 + 心得 ================= 我是分隔線 在《能先接吻嗎?》發佈會上金宣兒表示自己不想要繼續演不切實際的愛情故事 前一檔《有品味的她》跟金喜善搭檔雖然演技頗獲好評,但仍被掠奪許多目光 對於金宣兒姐姐的老戲迷來說,鬆了一口氣,因為在間隔不長的時間內,又有新戲可追 戲劇架構 從原先1-10集(EP 1 - EP20)的架構來看,算是完整 試圖鋪陳新型態的韓劇類型【大齡男女愛情故事】也在收視率上有穩定的斬獲 當然主要歸功於兩位主角甘宇成與金宣兒的精湛演技 在處理細節部分,像是大齡男女如何吵架、吵架後又如何成熟的和好...等等 銜接上十分順暢,也藉由時間軸的交錯穿插方式,讓大家在等待新一集數時, 又回去「複習」前面片頭片尾的彩蛋,都算是不同以往韓國戲劇表演方式 但是不能免俗的韓國連續劇特產...癌症情節又出現了(韓國人真的罹癌比例很高嗎?) 到了第9-10集的時候,邊拍邊播出現了一些問題,例如: 過多的置入性行銷(Subway、導航、空氣清淨機、運動型休旅車)與原本劇情不搭 OS1:明明孫武漢就是個類比人(analog person),但是硬塞給他電視、投影機、導航 OS2:明明安順珍已是個家裡被查封的窮光蛋、一窮二白,但去超市上班的休閒服 與休閒鞋卻又時尚、低調奢華的不像話 婚後個性丕變,雙雙變中二(兩人年齡從45-50歲降低到25歲) OS1:孫武漢在森林中扮野豬 / 安順珍扮性感女鬼...原來大齡戀愛是兩人變幼稚 OS2:江原道鐵道自行車可以從早騎到晚(隧道內夜景),騎完後又接續白天場景 OS3:堅持去觀星台看星星,但把孫武漢拜託館員的片段輕描淡寫的帶過... 孫武漢特別拜託安順珍就「輸給他一次」的理由沒有好好被講出來 兩人如何「製造回憶」.... 不過這集連預告都沒有,顯然已經到了邊寫邊拍邊播的火燒眉毛 希望編劇剩下的10集(最終播出日4.22)不要人設與架構崩解 再來就是猜猜,好友李美羅的胎夢是否成真啦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.35.179.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1521734008.A.510.html
KETSU: 雖然這是我最近唯一追的一部 但還是希望金宣兒不要一直裝笨 03/23 00:28
KETSU: 裝可愛... 雖然這好像是她演愛情喜劇時的演法? 03/23 00:28
chititi: 推~ 03/23 01:18
quli: 一樓K大所言甚是,很多表現方式跟在市政廳時很類似,這就看 03/23 10:06
quli: 不出宣兒演技的功力啦 03/23 10:06
pnndaa: 大齡男女就不能裝笨裝可愛嗎?我覺得大部分人談戀愛都會變 03/23 10:11
pnndaa: 幼稚 03/23 10:11
huiminyu: 哪裡有裝笨? 03/23 14:01
aliens1234: 也許純真的人設就是這樣加上疑似懷孕的跡象? 03/23 14:07
sealee: 同一樓,前面還好,這二集有點承受不了 03/23 14:22
Vesper5: 我覺得金宣兒演得很好啊,因為一開始是有目的的接近孫宿 03/23 14:40
Vesper5: 主啊,所以要裝可愛一下啊,合理 03/23 14:40
HellenBauer: 純真情緒起伏滿大的XDD 03/23 16:01
Hikaru317: 鐵道腳踏車隧道不是夜景啦XD 因為那隧道很長,沒有光源 03/23 16:52
Hikaru317: 的話就會是一片漆黑的 才會這麼多燈飾XDD 03/23 16:53
olivia49511: 孫杯在樹林裡扮的不是山豬啦XD 03/23 20:08
olivia49511: 是大法師的經典畫面啊XDDD 03/23 20:08
rachel789852: 其實我覺得孫宿主家有投影機不突兀耶....他的人設 03/23 21:40
rachel789852: 本來就是屬於很有生活品味的人,對影音的要求應該也 03/23 21:40
rachel789852: 很高XD(因為人設跟認識的人好像,實在很有既視感) 03/23 21:40
aliens1234: 21,22預告來囉~ https://goo.gl/XGQGwE 03/25 11:42
JJ51688: 預告中:宣兒的手機顯示的韓文是啥意思啊? 03/25 15:09
aliens1234: J大 是孫宿主 03/25 16:12
JJ51688: 瞭!謝謝A大! 03/25 16:50
acat168: 這部好好看~ 03/25 18:33
aliens1234: 好看但沒什麼人討論,迷霧聽說結局崩壞,希望這部不要 03/25 21:39
aliens1234: 爛尾XDDD 03/25 21:39
cosplay314: 這部還蠻好看的啊~大叔性格又有魅力>////< 03/26 12:15
furbby: 今天沒有要開live嗎…等待中 03/26 20:38