看板 KoreaDrama 關於我們 聯絡資訊
===美甲美容院=== 「馬秘書居然是這邊的VVIP呀!」善美看著豪華尊榮的美容指甲貴賓室, 低頭看看自己的穿著,實在無法想像自己會出現在這樣的地方。 「那當然,現在到處都是監視器, 你看上次齊天大聖追著豬八戒大人的原身,還上新聞頭條, 除了監視器之外,人人都有手機到處拍照攝影, 很難變回原身好好跑跑,磨磨我的爪子,」馬秘書優雅的喝口紅酒, 「今天,陳善美小姐不用陪孫悟空大人嗎?」 「吵架了,」善美嘟著嘴吧,想起今早的事,覺得自己真的很委屈, ===夏仙女酒吧=== 「魔王,我真的很委屈耶,你說說,女人這樣對嗎?」悟空喝了一口威士忌, 「有了小孩後,他重心都放在小孩身上,」 「神經病猴子,你到底是來炫耀還是抱怨?」 魔王拿了悟空的威士忌,替自己也倒了一杯, 「我還以為是多大的事,還要離婚,害我取消跟紅孩兒一起打球的親子約會,」 「魔王!這很嚴重呀!我都把星星糖灑在床上了,善美還不懂,」悟空咬緊下嘴唇, 自從結婚生孩子後,他跟善美講好,如果想要夫妻獨處一下, 就用星星糖當暗號,昨晚,悟空趁洗澡的時候,變出一把星星糖在床上, 洗澡還洗了一個多小時,把自己弄的香噴噴, 還做了十來個伏立挺身,滿意地看著自己的胸肌,才出澡堂, 沒--想--到--,善美居然抱著孩子睡了。 ===美甲美容院=== 「他說我老是忽略他,只關心孩子,我哪有? 每天早上都是我都先『啟動』,讓他滿足的睜開眼睛起床,」 善美選了一個粉綠色的指甲油,想著悟空應該會喜歡, 「所以昨晚你抱著孩子睡,今天早上孫悟空大人就擺臉色給你看?說妳忽略他?」 馬秘書真不懂,這對夫妻到底是吵架還是放閃? 下次跟善美做美甲是不是要戴墨鏡? 「誰叫他洗澡洗這麼久,通常都是我幫孩子換睡衣哄他睡覺, 悟空洗完澡就把孩子抱回房間,昨天我一直等他出來都等不到, 就抱著孩子睡了,這算忽略他? 哼,明明是他自己不知道在澡堂做些什麼壞事吧? 搞不好在裡面看溫暖的影片!」 突然間,馬秘書身邊的指甲油罐破裂了,嚇到服務人員,立刻跟馬秘書道歉, 「陳善美小姐,不要生氣, 不然這家店的東西等等都會破光光吧~, 孫悟空大人也跟孩子一樣,雖然有時候會鬧脾氣, 但是總會有原因,不可能無故找麻煩, 你還是想想,是不是答應他什麼事情卻忘了,還是他最近生日?」 ===夏仙女酒吧=== 「魔王,你不是很喜歡小孩,你幫我帶十天吧,我想帶善美出去走走,」 悟空吃著沙悟淨做的下酒菜,突然想到一個點子! 「就讓悟淨幫你照顧十天牛食堂,我們悟淨的手藝也很好的!」 「不行的,牛食堂可是我跟羅PD妖精一起想出來的點子, 你要讓沙悟淨變成我們旗下的藝人嗎?」 這個瘋猴子,心裡只有善美,還跟孩子吃醋, 「藝人嗎?讓八戒去吧,開個定食八,不是很好嗎?」 悟空又喝了一杯威士忌, 「不管啦,魔王你這次一定要幫我, 我婚姻遇到極大的危機,好想把那個小鬼頭塞回善美肚子, 可是小鬼頭笑起來又好像善美,好可愛, 不管啦,當初證婚人旁邊的彈琴手可是你耶,你要負責呀!」 悟空想到昨晚善美完全沒理應他的暗示星星糖, 心中又是一陣落寞,以前還說什麼跟著星星糖來到悟空房間, 一睜眼就看到妖精大人,那時候,怎麼想怎麼甜, 想著想著,悟空又傻傻地笑起來, 這時候魔王電話響起來, 「冬將軍呀,對對對,神經病猴在我這邊? 什麼?小孩都不睡?你等等喔,」 放下手機,魔王無奈地看著孫悟空,說到: 「你們到底是怎麼養孩子的?孩子是吃了什麼? 冬將軍說孩子在他那邊一整天不睡,還力大無窮把舉起一大桶冰淇淋…」 「吃的都是善美在管,你問他吧,」悟空心中又一陣落寞, 他可是齊天大聖孫悟空耶,連冬將軍、魔王也都比較愛孩子, 他是不是得爸爸產後憂鬱症了? ===美甲美容室=== 「吃什麼?很正常呀,昨天我把他放床上,發現忘了拿孩子睡衣, 就回孩子房間拿衣服,不過,他昨晚睡前奶沒有喝完,這倒是真的,」 善美覺得悟空又作弊,明明講好今天他帶小孩, 卻把孩子丟給冬將軍,正要發火的時候, 突然想起來,昨天幫孩子換睡衣時, 孩子滿嘴口水,手跟衣服也都黏黏的,莫非…, 「馬秘書,我大概知道悟空為什麼不開心了,謝謝你的提醒~」 ===夏仙女酒吧=== 「魔王,你愛紅孩兒比較多,還是鐵扇公主比較多?」 悟空數著花生,沒頭沒尾的問了一句, 「之前以為紅孩兒死了,所以沒太注意這個問題, 現在呢,應該是一半一半吧,我這一生不能沒有子恩, 我會等著他回歸天界,至於我的兒子,不能相認也沒關係, 我們現在的關係就跟父子一樣,」 魔王想到紅孩兒心裡就有一種驕傲的感覺, 「如果,只是如果,紅孩兒跟鐵扇公主都掉到河裡,你會先救誰?」 悟空想起,善美為自己寧願犧牲生命兩次,善美是真的很愛自己呀! 「你喝醉了嗎?還是腦子有洞?他們是妖精跟神仙, 掉到河裡會自己飛出來好嗎?不要拿人類的蠢問題出來嘲笑我!」 「魔王,我現在真的變得好奇怪喔」悟空趴在桌上一臉哭喪, 孫悟空耳邊突然響起善美呼喚的聲音, 「我們家善美叫我了,」悟空看了魔王一眼,嘴角止不著上揚, 「不過現在過去,好像太沒骨氣了,我是誰?齊天大聖孫悟空耶!不去,」 魔王心裡默默倒數,三、二、一,果真孫悟空消失在酒吧了! ===幸福超市=== 「怎麼在這麼多人的地方呼喚我,」 悟空為了躲避被人類看到「刷」一下出現,只好從老地方廁所出來, 「我們兩個買點食材,今晚在水簾洞好好做頓晚飯吧~」善美笑得甜甜的, 「悟淨會做…」話沒講完,就被善美勾著手臂去拉推車, 「你之前,跟喬納生也是在這間超市約會的吧~」悟空拿了一堆零食, 「不是約會,是我在抓毒舌鬼,那是工作!」善美發現, 這隻猴子真的是喝醋長大的, 「那時候我叫你跟我走,你還不理我呢,抓鬼應該叫我不是嗎?」 悟空想到自己在停車場的遭遇,心中又一陣糾結, 「好好好,以後做什麼事情都叫你,齊天大聖孫悟空可不要嫌煩喔~」 善美拿了兩盒牛排,卻被悟空抓回來熊抱著,一起推著推車, 「冷藏區好冷,我最討厭冷了,還是抱著妳比較溫暖,」 善美握著悟空的手,明明就很熱,這隻猴子,最近越來越愛撒嬌了。 ===水簾洞=== 回到水簾洞,夫妻兩人就在廚房忙碌, 「不用去接小孩嗎?」悟空把食材放到冰箱的時候, 想到冬將軍只幫忙帶小孩帶到晚上六點, 「不用,今晚馬秘書會照顧他,」善美一邊洗著蔬菜,一邊回答著, 「今晚我們就好好過個平凡的人類生活, 逛超市、煮晚餐、看個電影,好不好?」 悟空心裡覺得奇怪,今天是什麼特別的日子嗎? 以前善美都會跟他說不要跟孩子爭,不要跟孩子搶,不要跟孩子耍花招, 一直教育自己要當個好爸爸, 怎麼今天,可以不接孩子回來,那…當然要把握!!! 「好!簽合約!」悟空開心的向善美伸出手掌, 兩個人忙了一個多小時後,還是決定煮人間最美味的泡麵, 「你不是說煎個牛排最簡單嗎?」 悟空看著焦黑的牛排,想著以後孩子要吃的東西,還是交給悟淨做吧! 「我跟你說過呀,我沒有家人、朋友、戀人,我都外食,」 善美無辜的看著悟空,話鋒突然一轉, 「倒是你,你不是最會做醬料嗎? 當初還做了七八種醬料冰在冰箱,怎麼今天…」 看著那一坨黑黑的東西,善美不敢相信悟空當初可以抱著那樣的醬料桶哭泣, 「料理人跟牛的醬料,是完全不一樣的等級呀!」悟空轉身到冰箱拿雞蛋, 「人間的泡麵一定要加蛋,才好吃!」 飯後兩個人一起窩在沙發上看著悟空喜歡的電影, 這張沙發是須菩提送給他們的結婚禮物(當然是照著悟空的禮物單買), 還有100寸的超大數位電視,是豬八戒送的結婚禮物, 如果豬八戒再把自己鎖在相片中,悟空就讓八戒在電視裡一輩子不出來! 「昨天,你是不是在床上灑了星星糖?」善美握著悟空的手, 有一下沒一下打著拍子, 「恩,」 悟空有點鼻恩地回答,讓善美一下子笑了出來,是有多委屈呢? 「我想,星星糖都被孩子吃掉了,所以我沒看到,」善美親了一下悟空的手, 「什麼?我灑了一大把星星糖耶,那孩子, 全部吃完?難怪鬧一晚上不睡,今天也體力好的不得了!」 悟空可以想像冬將軍今天會有多累了, 這孩子,長得像善美,可是個性跟自己一模一樣, 「你早上對我發脾氣,現在應該對我說什麼?」善美轉頭看著悟空, 「我愛你,」還附上一個火熱的吻, 「不對,你早上還發脾氣說我不理你,」善美推開悟空, 好不容易讓自己有講話的空間,一定要讓這猴子道歉, 「我愛你,」再追加一個法式Kiss, 「你…應該…先…道歉,」善美再一次推開悟空, 卻發現兩個人已經在床上了, 「是孩子做錯事,他不該吃星星糖,我會好好教導他」 悟空想到善美為了安撫自己, 居然讓孩子在外面過夜,心裏有種說不出的甜, 「不過,以後,我們的暗號要改變一下,」 「改變?」善美被悟空吻到迷迷糊糊,「你餵我吃了什麼?甜甜的?」 「星星糖呀,一對一,我跟你,」悟空手指一彈, 水簾洞的屋頂出現一片星空,「我愛你,」 「我也愛你~」 「我愛你,也愛孩子,明天我們再把孩子接回來, 我怕他跟馬秘書久了,會變得跟馬秘書一樣愚忠,」 ===牛魔王家=== 馬秘書帶著孩子幫魔王送晚餐, 孩子一看到白牛,堅持要騎在上面, 「那個混混的孩子,也是個小混混,」魔王疼惜的把孩子抱上白牛, 「不過是好可愛的小混混呀,咕唧咕唧~~~, 馬秘書,你看,他笑了,他笑了,」 此時門鈴響了,紅孩兒來家裡吃蘑菇粥了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.215.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1521976167.A.ADC.html
aiko101: VVIP...讓我穿越到最近的爆料XXXD 03/25 19:10
這麼有默契(擊掌)
aiko101: 猴子還是跟小孩合不來啊 03/25 19:13
不過還是很喜歡小孩,只是悟空也是孩子個性!一定會成為孩子最好的朋友
essendo: 笑死我這篇!XDDD 好甜啊啊啊! 總算解開我這一陣子的厭世 03/25 19:19
essendo: 臉!XDDDD 03/25 19:19
此篇解怨用!無誤!
aiko101: 我最近沒靈感都在刷VVIP..(掩面 03/25 19:21
我最近比較常看前兩集,覺得那時候悟空就心動了~
essendo: VVIP 是什麼梗? 03/25 19:22
aiko101: VVIP是FB有個賣家爆料買家貍貓換太子...結果反轉是太子 03/25 19:23
aiko101: 本來就是狸貓...因為國外精品都有購買限定 賣家號稱是 03/25 19:23
aiko101: 賣家號稱是VVIP可以多帶幾個精品包 03/25 19:24
essendo: 藍大 a大你們到底讓不讓出坑啊!XDDDD 03/25 19:25
出坑?503金剛箍你摘掉了嗎?
aiko101: 其實平安夜約會那邊 猴子就有點懵了 真的討厭善美 就不會 03/25 19:25
aiko101: 再把燈點上讓她看 當時就已經漸漸被她吸引住 03/25 19:25
那邊悟空心裡就有小愛苗了, 對比他用金剛箍怒劈大石頭,卻發現裡面有小花, 他還拿回水簾洞,那邊就暗示悟空早已久愛苗, 所以雜貨店奶奶才敢用金剛箍束縛悟空, 如果悟空沒有心動,金剛箍的下場就會像書販子, 被狂打也無法啟動,
tcchenk: 推藍大粉紅文,這篇寫的好甜啊~覺得小孩感覺一定可愛 03/25 19:25
aiko101: e大 剛結束一篇 晚點會更文XXXXD 03/25 19:26
太棒了~~~拍手!!!!!
sodapotato: 小孩騎在牛牛上面好有畫面XDD 推~ 03/25 19:31
跟爸爸一樣個性~
essendo: a大!!!(愛心眼~ 03/25 19:32
essendo: 其實悟空在大街上用眼神勾引善美,會讓我覺得其實悟空從 03/25 19:35
essendo: 不討厭善美,只是悟空那時應該不知道什麼叫做愛!因此雜貨 03/25 19:36
essendo: 舖奶奶才要硬幫他戴上金剛箍,拼命對善美說我愛你吧?! 03/25 19:37
aiko101: 悟空稱讚夏仙女漂亮 還分她蟠桃 但沒有進一步發展過 03/25 19:38
aiko101: 純純的友誼 但是善美跟自己都懇求想得到的東西25年 03/25 19:40
aiko101: 從一個纏著自己的小鬼頭變成 已經不需要妖精大人的成年人 03/25 19:40
aiko101: 被忽略 被拒絕讓悟空燃起想要征服的慾望啊XD 03/25 19:41
我覺得悟空是被善美的勇敢給吸引了, 悟空自尊心高,能力又強,對於弱者,悟空從不同情, 但是善美,那樣需要被保護的人,卻是勇敢的獨自面對, 這一點,讓悟空打從心裡欣賞, 雖然,被人類無視讓他很火,一開始才會一直跟著善美, 也因此,他看到善美勇敢辛苦的一面,
essendo: 那是看正妹女團的心態吧?!(善美又要爆破杯子了~XD 03/25 19:42
miyabe0101: 推推推 我好愛妖精日常~滿足所有的想像(趁亂告白XD 03/25 19:46
miyabe0101: 十字路口認出善美回眸那邊 總算體會文案所謂的頹廢美 03/25 19:47
那邊真的算是猴子一見鍾情的開端呀! 明明不需要相認,就這樣等到善美老了、死了,合約就無效了, 可是悟空卻引善美進了水簾洞, 雖然三藏跟悟空是這一世的守護與被守護者的命運, 就算悟空又逃走了,須菩提他們還是會想辦法讓悟空就範, 但是悟空自己跌入愛情,真是讓天界省了一個大麻煩
miyabe0101: 最近也反覆刷前2、3集(擊掌) 沒興趣就不會搭理善美了 03/25 19:52
刷前四集大概就可以看出悟空喜歡善美的心意, 尤其是悟空用戴著金剛箍的手劈大石, 裡面就是露出我們悟空愛的小花小苗呀~
ChengTing: 好可愛,意圖使人不出坑... 03/25 19:52
雜貨店奶奶說了,503金剛箍要我們自己願意拿下才行~
miyabe0101: 還追著問…還把壯漢趕跑…只是傻猴還不懂啦XDD 03/25 19:53
那時候悟空就是想要展現自己的厲害之處! 希望善美不要無視他,一直跟在善美屁股後面, 哎唷~國小生談戀愛都這樣啦, 一直追打自己喜歡的女生~~~
essendo: 我最喜歡看悟空戴上金剛箍神經分裂那幾段!XD 只是搞得善 03/25 19:59
essendo: 美很可憐!XDDD 03/25 19:59
我也好愛悟空精神分裂那幾段, 我覺得悟空比較可憐,眼淚狂噴呀! 但是我看得好開心呀~XDDD
Kopaoker: 推推超可愛!吃醋放閃戲碼真的看不膩哈哈哈 謝謝藍大XDD 03/25 20:20
Kopaoker: D 肯定是愛苗滋長注定愛上天界才要混淆真心! 03/25 20:20
bohemianismR: 看完也像吃了滿嘴的星星糖一樣甜! 03/25 20:50
moonbf: 這篇好甜!繼續在坑底XD 03/25 20:50
bohemianismR: 牛食堂什麼時候放送我要鎖定啊~~ 03/25 20:50
soarjune: 藍大請寫503篇!!切拜!! 03/25 21:30
常刷前十集,有時候戲裡的台詞, 會讓我突然想到19集末,悟空抱著死去的善美, 悟空真的沒想過,善美會死在自己懷裡, 已經明白自己的真心,卻怕有個閃失,所以一直帶著金剛箍, 就算是必殺的因緣,也是悟空自己赴死, 因為19集末,常常害我看前十集時,內心摻雜著酸酸甜甜,
olivia611: 妖精日常真是看不膩啊,感謝藍大! 03/25 21:34
這種日常,拜託來個特輯好嗎?
mickey123: 好甜啊這篇~~~像星星糖一樣甜 03/25 21:38
brightcharm: 看完超推!超喜歡! 03/25 21:53
aaa09122003: 好棒的妖精日常!503甜甜的 03/25 22:45
zoeeoz140991: 喜歡甜甜的503日常~~~ 03/26 00:34
g215406: 很好看欸!!大推~ 03/26 00:49
sosoing: 好懷念賤賤的50噢噢噢噢噢 03/26 01:01
悟空之前賊賊的嘴臉真的好可愛, 可是他每次做壞事,都害到自己跟善美吵架, 真的是好氣又好笑,
haioh2502: 淚推!我感覺可以一直吃糖到年底都出不了坑 03/26 01:53
他們兩個的星星糖已經堆滿天啦~
jj4114: 好甜好好看~ 03/26 09:27
buleray: 超甜!看了心情很好 03/26 14:47
zerokonz: 好甜啊,有孩子悟空真的會爭寵w 03/26 17:33
悟空會是孩子的好爸爸, 但是,要等到孩子能溝通之後, 他就會跟孩子一起成長, 另外,我覺得妖精/神仙養小孩的方式跟概念應該不太一樣, 再這樣下去,會腦補越來越多~~~跟aiko大一樣, 不行不行~~~ 503我愛你~刀片聯盟不能亡~哈哈
sammi1029: 要牙疼了XDD 03/26 21:14
是甜到心坎啦~哈哈!
sammi1029: 想到悟空一開始就想要善美的電話,其實就是對善美有好 03/26 21:25
sammi1029: 奇心了吧… 03/26 21:25
我覺得那邊是捉弄為主, 一方面想要知道這小孩到底有沒有因為自己受到懲罰, 另一方面,覺得善美應該要跟小時候一樣抱著他,求著他保護自己, 可是善美一點都不想順他的意。
yncg: 大推~真的好甜又好有畫面!! 03/26 21:59
ridicularous: 好愛這種甜甜的妖精日常^^還有羅PD來客串也很搞笑 03/26 22:06
悟空這麼喜歡看羅PD的綜藝,當然要來客串一下呀!
buleray: 想再看更多的妖精日常呀!(敲碗) 03/26 23:51
Vanvan: 定食8 虧blue大你想的出來 哈哈哈哈哈 03/27 00:09
那是悟空想的~哈哈 ※ 編輯: blueo1d (111.240.228.82), 03/27/2018 09:04:06
rocfrank: 想寫一個H版的結局 :P 03/27 11:01
ilas: 超暖!!! 03/27 21:55
hahaj9: 推一個,就是喜歡503的日常甜~~~ 03/27 21:57
narabingx: 好甜呀~妖精們的日常。本想出坑的。 03/29 15:02